Тема закрыта

Причина: 0

отлучение сегодня. сегодня?

малышке 1,2. днем уже неделю не кушаем титю, засыпаем на улице(засыпать без тити дома не умеем и научиться не можем). я устала-всю ночь висит на титьке! вот думаю всеравно рано или поздно этот час х настанет, дак может сегодня и не дать и все...
ну или как грамотно это сделать??
и что будет с моей грудью, молочко то вечером приходит....

мп
как грамотно это сделать??

постепенно. я давала ночью через раз, либо совсем немного. и следила за грудью. когда увидела, что молоко к ночи не пришло - попробовала не дать, заменила водой. больше дочь ночью не просыпалась и с грудью все ок

Victorya
я давала ночью через раз,

ну, если через раз- истерить всеравно будет, титьку изо рта, вообще, не выпускает %) , я пробовала не давать- не успокоится пока не получит
ну и пришла к выводу, что видимо постепенно это не наш случай, ну может я не права %)

просто я очень устала от ночных истерик, висения на титьке, кажется, что нужно перетерпеть несколько ночей, а потом все будет гуд..?? и вроде уже настроилась, но вот-что-то.. хочу еще услышать мнения..

Отчаянно мониторю.

Victorya
я давала ночью через раз

а как спала в ночь без груди? Мой такой ор учинил %) Никакая бутылочка не рулит. :(

мп
истерить всеравно будет, титьку изо рта, вообще, не выпускает

моя тоже висела на груди всю ночь почти. я уже как зомби ходила. ничего. начинает истарить - дала немного и усыплять. о груди своей тоже думать надо. я один лактостаз пережила, второго не хотела

мп
засыпать без тити дома не умеем и научиться не можем

аналогично. поэтому спит на балконе. про не дать ночью пока думать боюсь даже

Victorya
начинает истарить - дала немного и усыплять это как качать?
может просто сцеживать по чуть-чуть?

zhuchok
про не дать ночью пока думать боюсь даже

но, ведь всеравно придется через это пройти :(

мп
но, ведь всеравно придется через это пройти

когда реально придёт время, скандалов ночью не будет.
www.darimmir.ru/node/635 - Отлучение от груди. Цареградская Ж.В.
www.darimmir.ru/node/662 - Отлучение от груди. Майорская М. Б.
breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html - Окончание грудного вскармливания
http://akev.ru/content/view/432/52/#Отлучение от груди - Отлучение от груди

Нам 1.6 вторую неделю отвыкаем, я вышла на работу, пока папа сидит, днем как то усыпляет, но только я прихожу начинается, я уже и зеленкой мазала, когда видит не берет, а ночью опять. Пытались вообще не давать, орет до посинения, не бутылку, не поильник не берет. Сама тоже не знаю,что делать нам в конце месяца в дет.сад. %)

Anna Kyba

а почему нельзя кормить ночью и вечером?

Моя на титьке висела буквально - зубами держала и только попробуй повернуться - истерика на полчаса!! однажды я просто устала + подумала, что так сосет из-за того, что молока уже нет - и я прямо ночью ей объявила, что все _ тити не буде! Ночка конечно была веселая, на следующую ночь ее усыпляла свекровь ( мы как раз с мужем на юбилее были - когда пришли она уже спала) я легла к ней в водолазке - чтоб не могла достать. Все больше она не ела титю...А вот я еще неделю помаленьку сцеживала, т.к. оказалось, что молока еще очень много %) И потом пожалела, когда она болела ротовирусом и кормить ее приходилось овсянкой на воде.
Младшую хочу кормить до 2 лет.

Давайте на ночь, ночью титя спит, потом отучите и от вечерней кормёжки. Я папу рядом с ней укладывала, чтобы меня ночью не чуяла у папы стопудово тити нет.

Софи
И потом пожалела, когда она болела ротовирусом и кормить ее приходилось овсянкой на воде.
Младшую хочу кормить до 2 лет.

до 2 лет я точно не выдержу %)

тоже пытаюсь отучать(
дневных кормлений уже нет
но никак не могу научить засыпать без тити(((( ни днем ни ночью(

если при укладывании титю не дать, то такой ор, такая истерика(((((

я не могу перетерпеть этот крик и не дать( у меня нервов не хватает - сдаюсь(((

устала от ГВ(

девочки спасибо за ответы, статьи интересные.
я решила недельку попробуем засыпать с папой, ну или с титей, как получиться, ночью не буду давать. Ну, если истерики не прекратяться и постепенно не получится, то заклею нахрен лейкопластырем и начну пить травки :)
как думаете?Сообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 19:10

MJP
дневных кормлений уже нет
но никак не могу научить засыпать без тити(((( ни днем ни ночью(

как это? получается, что днем всеравно есть дневное %) ну, хоть и чуть-чуть, но всеже..
поэтому мы стали спать на улице уже вторая неделя пошла

Taura
а как спала в ночь без груди?

нормально. в 2 часа ночи проснулась, заревела, я вместо груди предложила воду- согласилась и спать легла.

мп
это как качать?

нет, потом еще и от этого отучать. моей уже 1.8 было, просто рядом ложилась, обнимала, по спине погладить
лично у меня - постепенно - это около 2х месяцев. я сначала дневные сокращала, потом днем от груди отказались на сон - самое сложное. на ночь папа укладывал, потом и ночью убрала

девочки, подскажите, ну напилась я сегодня, чтоб легче и чтоб, возврата не было (тоесть соблазна всетаки сунуть титьку), чего боятся-то? вот пойдем спать, уснем и чаво??

чую полетят помидоры, ну правда сил больше нет терпеть ночные муения %) Сообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 22:17

У нас такая же ситуация была, спали с титей во рту и никак по другому, за ночь мог раз 5 проснуться, титю надо было. Кормила его до 1 и 10 мес., устала очень, думала отучать буду очень долго, дневные кормления легко убрали, а вот ночью никак не хотел другого, только титю. В один вечер я просто очень щедро намазала грудь зеленкой, залепила пластырем, показала ему и сказала что титя заболела. Он поплакал немного, попытался отодрать пластырь - ничего не получилось, потом уснул, во сне все говорил: титя заболела, титя заболела. Я эту ночь спала в водолазке, просыпался - брала на ручки, он снова засыпал. На следующую ночь он спал не просыпаясь!!! Про титю вспоминал, но я ему постоянно говорила что она болеет, так и отучила его! Удачи вам!

Я в один день решила, что все и не давала (за пару недель до садика). Крик был ночью на весь дом, заменяли на маленький кусочек гематагена.

вот и прошла наша первая ночь без тити :)
уснули, конечно, со слезами и на руках. спали всю ночь, только в 4, 5, 6,7 ревела, но титю не просила, рукой не трогала и утром не вспомнила даже. я в шоке не ожидала такого :)
только вот, что теперь делать с грудью? титьки каменные, сцеживать? %)

мп
титьки каменные, сцеживать?

статьи-то наискосок читали?
массируйте грудь под душем или в ванне, сцеживайте до состояния облегчения, постарайтесь не сцеживаться ночью и утром, поменьше жидкости, пейте отвар шалфея вместо чая. не перетягивайтесь, не пейте таблетки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы