Ортопедические сандали. Какие?

Marisya84

имхо, деформируются не очень, просто у тех же ташиков, застежка металлическая и краска сползает, так что вид не тот, поэтому и покупаю в сз
все-таки имхо, надо под свою ногу мять, тем более носим мы в помещении, потеет ножка, пусть уж лучше там только наши следы будут
еще говорят на уральской в карапузе дешевые таши-орто бывают

Marisya84
можно ли будет их потом продать?

Никогда не покупаю обувь с рук и другим не советую. Исключение - резиновые сапоги.

У таши орто задник низкий, не закрыват полностью щиколотку или я не права, я их только на фото пока видела...

Marisya84
можно ли будет их потом продать?

Танюшкина радость
Никогда не покупаю обувь с рук и другим не советую. Исключение - резиновые сапоги.

я брала с рук зимнюю скандию
имхов зимней ходят дети мало и никто не носит на босу ногу
хотя кто продает тож стоит взглянуть, если мама номральная и вид в обуви нормуль, то почему бы нет
та же куома что ей сделается за зиму на 1 ребенку
а вот сандалики тем более специальные, которые чуть ли не весь день ребенко носит и если еще маленький может писеться на них - не советовала бы брать.

Marisya84

лучше всего со своем ребенком найти время и выбраться примерить
нам они лечше всего, но как грица дети разные, очень разные
мы меряем на Бардина или в ортопедии рядом с Рубином на малышева и еще как-то были на Луначарского, но там выбор был маленький очень

Marisya84

Вы ведь можете позвонить в любой ортопедический салон, спросить, есть ли Таши орто вашего размера, и попросить померить высоту задника линейкой.

А как вам обувь Тотто? Вот эта модель тоже с высоким задником, только производители позиционируют обувь как анатомическую. По характеристикам она сравнима с ортеком профилактическим.

Marisya84

я бы посоветовала всю обувь смотреть лично, мы с 8 мея покупаем ортопедическую обувь, нутам всякие траблы были
из моего опыта

1. не везде сепинатор реально хорош
  2. какую-то марку мне в оотопед. магазе предлагали, там супинатор не дышаший и непружинистый, а какбы наоборот деревянным комком, я своему брать не стала
    но пока не пощупаешь - не поймешь

Marisya84
А как вам обувь Тотто? Вот эта модель тоже с высоким задником, только производители позиционируют обувь как анатомическую. По характеристикам она сравнима с ортеком профилактическим.

вот у Тотто как раз не характеристики, чтобы быть лечебными при плоскостопии-у них нет бугорка на каблуке (каблук Томаса), и у Минименов нет-тоже не смотрите.

Гнома
вот у Тотто как раз не характеристики, чтобы быть лечебными при плоскостопии-у них нет бугорка на каблуке (каблук Томаса), и у Минименов нет-тоже не смотрите.

а у каких есть этот супинапор от плоскостопия? только у таши орто видела высокий супинатор

я за таши орто ))) продать ортообувь не очень реально, только неграмотным мамочкам, так как любая обувь деформируется под стопу

по поводу высокого задника, смотря с какими проблемами ребенок, та же пагосян говорит что с плоско вальгусной не важен высокий задник...вернее у кого реально плоско вальгусная туторы носят а не ортопедичсекую обувь, которая сама по себе серьезные проблемы не решает

На форуме орто-дон протезист писал что при сильном плоско-вальгусе врачи рекомендуют ортек с высоким берцем и модифицированной подошвой. Но у нас 1 ст, так что пока решила остановиться на Тотто (там же и врач и протезист утверждает что Тотто и ортек-профилактика по параметрам аналогичны), вообщем решила поддержать отечественного производителя. Посмотрим что будет через полгода и дальше видно будет.

Модифицированная подошва

Marisya84
Модифицированная подошва

не совсем поняла, это что за модель на картинке
у нас тот же эффект подошвы при наборе ортек+стелька
в чем выгода обуви с модифицированной подошвой? цена у них какая? где такие можно купить?

Модифицированная подошва заставляет мышцы ног работать правильно, купить в магазине их нельзя, их модифицируют техники кинезисты(вроде так называются), и строго по показаниям врачей, а вот сколько стоит я не знаю, никак не могу закончить регистрацию на том форуме. Как узнаю сразу нанишу.

Marisya84
никак не могу закончить регистрацию на том форуме. Как узнаю сразу нанишу.

буду ждать, меня очень сильно интересуют такие башмаки

Marisya84
диагноз плоско-вальгусная установка стоп

у нас такой же диагноз стоит

летом и дома мы ходим в санлалях ортек со стелькой талус

Детские стельки имеют чашеобразную пятку и выраженную выкладку продольного свода, смещенную сзади, чтобы эффективно поддерживать ладьевидную кость и sustentaculum tali пяточной кости. Т.е. детские ортопедические стельки "Talus" сконструированы таким образом, чтобы максимально способствовали исправлению плоскостопия и плоско-вальгусной установки стоп у детей.

Marisya84

нашла я этот форум :)
Вот что они пишут
Вся модификация заключается в двухсторонних жестких берцах, супинирующей подошвой с улучшенными перекатными свойствами и выносом подошвы кнутри.

Т.е. фактически получается тот же самый эффект при вкладывании стельки в обычный ортек с высоким берцем ;)

Легенда
Знаю, где купить орто- обувь по оптовой цене))))

где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы