Тема закрыта

Причина: 0

ребенок не какает на горшок... я устала...

сыну 1.10, много разговаривает, все понимает и делает, но не просится на горшок! целыми днями ходит и помаленьку какает в штаны и говорит обослался (уже после дела), так же и с пописами, но пописы можно быстро постирать, но вот это... сажаю на горшок, он будто наоборот втягивает в себя, и боится, только никого нет в комнате - сразу дела делает, подскажите что нибудь путного, пожайлуста

авторрр
подскажите что нибудь путного, пожайлуста

оставьте его в покое, ни в коем случае не ругайте, констатируйте факт просто ;) возможно, что он боится горшка именно потому, что вы так серьёзно к этому относитесь, вас это напрягает и тыды. Расслабьтесь - придёт время, научится какать куда надо

авторрр
обослался

какая прелесть. у вас научился, или у папы?

отстать, надеть памперсы.

Та же история, ну разве что не говорил, а ждал что сама увижу( унюхаю).
Где-то в 2,2 стал проситься иногда.., через какое-то время стал нормально ходить на горшок. Правда иногда еще бывает- заигрывается. Сейчс сыну 2.7.

Вот да, отстать от него. Еще не видела ни одного здорового взрослого, чтоб сам не умел ходить на горшок ( собственно эта мысль и давала силы, особенно когда отключали воду на недельку другую)

А восколько вы его начали приучать к горшку?это я так,для себя.на будущее.... Нам 7мес.ходим.ну конечно не просится.как посадят так и обослался :):) вот все думаю когда начнет проситься:)

А еще говорят что в садике быстро учат проситься.на примере других наверное

моя 1г и 2 мес. горшок любит, но не использует. зато сидение на унитаз нас вдохновляет...время от времени. Но я не спешу. Старшая к 2 г. писяла в горшок, а какать только в 2г 2 мес стала. Причем резко так. Раз и все. Больше памперс был не нужен ;)

2 года, та же самая фишка - какает исключительно в штаны. Причем еще и не скажет, что покакал, просто наделает и сядет на диван, ждет пока унюхаю.
Каждый раз говорю ему, что раз покакал, надо маме сказать, или как какать хочет, чтобы сказал.
Насильно на горшок не сажаю, не кричу, не психую, терплю, жду когда же дойдет.
Если вам что-то не нравится, одевайте памперсы

Светоза
Нам 7мес.ходим.

а че б не с рождения? %) Я ВООБЩЕ к сыну не приставала.Писаться в горшок(который всегда на виду был) стал в 2 года 2 мес., а какал в штаны (и исключительно стоя) до 2лет 7 мес. Потом как отрезало.Стал Сам и все свои дела делать в горшок.И за собой еще и уносить.Не мучайте детей, а?

true Lapka
отстать, надеть памперсы.

Мы в садик не собирались, поэтому я вообще не приучала к горшку. примерно с2 до 3 лет отказались от памперов (оставили ночные памперсы) в 3 сам стал ходить на горшок. Горшок просто стаял навиду.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 15:31

Я и не мучаю.паперсы дома не носим.а какахи стирать не охото.через несколько дней заметила что какает в определенное время.в это время и садимся на горшок.сразу происходит то что надо.племянница в год просится сама.ходит без памперсов.а еще мы рано в садик пойдем и я не хочу чтоб он там обосранный ходил.

Конечно бывает что навалит до или после горшка.или я забываю посадить.но иногда видно что хочет какать.автору.может и ваш вам знаки подает только не так как вы хотите. Но это лишь мои догадки т.к не дожили мы еще до 2лет и я не знаю что мы будем делать с горшком:)

он маленький еще, не требуйте от него невозможного, а то своей настойчивостью добьетесь свосем не тех результатов
и почитайте доктора Комаровского articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

моей 2 - дак она вообще недели 2 уже отвергает всячески горшок, какать ттт какает туда, когда посажу, а вот прудит зато везде, КРОМЕ горшка %)

у нас то же, только ни чего не говорит(1,7 г). любим делать это стоя)))) при этом перед "этим" начинает активно бегать (видимо сказать не знает как )... в общем если поймаешь, то повезло, посидим на унитазе)))

То же самое, до 1,11 мес. Бывло по 2-3 раза в день, какашки просто достали. Потом пошли в д/сад и почему-то все прошло. Правда мы пошли в миник и там очень внимательно относились к приучению к горшку, сразу сняли с него памперс, и был наверное только 1 случай, когда он описился в садике.

Ну ладно вам, не какает и не надо. В три года точно будет уже какать куда надо. ;)
Потерпите.

мой только в 3 года начал на горшок, пардон сразу на унитаз какать. До этого втихушку убегал в другую комнату и какал там в штаны. Интимный это процесс для него в отличие от пописов. Сейчас всегда двери в туалете закрывает ,когда какает или если я рядом говорит, чтобы не смотрела на него как какает.

У нас ребенок стал на унитаз какать....Вот что то его в нем зацепило!!! :)
Сейчас уже без разницы куда....Но начинали с унитаза!!!

с года примерно начала приучать. Боролась 2(!!!!) года, всеми возможными методами. В 3 писал на горшок, а вот по-большому... Стыдила, ругала, уговаривала, показывала, держала по 30-40 минут на горшке насильно... Нифига! В 3 года 3 мес ребенкиных, стою вечером зубы чищу перед сном, заходит в ванную ко мне сын, зыркнул, с очень серьезным видом начал, сняв штаны, корячиться на унитаз, пару раз чуть не провалился в него, я смотрю, нелезу. Ребенок с таким же серьезным видом писает туда, пардон, какает, слазит, смывает и как ни в чем ни бывало с серьезным видом уходит. Я чуть не проглотила эту щетку.. С того дня ни одного прокола практически.

во-первых успокоится самой,снизить важность события. А во-вторых поменять горшок,возможно или предложить сходить "как большому" на унитаз. Ну как бы и все.

rakatanga
Стыдила, ругала, уговаривала, показывала, держала по 30-40 минут на горшке насильно

ужас.

Девочки я думала у нас это тоже никогда не кончится, нам 1г8 мес, с 1г5 мес памперсы одевать перестали через 3 недели стал четко просится писеть, а вот какать на горшок мы стали 3 недели назад, причем до этого на горшок не садились вообще, это как то само пришло, стал снимать шлтаны и какать на горшок! первое время я его за это хвалила и давала вкусности за то что он покакал на горшок, теперь он сам и писеет и какает, при этом сам нимает и одевает штаны) думаю отказ от памперсов сыграл свою роль, удачи вам!

Mozolk@
ужас.

действилельно. Но через 2 года уговоров и объяснений, других вариантов не было, ибо было видно, что ребенок понимает, но не делает как просят

Чем позднее отказываемся от памперсов, тем дольше ребёнок ходит в штаны. Ребенок в памперсах привыкает к ним, и понимает, что если памперс одели, и он туда справил нужду, то значит, и в следующий раз можно так же. И ребёнок писяет, ну или какает))) когда он без подгузников, и продолжает так ходить. И считает это нормой, и правильно! А вот мы, мамочки начинаем нервничать и ругаться))) А виноваты сами. Дочурка в 1,2 чётко определяла, что какать надо на гаршок, и сама садилась на него и какала. А писять стали к 1,6 годам, сама снимала штанишки, одевать помогала. Бывало, конечно, когда заиграется. Я считаю, что это НЕНОРМАЛЬНО, когда ребёнок в 2 года ходит в штаны. Ребёнок чётко определяет, что он хочет печенье или пить, но не понимает, что писять надо на горшок! Кого устраивает и кто говорит, что к 3-м пойдет на горшок сам, я за них рада, это их позиция. А кто хочет отучить, снимайте подгузники и почаще садите на горшок, и после каждого поподания поощеряйте, хвалите, целуйте, и клейте, например наклеичку где - нибудь рядом с горшком, и так до победного! Терпения ипозитивного настроя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы