Тема закрыта

Причина: 0

Убираем дневные кормления!

S_K_B
S_K_B

Завидую вам, у меня не хватает терпения ТАК долго кормить.Старшему у меня 3,3 я не представляю что сейчас он мог бы еще титю сосать.... :) Есть у меня знакомая девочка, ее дочери в сентябре будет 3 г и5 мес. и они идут в садик, так вот она ТОЛЬКО сейчас отучает девочку от груди %) что-то плохо у них с самоотлучением.

Fejka
Вообще в 1,5 года уже желательно оставлять ребенка 5 дней в неделю по 8 часов

ааааа, не перебор?

мне пришлось завершать ГВ из-за беременности, но дочери год и восемь было ...
сначала убрала дневные кормления - уговорами не получалось -все равно тянулась к груди , сама думала ,что дурь мазать горчицей-но в нашем случае проканало))) -дочь облизала разок грудь , потом достаточно было её понюхать - титя фууу говорила, я объясняла ей что она уже большая и пр. Засыпать без груди у нас так и не получалось -так,что днём не настаивала -зато вечером пораньше ложились . Так почти 3 недели у нас были кормления только ночью. Затем убрала ночные - думала всё ужаснее будет ,но прошло всё достаточно хорошо) - первые 2-3 дня конечно поплакала, но недолго в основном кушала пол ночи, играла, наконец вырубалась - когда она вставала ночью-попить чаю давала . Грудь при отучении ночном я уже закливала лейкопластырем -чтобы не подобраться было ...дочь её гладила,обнимала ... но буквально через неделю-две о ней забыла вовсе.

Vikulizm
после завершения ГВ никуда истерики не денутся...

в нашем случае -ребенок стал очень капризный после отучения :( ,а до этого была спокойной.

мамаариши
Вы справились самостоятельно или прибегали к помощи родственников?

ну вот тут родственникам бы не стала доверять эту проблему т.к. у ребенка всё равно будет ассоциация мама-титя , мамы нет-груди нет, всё равно ребенок будет у вас её требовать, надо чтобы ребенок осознал,что мама есть (рядом), а груди нет.

Vikulizm
ааааа, не перебор?

неа ;)Хотя сама с трудом представляю,что через пол года смогу оставлять ребенка так на долго %) при этом ребенка лучше оставлять с опекуном(бабушкой,няней),а не в сад отдавать. Но как правило это не реально,к сожалению((

Vikulizm
ааааа, не перебор?

я вот тоже рожановских форумов-статей начиталась. нет, там так и советуют. мама должна начинать отлучаться, увеличивая время своего отсутствия. ребенок остается на близких родственников. нет ни одного совета, откуда взять согласного на это близкого родственника
вобщем, суть сводится к тому, что для правильного формирования личности ребенка, его самостоятельности и самоощущения, все надо делать вовремя. и мама должна отлучаться регулярно и надолго.

мамаариши

я справилась самостоятельно постепенно,в год и 3 отучила от дневного кормления,в год и четыре от ночных и в полтора года оставшееся кормление перед ночным сном убрала по-тихоньку и всё!

lusiko
Днем на сон без тити может уложить только бабушка. Если она дома, то засыпает без тити. Если со мной, то никак от тити не оторвать.

У нас также .Грудь даю чтоб усыпить днем и на ночь, ну и ночью.Не представляю,честно говоря,как отучать, хотя хочется уже.

Fejka

Лиса-Алиса

нет, про то, что надо оставлять ребёнка - это понятно, тут я не спорю. Но на 8 часов 5 дней в неделю в 1,5 года... ну, не знаю. Мне лично кажется, что перебор это %) Просто пособия до 1,5 лет, и многие мамы вынуждены работать пойти, ну и, так скзать, дл снятия чувства вины...
Я по воскресеньям и на 12 часов могу детя сбагрить, но не регулярно всё же этим занимаюсь. Не желаю, чтобы воспитанием моего ребёнка занималась бабушка. Но это моя личная ситуация

вжжжжжжик
ребенок стал очень капризный после отучения :( ,а до этого была спокойной.

многие еще пишут, что после отлучения, ребенок хорошо ест и спит. Это так?

Аноним
многие еще пишут, что после отлучения, ребенок хорошо ест и спит. Это так?

ну впринципе так оно - на ночные кормления она не просыпается- иногда проснется попьет и дальше спит, кушать больше конечно начала ...

Lady GaGa
я справилась самостоятельно постепенно,в год и 3 отучила от дневного кормления,в год и четыре от ночных и в полтора года оставшееся кормление перед ночным сном убрала по-тихоньку и всё!

Вот это мне кажется идеальным вариантом по срокам и способам :) . Молодец Вы.

Клюква
У вас ребенок настолько сильный аллергик??? И вы собираетесь его отучать от груди при этом? А чем же будет питаться ребенок тогда, если ему ничего есть нельзя?

У моего ребенка всегда высыпало больше на то, что я ем, чем на специально подобранную для нее диету. Например, я не даю ей сливочное масло и куриное яйцо (заменяю перепелиным), сама тоже не ем соответственно, даже в котлеты для всей семью кладу перепелиные. А как же я буду есть ккакие-нибудь столовские котлеты на маргарине каком-нибудь пожареные и.т.п? Кстати, мой ребенок грудь уже "не ест", она ест другие продукты. Она СОСЕТ ее. Улавливаете разницу?

Vikulizm
Но на 8 часов 5 дней в неделю в 1,5 года... ну, не знаю. Мне лично кажется, что перебор это

++++++
Тоже думаю, что для тех кто работает это отличное успоконие. Сыну 1,7 тоже оставляю с моей мамой, могу и на целый день, отлично засыпает у нее и не капризничает. Но регулярно это не делаю. В таком возрасте рано, как мне кажется, и если есть возможноть, то лучше регулярно оставлять, ну наверное после 2,5.

S_K_B
в 3 года 4 мес. он САМ полностью отказался от груди +1000. Да это же просто героизм по отношению к своему телу. Ведь большая часть мам перестают кормить грудью своих малышей к 8-10 мес., боясь потерять красивую фигуру. Моей дочурке 1,4мес. я бы тоже хотела продлить подольше ГВ, но уже надо выходить на работу, поэтому приучаемся сейчас кушать титю только на ночь и с раннего утра, постараюсь как можно дольше сохранить этот режим.

lusiko
Молодец Вы.

спасибо) :) Самое главное- терпение)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы