Тема закрыта

Причина: 0

ребенок не какает на горшок... я устала...

автор попроуйбе накладку на унитаз и личный пример
а еще систему поощрений, типа наклеек за удачную операцию в унитаз и за 3 наклейки что-нить очч вкусное давать

а вообще радуйтесь что какает просто каждый день, вот у нас периодический запор, так мне уже все равно куда, лишь бы сходил раз в 2 дня %)

Аллочка
Я считаю, что это НЕНОРМАЛЬНО, когда ребёнок в 2 года ходит в штаны.

вам просто повезло в этом смысле. любой нажим и уговоры моего сына сесть на горшок заканчиваются отказом ходить в туалет(терпит и писает 2 раза в сутки), на горшок не садится категорически, писает стоя и какает тоже, и как его поощрять предлагаете? (ему 2.3) дело не в том что он не понимает, дело в том что он боится туда сесть, вообще не любитель сидеть он у меня. страхи у детей разные возникают, и если ваш ребенок справился раньше, то это здорово, но это не значит что другие ненормальные

моему 2,5 до сих пор писает в горшок только в садике, а дома - все в штаны. какает и в садике в штаны. я просто когда ожидаю, что покакает, надеваю памперс на него. пока еще не устала.

Аллочка
А писять стали к 1,6 годам, сама снимала штанишки, одевать помогала.

автор, простите за офф, Аллочка а ночью вы как ходите на горшок? сам ребенок просыпается или будете его?

Аллочка
Чем позднее отказываемся от памперсов, тем дольше ребёнок ходит в штаны. Ребенок в памперсах привыкает к ним, и понимает, что если памперс одели, и он туда справил нужду, то значит, и в следующий раз можно так же. И ребёнок писяет, ну или какает))) когда он без подгузников, и продолжает так ходить. И считает это нормой, и правильно!

вот они, слова опытной мамы вы что, десятерых вырастили, чтоб такие выводы делать, ммм?

Аллочка
Ребёнок чётко определяет, что он хочет печенье или пить, но не понимает, что писять надо на горшок!

потребность утолить голод или жажду - основная, базируется на инстинктах. а хождение на горшок - социальный навык. нужный маме, воспитателю и бабушке, ребенок в нем не чувствует необходимости. поэтому не сравнивайте мягкое с теплым.

Светоза
я не хочу чтоб он там обосранный ходил

он вас и спрашивать не бует

Аллочка
Дочурка в 1,2 чётко определяла,

ребенок индиго? хотя нет, скорее мама настырная ;)

Аллочка
Я считаю, что это НЕНОРМАЛЬНО, когда ребёнок в 2 года ходит в штаны

%) вообще. На будущее. Это норма ;)

Лиса-Алиса
хождение на горшок - социальный навык. нужный маме, воспитателю и бабушке, ребенок в нем не чувствует необходимости. поэтому не сравнивайте мягкое с теплым.

ППКС

авторрр

а во сколько начали приучать к горшку?

Аллочка! Ну, чо уж так-то - "НЕНОРМАЛЬНО"?!? Ненормально - это когда взгляд стеклянный и недержание со всех щелей! А тут всё индивидуально, кто в год начал, кто в три! Просто у детей свои страхи и неуверенности. И взрослому их понять не дано! Только принять! И ни к чему чужих детей унижать, морально добивая родителей. Средний показатель по статистике: писеть в 2 года начинают, а какать в 2,5.
Авторрр! Мне в этом плане париться не пришлось: наша в 1,7 сама писеть в горшок начала, а какать на две недели позже. Причём, эти две недели было ощущение, что она просто боится горшок испачкать. Потом поняла, что это так и должно быть, что мама не заругает и горшок можно вымыть. Дома подгузники мы сняли тогда же, на улицу перестали надевать летом, в 1,8.
Так что, повторюсь, всё индивидуально и нужно дать ребёнку время на то, что бы успокоиться на этот счёт, сделать выводы и ни в коем случае не ругать и не держать на горшке по полчаса. Последнее, кстати, вредно для прямой кишки. Расстраиваться по поводу испачканых штанишек можно, показывать своё огорчение, но обязательно объяснив малышу причину расстройства, не ставя это ему в вину.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 13:05

NadyaKolt
ребенок индиго?

Нам год и три, два месяца уже какаем исключительно в горшок, сын приносит сам в нужный момент. Почему индиго? ;)

Кстати, когда я в семь ребенкиных месяцев завела на юмаме темку про горшок, меня все закидали помидорами, но я очень рада, что не последовала советам многих, типа не приставать к сыну и ждать двух лет. конечно все дети разные, но если у мамы есть возможность и время, почему бы не пытаться приучать, не насильно, без нажима

Прочитав все сообщения темы решила поделиться как у нас это происходит. Ребенку 1,6, т.к сидим дома режим дня и питание соблюдаем, поэтому можно отследить в какое время ребенок какает. Это всегда практически одно и то же время. Стараюсь садить именно в это время и все получаеся. А пи-пи садимся каждые пол часа, редко не попадаем. Начала садить на горшок с 11 мес. как ходить начал. Было время горшок ненавидел, но уговорами и в игровой форме (то сама сяду, то в унитаз попробуем) ничего привык. И постоянно говорю ему "садись на горшочек" иногда сам бежит штаны снимает и писает. А вообще согласна что нервничать не надо наберитесь терпения и почаще садите. Дома никаких памперсов не носим, только на ноч и на прогулки. Удачи вам!

Аллочка
А писять стали к 1,6 годам, сама снимала штанишки, одевать помогала. Бывало, конечно, когда заиграется. Я считаю, что это НЕНОРМАЛЬНО

А я считаю, что НЕНОРМАЛЬНО, если ребенок к ПОЛУТОРА годам еще не научился окончательно писать на горшок, как-то вы припозднились, да еще и с проколами. Все НОРМАЛЬНЫЕ дети уже после года просятся на горшок, так что ваша явно отстающая, да и вы мало сил приложили, чтоб приучить вовремя .

Девочки , каждый ребенок индивидуален! Моя девочка тоже в 11 мес сама просилась на горшок и писать и какать, НО в 1, 1 у нас начались проблемы. У дочи запоры((( и от горшка она просто отказалась.... ей было больно какать и она прочно связала свою боль с горшком((( теперь стул наладился, запоров нет, но горшка она все еще боится((( писает и какает стоя((( от подгузников дома отказались еще летом))) да я расстраиваюсь от того что все мои усилия ни к чему не приводят, доча если ее посадить на горшок кричит диким голосом, ни игры, ни уговоры, ни поощрения - не помогают!!! но это не говорит о том что она ненормальный ребенок!!!! это мы родители - ненормальные!! себя загоняем в рамки , а теперь и до детей добрались, не нужно равнять всех!!! каждый ребенок индивидуален

PS а вообще, после того как доча какала раз в 4 дня с ужасными болями, для меня радость что она просто ПОКАКАЛА!!! а уж в горшок или нет, это не так важно)))

У меня тож руки опускаются... Сын (как и в 8 месяцев) на горшок не садится в принципе, выгибается и орет... Терпеливо жду уже вот год - воз и ныне там... Я его не сажу насильно, предлагаю посидеть даже просто так - орет (как только поймет, что я предложила сделать)... Показываю просто. Что в мокрых штанках неприятно, он и сам понимает... Научился менять штаны, затирать пописы, но в горшок отказывается, так и стоит и машет головой, не пойду, дескать... Не дает сидеть на горшке игрушкам - злится и "прогоняет" с горшка... Редко-редко (когда я не вижу) садится на горшок (в штанках, естесственно) и сразу встает, как будто за чем-то постыдным его застали... Четко знает когда писает (и что сейчас пописает, дает знаки) но на горшок его не отвести! Не даст себя увести. Памперсы не носим с года, но даже если он в памперсе (с прогулки пришли или в гостях), он снимает памперс (это я тем, кто говорит, что в памперсах ребенку удобно и комфортно и не надо ничего менять, учиться). насколько я понимаю сына. Он стесняется своего "неумения" писать на горшок, боится потерпеть фиаско, что у него не получится и заранее отказывается чтоли... почему? ни разу не ругали его... Всегда спокойно (по-правильному) говорила, что Юрочка большой и в следующий раз он сходит в горшочек, хотя и недовольство показываю, вообщем стараюсь всяко...Пока жду... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы