Тема закрыта

Причина: 0

Гексорал и тантум верде можно в год???

Малышу 1,2. Очень болит горло, не может глотать, слюной плюется, ничего не ест и не пьет, грудь только мало-мальски спасает ((
Врач назначила вышеуказанные препараты. Прочитала в аннотации, что до 3-4 лет давать нельзя, безопасность для этого возраста не изучена. Что делать то??? Спрей бы нам лучше всего, пить жевать ничего не будет ((
Кто чем горлышко лечил? Может и эти препараты пробовали?
Спасибо!

Гризабелла
Прочитала в аннотации, что до 3-4 лет давать нельзя, безопасность для этого возраста не изучена. Что делать то???

тоже в свое время смутило, но давала тантум с года. уже неоднократно лечились им, все нормально переносится.

Лучше не давайте эти лекарства, иммунитет посадите, отпаивайте мать-и-мачехой, ромашкой, шалфеем.

Дык не пьет ничего ((( Чем плохи эти препараты? Почему иммунитет посажу? Напугайте меня (( А то жалко малыша, рыдает жутко когда проглотить хочет и не может

Больше ответов не будет? (((

Больше ответов не будет? (((

нам назначали тантум, применяли, побочных не наблюдали

исходите из того, доверяете вы своему врачу или нет

тантум брызгаем с трех месяцев все пучком(кста скоро инструкцию исправят) гексорал мне на вкус не понравился на детях не эксперементировала :)

Врач не наш был, дежурный. Врачам доверяю, но и проверяю, поэтому и сомневаюсь (

Я бы не давала, существуют и более безопасные способы облегчить боль в горле.
Педиатры выписывают, да, но вообще эти средства противопоказаны таким маленьким детям.
Спреи вообще опасны мелким детям.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 18:24

нам ведь тут на форуме не известно, насколько серьезно у вас дело с горлом обстоит, в определенных случаях ромашка и шалфей уже не помогут

Клюква, пожалуйста, посоветуйте! Какие средства? При условии, что ребенок ничего не пьет. Щас в аптеку побегу

вобщем, как обычно, мнения разделились 50 на 50
вам решать!

мы в год тоже использовали тантум верде, нам не помог (кстати, ребенку подруги тоже не помог). Попили пару дней ромашку (буквально 1 ч.л. 3 раза в день) - красное горло и кашель прошли

Да я не против ромашки с шалфеем... Мне ведь ему это не впихнуть ((
Почему опасны спреи?

Почему опасны спреи?

нам врач его назначала.он вроде только с двух лет.
но нам тогда двух не было.

ну вроде респираторный спазм может случится в реале ни откого такого не слышала

Он эту ч.л. с ромашкой выплюнет, не проглотит, хотя... пусть хотя бы во рту подержит, да? Пойду искать шприц

нам назначали тантум. я тоже переживала, но врач знакомая меня успокоила что можно. но брызгать посоветовали не далеко, лучше на язычок.

невидимка
брызгать посоветовали не далеко, лучше на язычок

Может так.... А вообще, позвонила сейчас в аптеку, говорят, спреи до 3х лет вообще как бы противопоказаны из=за бронхоспазма, а р-ры ( и тантум, и гексорал есть в р-ре) вроде как можно. Просто протирать р-ром во рту. Не знаю уж как у меня это получится %) Ладно, собираюсь в аптеку. Спасибо всем! :)

Гризабелла

Набрать в шприц, наклонить ребенка и прополоскать горло? Ничуть не труднее, наверное, чем брызгать спреем?

Гризабелла
р-ры ( и тантум, и гексорал есть в р-ре) вроде как можно

все равно ни к чему, слишком много лишнего-опасного в составе.

Клюква
Набрать в шприц, наклонить ребенка и прополоскать горло?

Шприцем прополоскать горло? Это как? ((((Сообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 19:01

Нам 1,3 лечим горло тантум по 1 впрыску 3-4 раза в день, все нормально ;)

мы тоже пользовались,можно с года то уж точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы