Все ли болеют в садике.

Сыну 1,10, ни разу не болел (не считая 2 раза температуру на прорезание клыков). Сейчас собираемся в миник, группа 10-12 человек. Вот мне интересно, все ли дети, когда начинают посещать садик, болеют. Хочется ваших примеров))))

не все. Но многие.
моя болела

Никогда нельзя говорить прямо о ВСЕХ. Естественно, везде есть исключения. Но болеют многие.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 13:45

Моя болеет.
В садик пошли в 2.2. До этого не помню чтоб болели. По крайней мере, ни разу не кашлянули...
За 8 месяцев хождения в садик на больничном были 9 раз :(
Неделю ходим, 2 недели сидим дома.
Сейчас вот 2 недели отходили и месяц уже на больничном :boom:
Прям беда...
Но не все детки болеют.
Это я просто свой неудачный пример привела

Мы в эпидемию гриппа в поликлинику ходили на массаж.....даже соплей не было.

Пошли в полтора года, до этого болел пару раз, за два месяца садика (муник) на больничном два раза были. Во второй раз из 16 человек не было ни одного несколько дней, в основном бронхит :(

мы болеем. в садик пошли в 1г5м. Максимум ходим 2 недели, а потом болеем. Говорят детский иммунитет к садику привыкает около 0,5 года. Ждем-с.... Кстати до садика тоже не болели.

мы отходили три дня с 8 до 12 и заболели на две недели, с понедельника попытка номер два.Но я себя сразу настроила, постараемся вынести адаптацию, только ребенка очень жалко, но делать нечего, все через болезни проходят.Нам сейчас 1.7

Болеем уже 2-й раз, ходили в садик всего 6 дней.
У знакомой младшая дочка в садике не болеет, но у нее в тот же садик ходит старшая девочка, младшая уже получила свою порцию болезней от старшей до садика.

Болели 2 раза в год - весной и осенью. ОРЗ.

Тоже проходили 3 дня, на полный день и заболели, проболели 4 дня, завтра снова пойдем приобретать иммунитет))) Купила ему капельки имунал, ребенок не оценил вкус, что ему еще дать незнаю, остается пока оксолинка в носик и надежда на лучшее :) Погода еще не благоприятствует..... Болеть нам невыгодно, я работаю в садике. До садика тоже все норм было, если и заболевал, то небольше 3-4 дней боллели.

Не болели.
Младший пошёл в 2,4,причём в группу свеженабранных детей,которые все рыдали без родителей :) ,я сама в этой атмосфере побыла полдня-чуть не заболела И то не заболел.По моему опыту-лучше отдавать ребёнка в группу где остальные ребятки уже привыкли к садику и ведут себя спокойно-адаптация легче проходит.

Сейчас погода ужасная, отполение ещё не везде включили, у меня доча опять с соплями :( а мы только неделю отходили, до этого 2 недели лечились :(

3сына
я сама в этой атмосфере побыла полдня-чуть не заболела

+++ первый день для меня был шоком, но потом ничего, потихоньку привыкла, деток тоже можно понять, режим отличается от домашнего, детей много, вот и стресс ;)

моя пошла в садик в 2,5 г. ( сейчас 4,2) Болела пару раз и то не сильно ( легкая простуда).

смотря что вы считаете болезнью.Если с каждой соплей высаживаться на неделю,то да,много и часто сидеть будете) А если высаживаться только лишь когда ребенок болен,то кто его знает как организм вашего ребенка себя поведет. Дочь ходит 2й месяц,не болеет

у моей подруги дочь почти год не болела, когда в сад пошла. мы 3 дня отходили и теперь лечим горло и сопли :(

Рябинушка
моя пошла в садик в 2,5 г. ( сейчас 4,2) Болела пару раз и то не сильно ( легкая простуда).

+1

Мы со старшей в прошлом году пошли, болели сильно еще и младшего заражали. В декабре полежали в больнице и сдались....больше не ходили, летом сходили к иммунологу, проставили прививки Пневмо-23 и гемофилку. Вот с сентября опять начали ходить, продержались 2,5 недели сейчас опять на больничном и младший в итоге тоже.

Irina214
Все ли болеют в садике.

Не все.
Сопли иногда бывают, да.
Но это болезнью не щщитаю.

Irina214
Мы в эпидемию гриппа в поликлинику ходили на массаж.....даже соплей не было.

аналогично...еще и морозы были...Бог миловал...

у меня есть три воспитки знакомых (точнее они мне родственники), у них в группах вообще никогда у детей проблем с адаптацией не было...вот серьезно....самой правда туго верится....может это еще от вопитателя/няни/садика зависит....
особенно когда

PRITT
Во второй раз из 16 человек не было ни одного несколько дней, в основном бронхит

не помню где, но поискать могу...читала, что есть такие расчудесные воспитатели, которые специально детей на улицу легко одевают, чтобы на больничные ушли, а им работы меньше..... %)

процент детей, ни разу не болевших орви, исчезающе мал. так что болеют все, кто-то чаще, кто-то реже, кто-то болеет дома, а кто-то внаглую ташит сопливого и заразного ребенка в сад, приговаривая "да у него ж температуры нет, скачет, а мне на работу надо, ну а на других детей, которых заразит мое сокровище, мне плевать". так что готовьтесь, что после относительной изоляции, в которой пребывал ваш ребенок, вы попадете в рассадник орви и начнете болеть. поболеете и перестанете через год-два.

мандаринка 1
вы попадете в рассадник орви и начнете болеть

Мне кажется, что от иммунитета зависит, начнет ребенок болеть или нет.

как вы так процитировать дивно умудрились? у подавляющего числа детей вполне нормально работающий иммунитет. ребенок из относительной изоляции прпадает в коллектив,где есть, например, девочка с соплями, которые ее мама за болезнь не считает, о том, что дочка болеет орви (легко, да) и заразна, не думает, да и думать не хочет - ей на других детей наплевать. ваш ребенок встречается с неизвестным его иммунной системе вирусом, и заболевает - вирус попадает на слизистые оболочки дыхательных путей и начинает творить свое черное дело - размножаться, занимая одну клетку за другой, погибать, выделяя при этом ядовитые ферменты. ну а раз иммунная система работает хорошо - из очага вторжения гибнущие в неравном бою солдаты посылают сигнал бедствия в командные пункты - в лимфатические узлы. и отправляется подкрепление. солдаты не простые, а спецназ, знающий, как убивать вирусы. это лимфоциты. кроме лимфоцитов, которые просто бьют гадов, в бою участвуют и элитные войска, подбирающие ключ к замку этого вируса, чтоб запомнить его и в следующий раз обойтись без кровопролития - это иммуноглобулины, антитела. еще солда
там помогает и климатическое оружие - повышается температура. враг этого не любит и дохнет. от этой температуры еще и допсилы - интерферон, тоже бьюший захватчиков. в конце концов иммунная система побеждает, ключ к замку вируса синтезируется и сдается в архив (откуда быстренько достается, случись еще раз нападение этого вируса - поэтому взрослые и старшие дошкольники болеют реже и легче. но все равно болеют, вирусов-то много, да и ключи могут потеряться:)

Мы когда пошли в миник болели всего 1 раз (пошли в 1г.11мес.) и то на новогодние десятидневные каникулы. Я думала, что раз в минисадике так легко отходили полтора года, то в муниципальном тоже болеть не будем. Ошиблась. Первый год в МДОУ неделя в саду - две-три- на больничном (уже даже пугаться начала за работу - вдруг уволят). На второй год болели чуть реже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы