Ортопедические сандали. Какие?

Моим детишкам ортопед поставил диагноз плоско-вальгусная установка стоп, прописал ЛФК массаж, парафин и ортопедическую обувь, я уточнила нужно ли заказывать индивидуальные стельки, ортопед ответила что не надо, просто обувь с высоким задником, полностью фиксирующем сустав, и супинатором. Вот я и теряюсь в догадках какую именно надо, смотрела в СЗ какие модели можно заказать (Ортек, Таши орто, Орсетто, Сурсил, Мемо, Тотто) Мерили у подруги орсетто, он полностью закрывает сустав, у него есть супинатор и каблук Томаса (продленный внутренний каблук, чтобы ножка внутрь не заворачивалась), но хотелось бы узнать какая еще обувь соответствует таким параметрам (Спец обувь с высоким берцем я так поняла нам не надо, так как она вся не супенирована и к ней нужны спец стельки). Девочки подскажите какую обувь носят ваши детки, а то у меня голова уже кругом идет %) (и еще очень боюсь навредить и усугубить ситуацию неправилным подбором обуви).
Заранее спасибо за ответы.

Таши орто носит. Единственый минус - это застежка не липа, а обычная, как на мужских ремнях. Но меня продавец уверяла, что это даже лучше, потому что ребенок не будет играть этой липой, постоянно расстегивать-застегивать. Ну, и цены на Таши орто пониже, чем на другие марки. Но я в магазинах смотрела, не в и-нете.

Marisya84
каблук Томаса (продленный внутренний каблук, чтобы ножка внутрь не заворачивалась

в Таши орто тоже присутствует.

Орсетто доча старшая ходит, нравится.

У нас тоже плоско-вальгус, носим Ортек, с высоким берцем и вкладываем стельки.

у нас была плоско - вальгусная даже гипсовались до полугода, примерно в год сняли с учета в бонуме, носили таши, застежки и шнурки это плюс а не минус, так как ногу позволяет лучше фиксировать ...носили Таши они наверное самые бюджетные. когда ставят диагноз обычно советуют какую лучше обувь носить

а подскажите, пожалуйста, где такую обувь смотреть, покупать? спасибо)

В личку написала

у нас Минимен, ботинки правда

Орто-С - обувь с высоченным берцем (мы такую носим, правда с другим диагнозом). Ортопед еще говорил Ортек можно. В таких случаях в ортопедические аптеки лучше обращаться. На Малышева 40 или в понедельник на Луначарского 49 работает женщина (мне понравилась, хорошо всё объясняет - Людмила Анатольевна), которая посмотрит ваш диагноз, скажет, какая именно обувь вам нужна и даже стельки у них заказывают, если в этом есть необходимость

Мы носим Мега Ортопедик- ножки доча стала ставить намного лучше, носочками внутрь уже почти не ходит. У них и сипинатор есть и высокий жесткий задник и каблук.
Когда ездили искали, то в аптеке ортопедической сказали, что Ортек брать не стоит, т.к. там нет супинатора, т.е. нужно заказывать индивидуальные стельки.
В интернет-магазинах видела и сандалики других фирм -точно такие же как у нас - вроде бы у Ортопедии такие же есть, у Мемо и у Сурсил. Они все такие же требования выполняют. А вообще если через СЗ будете брать, то смотрите, т.к. у этих же фирм есть не ортопедическая обувь, а профилактическая- там подошва другая, да и задник бывет ниже.

Платиновая
Орсетто доча старшая ходит

не нра то, что модели не из кожи, не стоит эта обувь таких денег, внешний вид быстро теряется

MAлинЫваяMA
а подскажите, пожалуйста, где такую обувь смотреть, покупать? спасибо)

я покупаю к карапузе на уральской. цены как в СЗ, если не ниже. весной по крайней мере так было

Tasya917
Мы носим Мега Ортопедик

а где ее покупаете?
тоже пересмотрела кучу обуви, сейчас носим вариант ортек плюс индивидуальная стелька

qween
не нра то, что модели не из кожи, не стоит эта обувь таких денег, внешний вид быстро теряется

мдя? а из чего? Носим только Орсетто (нам их выписал Соснин - на выбор Таши, Орсетто или Мега-Ортопедик), выбрали Орсетто, покупаем в

Victorya
карапузе на уральской. цены как в СЗ, если не ниже

в остальном не нарадуюсь.

И, не видела ни одной НЕ кожанной модели там, если честно, может не там смотрела
Вот наши крайние на фото.

MaSonya
У нас тоже плоско-вальгус, носим Ортек, с высоким берцем и вкладываем стельки.

так же. покупаю на малышева в орт.аптеке.
доп. стельки только в сандали. в ботинках уже есть.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 17:44

Девочки а ортек обычный разве не закрывает всю щиколотку? Орсетто на двух липах которые закрывают полностью, а мне кажется у них модели аналогичны. Ортопед сказала что нам не показаны индивидуальные стельки, поэтому не супинированную обувь я не рассматриваю пока.

Marisya84
Ортопед сказала что нам не показаны индивидуальные стельки

а она не уточнила почему?
индивидуальные стельки бывают разные: делают на заводе для ребенка или покупают для общего показания при

Marisya84
плоско-вальгусная установка стоп

Marisya84
не супинированную обувь я не рассматриваю пока.

вот не увидела я в орсетто нормальных супинаторов, так чтобы вся внутренняя сторона стопы приподнималась
высокие супинаторы видело только в таши орто, но они низкие, щиколотку не обхватывают
мега ортопедик нормальной высоты, но супинатор низковат
а может это я неправильно их рассматривала или модели такие попались на глаза :dontknow:

Вольха
Tasya917
Мы носим Мега Ортопедик
а где ее покупаете?

Покупали весной в Дочках-сыночках, но там сейчас только немного остатков есть, нашего 24 или уж 25 нет на девочек.

Смотрю на ортек профилактическую, смотрела описание, у нее рекомендации к плоско вальгусу 1ст. Вот и размышляю. Девочки а вам диагноз по снимку ставили, или только на основании общего осмотра ножек?

Вольха
вот не увидела я в орсетто нормальных супинаторов

Я тоже. Какой-то чисто символический супинатор, как в Котофеях или в Антилопе.

Вот что мне ответил консультант на еке "здравствуйте, при данной патологии очень важно укреплять мышцы стопы (массажные коврики, ходьба босиком, контрастный душ, ЛФК-учите малышей ходить на носочках, на пятках, на тыле и наружной поверхности стопы, сидя и лёжа "рисовать" пальчиками ног в воздухе). обувь выбирайте по-возможности удобную для ребёнка, с небольшим супинатором, каблучком (до 1 см), высоким жёстким задником, гибкой подошвой - стопа и голеностоп должны фиксироваться в обуви (подходящие модели есть у котофея, зебры, топ-топ и, конечно, у профессионалов ортикс, ортомини, ташиорто и т.д.)"

Девочки я слышала мнение, что супинаторы вообще вредны, так как мышцы стоп при ходьбе расслабляются и формирование свода стопы тормозится, что вы думаете по этому поводу?

Я считаю, что плоксо-вальгус лечится комплексно, супинатор +

Marisya84
массажные коврики, ходьба босиком, контрастный душ, ЛФК-учите малышей ходить на носочках, на пятках, на тыле и наружной поверхности стопы, сидя и лёжа "рисовать" пальчиками ног в воздухе

Без супинатора нога вообще будет заваливаться, он нужен как поддержка при ходьбе. Если у меня ребенок в 3 года весит 18 кг, хотя он не толстый, просто высокий, есть в кого :) , то его слабые мышцы ног просто не выдерживают такой вес. И ему необходим супинатор. И гимнастика, конечно.

Вот мы тоже высокие, (я сама 180 и папа у нас 193, вообщем тоже есть в кого). Подскажите а ортопедические сандали убиваются так же как и обыкновенные? Я к тому что сильно ли они деформируются по ножке и можно ли будет их потом продать? Если они не деформируются, то тогда есть смысл продавать а если наоборот то их ведь и никто не купит (смысл для лечения своих болячек покупать чужие?)

Таши-орто
меряем в салонах Ортопедии, покупаем в сз
брала ортопедию, осталась недовольна, для нас супинатор маловат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы