Тема закрыта

Причина: 0

Режим дня - насильно?

Кате 1,1, режим у нас свободный. Хотя я думала, что режим у нас ЕСТЬ.
мы встаем в 9-10-11
умываемся и через полчаса завтракаем.
читаем, Катя тусит сама или помогает маме - мама возится по хозяйству.
в 13- 13.10 обед.
в 14-15-16 (в зависимости от времени подъема) дневной сон. он часа два-три длится.
пробуждение, полдник, идем гулять на час (если не гуляли во время сна).
ужин 19-20
купаемся 20-21
укладываемся спать - когда в 22 уже спим, а когда и в 24 еще бегаем. При этом время подъема не зависит от времени укладывания спать...

это режим??? или надо как-то в более жесткие рамки втискиваться??

и потом, надо ли будить ребенка утром? мы в принципе, при необходимости (в поликлинику там и т.д.) встаем без проблем, а каждый день надо будить??

Front

да нормально всё. мы тоже особо режим не соблюдаем.
зачем будить пусть спит :)

а зачем?

У меня режима нет, хотя подсознательно я себя за это ругаю. Но я не вижу, что отсутствие режима как то вредит моему ребёнку

Режим "вдруг" не получится установить. :) Ваше ребенок уже привык к какому-то режиму, ей удобно. Вы можете попытаться скорректировать его - подвинуть сон на полчаса, обед. Но все очень постепенно.

Все как Вы описали. Тока мы встаем в 11 утра, отбой - 2 часа ночи, дневной сон около 6 вечера. За что себя ругаю - за будущую адаптацию к садику. Но даже бабуле не удается уложить на дневной сон в "детское" время. Искренне жаль "режимных" деток, которые встают в 9 утра, а в 13 ч. их уже загоняют спать - ну Вы вот например через 4 часа после пробуждения спать хотите???? Хотя - и к такому "садичному" режиму привыкают дети. Как сдивнуть режим пока не представляю - я в 2 часа ночи уже ни петь ни рисовать, а ей все бы поскакушки-почитушки. Говорят - не давайте спать днем. Пробовали. НУ отрубится она у меня в 10 вечера - встает в 12 ночи - и все те-же поскакушки-почитушки:(

да вот как-то я комплексую, что у нас подъем и укладывания поздно.
но она у меня сама установила это время. (даже время еды - я ей предлагаю несколько раз "ням-ням", если нет реакции - не пристаю. потому как когда мы голодны - мы пытаемся сами залезть на стульчик.)

у нас иногда дневной сон бывает с 16 до 19. но тогда мы и спать в 1 ночи укладываемся.

Агата
Искренне жаль "режимных" деток, которые встают в 9 утра, а в 13 ч. их уже загоняют спать - ну Вы вот например через 4 часа после пробуждения спать хотите???? Хотя - и к такому "садичному" режиму привыкают дети.

Чего-то не пойму - это, по-вашему, садичный режим такой: вставать в 9 и ложиться в 13 на сон?

Агата
Искренне жаль "режимных" деток, которые встают в 9 утра, а в 13 ч. их уже загоняют спать - ну Вы вот например через 4 часа после пробуждения спать хотите????

я - нет, а вот 1-1,5 -годовалый малыш впоне, чего сразу режимных жалеть? кому как удобней, тот так и живет

Имхо, режим устанавливать нужно только в тех случаях, когда это жизненно необходимо маме. Например, когда мать работает. Или когда детей много и невозможно каждого накормить/уложить в то время, когда ему захотелось.

А так зачем ломать ребенку день? Только затем, что "так принято"?

У нас примерно такой же режим, я никаких нареканий не имею :)

нуу, я вообще сомневалась снчала, что это - режим)) так, просто укладок жизни. а про режим спрашивала, потому как считается, что режим очень важен, дает ощущение стабильности ребенку и т.д.

я тож думала что режим не важен
пока не попали в больницу..там он ест-но установился..(за месяц то)
и о счастье...оказывается по режиму действительно легче и маме и ребенку
мы спим четко в 21-00 встаем по разному 6-7-8 часов ( ну жаворонок он всегда у меня был)
едим тоже четко по времени...причем в это время именно он уже сам хочет и сьедает всю порцию
вобщем жить стало легче и капризов меньше и малышу спокойнее
т.к теперь я знаю когда он спать хочет
дело в том что по детям не всегдя скажешь что он спать хочет они могут беситься от того что устали а родители думают что они играть хотят
я в одно время кладу он всегда засыпает не важно играет он или уже спокойно сидит, раньше бы не поняла (что спать уже можно укладывать)
к тому же ладно сон, у вас ведь и время еды сдвигается...
да и вам свои планы будет трудно выстроить...

Агата
Искренне жаль "режимных" деток, которые встают в 9 утра, а в 13 ч. их уже загоняют спать - ну Вы вот например через 4 часа после пробуждения спать хотите????

Сегодня встали в 8-20, вырубились в 13-10 (даже обед задвинули). Не потому, что нас мама "насильно спать загнала", а потому что перед этим 1,5 часа тусили на свежем воздухе. После активной прогулки ляля иногда даже до постели не успевает доползти - падает:) Может быть, в этом проблема - Вы свою лялю не настолько "уигрываете"?
Кроме того - был период, когда ляля начинала хотеть спать через ДВА часа после пробуждения, и если в этот момент ее не уторкать, она была вялая, капризульная и вообще... нетранспортабельная:) Так что - дневные сны нужны. И енто - не ИМХА.

Rebeline
Имхо, режим устанавливать нужно только в тех случаях, когда это жизненно необходимо маме.

Эт Вы зря - режим ребетенку очень нужен. У него столько новых событий в жизни, что знание, что через четыре часа его положат в постелю

Front
дает ощущение стабильности ребенку и т.д.

И в результате

Волшебница
вобщем жить стало легче и капризов меньше и малышу спокойнее
т.к теперь я знаю когда он спать хочет

А вот то, что режим нужно вырабатывать индивидуально, постепенно, а не "вдруг" - это да. Наш нынешний сложился из кормлений по режиму - с 4,5 месяцев, прогулок по режиму - с 6 месяцев, и сна по режиму - с 8 месяцев.

я считаю что режим ребёнку нужен, ну или как минимум примерно одинаковый ход событий! встали поели погуляли и т.п...
у нас примерный режим есть, +/- пол часа ....тоже встаём то в 9 то в 10... и ложимся спать днём то в 14 то 15....

а когда день хаотичный непонятный у ребёнка дизориентация.....хотя конеш дети тоже разные...но в большенсве случае режим помогает и детям успокоиться, настроится на прогулку, сон, купание, кушанье т .п...

у меня детки по режиму с рождения, иначе я б застрелилась с двойней то :) считаю что им так тоже удобно. они уже привыкли и мне легче всем легче, не считаю что это ущемление интересов детей, вот взрослому попробовать сбить график сна хотя б ночного - каждый день в разное время с большим интервалом - взрослый через месяц офигеет и с синяками будет хожить чуиной.. органихзм он ведь тоже привыкает и свое требует...

режим у вас, режим:) не парьтесь:) самый правильный - режим, удобный ляльке и маме:)

Агата

чот вы сочиняете. хорошо нагуленый деть очень даже уснет в 13 часов без всяких загоняний. они маленькие еще. утомляются быстро. ну, конечно, еслисидеть цельными днями дома, то тогда и не уложишь ни фига.

НУ ВСЕ - ЗАКИДАЛИ ПОМИДОРАМИ, несмотря на зиму%))))))) Про среднестатистических нормальных таких детей я не говорю - понятно, и работала сама с детьми - погуляли, покормили и все ок и спать хотят после прогулки и все как вы рассказывали. НО. (!!!!) Дети РАЗНЫЕ бывают (с этим надеюсь тож никто не спорит) и дело тут не в халатном отношении И ЛЕНИ мамы (ВОТ ЧТО ПРОШУ УЯСНИТь) а в том, что у ребенка свои планы на жизнь, и командование из вне воспринимается как насилие над личностью с истериками и всеми сопутствующими минусами. Я вот незнаю как справляться - чесна. На прогулку порой вапще не могу собрать - не пойду гулять и точка, если насильно запихаю в комбез - в 2,3 года будет ехать у меня на ручках и не слезет, при попытках отвлечения на кисок-собачек-птичек и голубое небо реакция не меняется - вопль и "возьми меня на ручки" все 40 минут, в итоге - я измотана в ноль, а детю хоть бы че, и придем и на еду задвинем, и будем песни петь и книги читать в обычном режиме. А если хочет гулять - сама вперед меня оденется, все возьмет и 2 часа прогуляет абсолютно замечательно. Глицин и ванны с валерьянкой как и прочие педпримочки пока безсильны. А так - живет она в СВОЕМ биологическом ритме - и намана, так и прогулки, и еда и сон хотя бы СЛУЧАЮТСЯ в таком РЕЖИМЕ. ПРО подкол насчет садичного режима с пробуждением в 9 и укладыванием в 13. Так и есть. Подруга моя свою укладывает в 9 вечера, в 6 утра - туалет и кормление, в 9 утра - подъем. В 13 - дневной сон. В садик кста пошли без проблем, хотя подъем сдвинулся на час - встают в 8. Садик - во дворе так все успевают. Ребенок просто другой - изначально более социально адаптирована, спокойна, послушна.

Вот и я согласна!

АГАТА
Дети РАЗНЫЕ

Layia
У него столько новых событий в жизни, что знание, что через четыре часа его положат в постелю

Вот мой конкретно ни за что не уснет через 4 часа. Только через 5,5-6. Конечно, если я на него насяду и буду силой укладывать, рано или поздно он будет спать через 4 часа. Но ЗАЧЕМ мне это делать?
Пусть он не ляжет спать в 9, а ляжет в 11, от этого ни мне, ни ему хуже не будет.

В названии топика есть слово "насильно". Именно про это я и говорила, что если маме не крайне необходимо, то пусть человечек живет как ему удобней.
У всех детей есть какой-никакой режим. Как правило, он похож на родительский.

Но и в крайности впадать не стоит. Если ребенок позавтракал в 10, а пообедал в 8 вечера - это уже незачот маме.

Rebeline
Вот мой конкретно ни за что не уснет через 4 часа. Только через 5,5-6.

А моя - засыпает. Причем отчаянно зевает, ложится на пол и пр. Но если пропустить этот момент - начинаются слезки-капризки, голодные бунты, бузёж и ты пы - ибо когда у ляли "садится энерджайзер", ляля "заводится с толкача" (подходящий термин для для нашей масявы).

Rebeline
В названии топика есть слово "насильно". Именно про это я и говорила, что если маме не крайне необходимо, то пусть человечек живет как ему удобней.

Вы не заметили:

Layia
А вот то, что режим нужно вырабатывать индивидуально, постепенно, а не "вдруг" - это да.

Rebeline
Но и в крайности впадать не стоит. Если ребенок позавтракал в 10, а пообедал в 8 вечера - это уже незачот маме.

Эт еще ничего, а если ляль ПОЗАВТРАКАЛ в 8мь вечера.......

у меня был опыт "прививания режима" - бабушка-педагог месяц у нас гостила. так она Катю укладывала спать даже без тити в свою кроватку. НО!!! Это пара недель полуторо-двухчасовые укачивания на руках!
Я на такое не способна - у меня нет столько времени только на укладывание спать. У нас после еды тихие игры-чтение, как-то только зевнула, титю в зубы и через 15 минут сопит себе спокойно. Как ей захотелось, а не "как в расписании написано". Хотя в принципе, получается примерно в одно время.

Front
Как ей захотелось, а не "как в расписании написано". Хотя в принципе, получается примерно в одно время.

:) это и есть режим. А я (по сну) просто где-то вычитала, что ляль должОн спать каждые два часа. После этого - стала действовать.
Первые три дня: через 2 часа активных игр вручала "игольчатый" мячик и садила на колени. Что-то мурлыкала, покачивала, ляля занималась игрушкой. Через некоторое время ляля обмякала, я ее к тите - и

Front
через 15 минут сопит себе спокойно

Потом - взгляд на часы, готовлю постель, кладу лялю рядом, титю в зубы - ляля спит.
Щас - ляля зевает, ложится, взгляд на часы :D (засекаю продолжительность сна)...

недавно психолог нам объяснил, как важен режим дня для ребенка, что мол, маленькие дети боятся неопределенности, а когда они знают, что сейчас поедят, потом погуляют , потом спать лягут - им от этого легче жить становится., но мне кажеться, это не столько про режим, сколько про соблюдение каких-то ритуалов - поспать, погулять, книжку почитать...сами мы режим соблюдаем крайне приблизительно, в зависимости от того, когда встали. С ужасом думаю, как к садичному режиму приучать буду.....

Буим надеяться, что волей-неволей садичный режим УСТАНОВИТСЯ все равно, ведь выхода не будет уже - тогда и маме придется в 7 утра вставать, и край в 11 вечера ложится.... Просто правильно кто-то заметил, что ребенок живет в режиме СЕМЬИ (мамы). Если принято дома ложится в 10 вечера, потому как на работу всем в 6 вставать, так ясен перец - и деть тусить не будет. Как-то ездили в больничку, так врач нам тетка незнакомая про свою рассказывала дочь, что с ней дрыхли до 11:30 утром потому как врач ТОЧНО ЗНАЛА, что в садик ребенок не пойдет, а к школе уж как-нить разберутся с режимом, что на фиг себя и всех окружающих насиловать ежели это не срочно, не к спеху и ваабще не надо:))))

тиффани
маленькие дети боятся неопределенности, а когда они знают, что сейчас поедят, потом погуляют , потом спать лягут - им от этого легче жить становится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы