Тема закрыта

Причина: 0

Режим дня - насильно?

тиффани
маленькие дети боятся неопределенности, а когда они знают, что сейчас поедят, потом погуляют , потом спать лягут - им от этого легче жить становится.

+1000

Агата
Искренне жаль "режимных" деток, которые встают в 9 утра, а в 13 ч. их уже загоняют спать -

а вот и не надо деток таких жалеть. вОТ Я ВООБЩЕ НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ О РЕЖИМЕ, ТАК КАК МЫ ТИТИШНИКИ ЗАЯДЛЫЕ, НО ПАРЕНЬ САМ РЕШИЛ, ЧТО НА НОЧЬ ОН ЛОЖИТСЯ В ДЕВЯТЬ И ВСТАЕТ В ДЕВЯТЬ,ю А ДНЕВНОЙ СОН ОКОЛО 13-14. Короче моей заслуги в этом нет, но после перехода на однодневный сон ребенок стал жить именно по такому режиму.
А жалеть тут надо меня, мне приходится вставать вместе с ним, хотя ложусь я гораздо позднее

Агата
за будущую адаптацию к садику.

не стоит переживать, мне кажется, само наладится, у нас так получилось. Когда пошли в садик первые несколько дней я вставала за полчаса до ребенка, включала по всей квартире свет, музыку, телевизор, готовила кашу, квартира наполнялась живыми звуками и ребенок сам просыпался спокойно. И вечером сам стал раньше ложиться. Сейчас сидели два месяца дома, график снова поплыл, просыпались все позже, ложились все позже, думаю, обратно наладится

Агата
загоняют спать

неужели можно ребенка "загнать" спать? не верю :)

неужели можно ребенка "загнать" спать? не верю - мона, мона, тока все нервы себе и ему вымотать на ффих...Так-то это мамкин "загон", ха-ха-ха. Я противник этого, чесна.... Мне думается у любого органимзма есть порог усталости, и если он не наступил - ну хоть 3 часа лежи с закрытыми глазами - не придет сон. Ведь даже взрослым от бессониицы рекомендуют не маяться в кровати, а пойти че-нить полезное сделать, и сон придет, когда надо. КАрочи - я особо в бутылку не лезу, принципиальность излишняя ни к чему, считаю. Хотя базару нет - в режиме проще живется. Тока не когда "упал-отжался" родители устанавливают, а когда ребенок САМ такой режим выработал. Клево, реально, как у Магвайки, когда деть сам так установил и это совпало с общепринятыми нормами. Но она и признает, чта эта не ее заслуга, а тут же народ отстаивает все таки мамкину халатность, а не согласна я с таким восприятием ситуации.

дык, у меня дочь тоже режим этот выбрала сама. вопрос в том, что "режим" плавает +/- 2 часа. тут уже обсудили, что это все равно РЕЖИМ)))
а когда в поликлинику или ишшо куда утром надо, то

Danka
я вставала за полчаса до ребенка, включала по всей квартире свет, музыку, телевизор, готовила кашу, квартира наполнялась живыми звуками и ребенок сам просыпался спокойно.

Ну, тогда вопрос исчерпан:) Так-то у нас тоже режим плывет в этих же промежутках, с одним отличием - бывает, что дневной сон не случается, тогда отбой не в 1-2-3 ночи, а часов в 10-11, но детское "мяу-мяу" каждые 40 минут,вот счас на руках она у меня находится, это в 22 часа мы спать легли, через 40 мин первые крики, счас - второе пробуждение, и так каждые 40 мин- 1 час всю ночь. крепко заснет под утро, часов с 6 до 9 утра намана проспит

Мне кажется ребенок сам режим выбирает, если его никто не заставляет. И почему режимом называется, если ребенок встает в 8-9 утра? А если в 10-11-это уже не режим!? На мой взгляд -тоже режим. И если режим дня-насильно, то ведь и для мамы насильно. Иначе бы она так не считала. Мы встаем в 10-11, умываемся, завтракаем около 12, играем, смотрим телик. Идем гулять часа в два,иногда раньше. Гуляем час-полтора(зависит от погоды, вернее замерзла мама или нет). Пока гуляем, ребенок спит в коляске мин 30-40 -это наш дневной сон. В четыре-обед, затем книжки, игрушки, в общем полный раскидон по дому. В восемь -ужин, снова раскидон прибранных игрух. в 11 обычно приходит папа с работы, в 12-отбой, бутылка смеси,засыпает почти сразу, если выключен свет и тихо. Утром первый завтрак в 6-7, но не просыпаясь, тоже бутылку смеси. И такой режим ребенок выбрал сам! Сама бы я вставала пораньше, часиков в 9, а ложилась бы так же. Меня с детства пытались приучить к "режиму" -укладывали спать в 9 вечера, после Спокойной ночи.Результат-никогда не могу уснуть сразу, часа два ворочаюсь. Те если сейчас ложусь в 12, засыпаю только в два ночи. А почему? потому что после Спокушек шло "взрослое" кино до 11. Вот вам и 2 часа, а я всю жизнь мучаюсь. Ребенок сам знает как ему надо.

У нас вообще привет полный! Мы вот тоже как то режимом особо не занимались ложилась она у меня в 2 бывало и позже. А потом как то болела спала целыми днями и к вечеру одного дня вдруг поправилась и галдела до 5 утра!!! Так у нас и остался такой режим тока щас мы ложимся в 6 утра! Че тока не пробовала! И будила раньше на 30 мин, на 1 час ,на 2 часа- полюбому спит 2 раза и ложится еще позже (так вообще 1 раз спит), и чаи эти все детские перед сном, такое чувство что они ей еще больше энергии добавляют! И даже валерьянки пару капель- нифига не помогает! Ребенку 1 год 5 мес. -мамаши подскажите че еще то можно сделать?? %)

Видела своего ребенка и при режиме (примерно как у автора но без таких скачков) и без режима сейчас во время холодов, когда без прогулок сдвинулось время сна и приема пищи, часто вообще отказывался ложиться днем, в общем настал полный бардак. В результате деть испсиховался, извел меня до нервного срыва, сам измучался...Я ЗА определенную последовательность действий, невозможно соблюдать режим минута в минуту, у нас режим плюс-минус полчаса, не больше, иначе ребенок начинает нервничать. Для нас идеально: 9 утра подъем, прогулка, в 13.00-13.30 сон на полтора часа, потом остаток дня с прогулкой, сон на ночь примерно в 22.00.

Мы спать ложимся вечером в 22.30.,встаём в 9 утра.Днём не спим,только лежим в тишине,сказки читаем.Видимо высыпается.Нам 2.2.

Мою если в 8 утра не поднять (когда старшая в школу уходит) то дневной сон накрывается медным тазом и к вечеру уже гундёж по полной программе наступает. Да и мне честно говоря,удобней разбудить ребёнка с утра и в 22 вечером уложить, можно хоть своими делами заняться перед сном без "помогальников". Нам 2,5 ))

У нас тож нет режима, дневной сон где-то в 3-4 ложимся и в 5-6 встаем, утром жалко будить , нам 2,5 пока в садик не ходим, навстается еще рано (я так считаю) ;)

Nattta
я считаю что режим ребёнку нужен, ну или как минимум примерно одинаковый ход событий! встали поели погуляли и т.п...
у нас примерный режим есть, +/- пол часа ....тоже встаём то в 9 то в 10... и ложимся спать днём то в 14 то 15....

а когда день хаотичный непонятный у ребёнка дизориентация.....хотя конеш дети тоже разные...но в большенсве случае режим помогает и детям успокоиться, настроится на прогулку, сон, купание, кушанье т .п... полностью согласна,мы также )))тут на днях в больницу ходили в 7.00 дочу подняла, дак она потом два раза поспала :lazy3: целый день зевала, и капризная была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы