Тема закрыта

Причина: 0

Убираем дневные кормления!

Девочки справившиеся с этой проблемой, подскажите плиз. Нам 1,3 , сосем титю днем и ночью, один раз укладываемся на дневной сон и раза 2 вечером, ну и ночью по-всякому. Вот все ждала, чтоб жара спала и решила начать отучать , сначала от дневных кормлений , а потом и до ночных дойдем , постепенно! Вы справились самостоятельно или прибегали к помощи родственников?

Мы тоже сейчас в этой стадии. Днем на сон без тити может уложить только бабушка. Если она дома, то засыпает без тити. Если со мной, то никак от тити не оторвать. Рвет на мне одежду, буквально... Дневные перекусы практически убрали.

lusiko
Днем на сон без тити может уложить только бабушка

и у нас так , если бабушка укладывает все норм :)

аналогично надеюсь на чудо

Хм... А я не заморачивалась Раз ребенок хотел грудь, то давала ему. Он сам постепенно стал отказываться от груди. Где-то к 2 - 2,5 годам ему грудь стала требоваться только на сон (дневной и ночной). После 3 лет днем он перестал спать, поэтому и грудь осталась только на ночной сон. А в 3 года 4 мес. он САМ полностью отказался от груди. Просто решил, что он уже большой. Да и молоко у меня стало густым, как молозиво, и его трудно было добыть.

S_K_B
А в 3 года 4 мес.

мамочки,я так долго не смогу и не хочу.... :shock: хотя мы без тити жить не можем,воще не представляю,как отучать...

S_K_B
А в 3 года 4 мес. он САМ полностью отказался от груди

жуть какая, ладно хоть не к 18 годам

S_K_B
А в 3 года 4 мес. он САМ полностью отказался от груди. Просто решил, что он уже большой. Да и молоко у меня стало густым, как молозиво, и его трудно было добыть.

я так же планирую:)
Ничо не жуть. очень удобно:)

ой, девочки, тоже хотела отучать начать хотя бы от дневных кормлений, т.к. дочь готова круглосуточно висеть на груди, ей 1,6 без недели. Но я сломалась уже на второй день, в первый то рыдали вместе, я потом новопасситом отпаивалась, поняла, что дочь пока не готова и плюнула пока на это дело, пусть сосет, хотя сама уже устала.... И никто ее усыпить не может, только титя...Оставляла ее с бабушкой, она не смогла усыпить(

минонА
дочь готова круглосуточно висеть на груди, ей 1,6 без недели

может, ей банально скучно?

котёнок™
может, ей банально скучно?

может, т.к. она ее требует в основном тогда, когда я готовлю на кухне или работаю дома

tik-tak
мамочки,я так долго не смогу и не хочу.... хотя мы без тити жить не можем,воще не представляю,как отучать...

В поиске
жуть какая, ладно хоть не к 18 годам

ИМХО жуть - насильно отучать от груди. Причем когда ни мама, ни ребенок не готовы. И отучают просто потому, что так принято И это вместо того, чтобы просто дождаться самостоятельного отказа и инвалюции.

S_K_B
А в 3 года 4 мес

Для меня этот вариант не приемлим. Мне через 2 мес. на работу, а там я не смогу свою гипоаллергенную диету соблюдать. С банками на работу таскаться - это крайний вариант, если уж совсем никак... А вообще согласно с теми, кто говорит, что чем старше ребь, тем сложнее. Кстати, есть ведь и те, кто и 3 с гаком насильно отлучает, т.к. ребь и не думает бросать.

lusiko
а там я не смогу свою гипоаллергенную диету соблюдать.

У вас ребенок настолько сильный аллергик??? И вы собираетесь его отучать от груди при этом? %) А чем же будет питаться ребенок тогда, если ему ничего есть нельзя?

Я не верю в самостоятельные отучения, но после двух лет как правило нет никаких проблем в том, чтоб потихоньку отучить ребенка ;). Но не в год-полтора, в самый период титешничества...Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 02:31

Моя тоже титечница. Ей 1г10м уже.

мамаариши
один раз укладываемся на дневной сон и раза 2 вечером, ну и ночью по-всякому.

так же у нас, а днём

минонА
она ее требует в основном тогда, когда я готовлю на кухне или работаю дома

бабушке на весь день отправляла, без проблем, о тите не вспоминает, но когда ей нечем заняться дома (мама работает, например, просит титю. Понтно, что ежели ею весь день заниматься, то будет просить меньше, но это не всегда получается и полностью от груди не избавляет
на море летом возник ещё один прикол: начала требовать определённую титю показывает пальцем и на другую не соглашается. Перед сном постоянно титьки меняет, насасывает обе раз по 20... одну оближет, потом другую
подумывала осенью отлучить. Муж мой считает, что истерит она именно из-за того, что грудь сосёт :( Ну, при нём она ведёт себя гораздо лучше, чем при мне. Во время истерики выпрашивает грудь. По0моему так нормально это, после завершения ГВ никуда истерики не денутся... не знаю...
плюс планируем второго ребёнка, а уходить с ГВ сразу в беременность не хочу. Думаю организму отдых устроить.

Подвижки есть определённые: например, она часто пососёт, отворачивается и засыпает сама. Но это давно уже, и кажется мне, что ребёнок ещё не готов. Вот и думаю: прям серьёзно браться за отлучение или ждать?

Нам 1,7. Неделю назад закончили ГВ, при чем сразу т.к. висел на тите днем и ночью. Переживала что будет очень болезненно, а оказалось все хорошо. Оставили бабушке на два дня и чудо - сынуля совсем не просит грудь, хотя сегодня только седьмой день пошел как начали отучать. И спать кстати начал всю ночь ;)

olga0
Оставили бабушке на два дня

не мой вариант. Никому отдавать ребёнка не собираюсь

lusiko
Дневные перекусы практически убрали.

Как Вы убрали дневные перекусы????Моему 1,2 хочу тоже постепенно убирать, ничего не получается.... :( сам футболку оттягивает , лезет даже на улице. у бабушки не отвлекается, плачет %) Со старшим резко убрала, мне казалось что ему было очень тяжело, с эти хотела постепенно....

MAMAсыночков
Как Вы убрали дневные перекусы????

Я вышла на работу, кормила только вечером и ночью. В выходные даю, на сон, ну и когда попросит.

MAMAсыночков
Моему 1,2 хочу тоже постепенно убирать, ничего не получается.... сам футболку оттягивает , лезет даже на улице. у бабушки не отвлекается, плачет

по описанию рано ребёнку отлучаться

нам 1,6 бабушки рядом нет, убрали дневное кормление, в первый день было тяжко - укачивала и уговаривала дочь часа 2, затем она просто сломалась.
днем без тити уже 10 дней.
большой минус в том, что приходится качать на руках - сама в кроватке не засыпает.
если вечером после кормления засыпала сразу, то теперь также как днем приходится укачивать на руках
надеюсь это временно, ночное кормление хочу оставить еще на полгода :)

Клюква
Я не верю в самостоятельные отучения

А зря ;) Я тоже не верила, пока на собственном опыте не убедилась.

lusiko
А вообще согласно с теми, кто говорит, что чем старше ребь, тем сложнее.

ОТУЧАТЬ да, легче совсем маленького. А еще легче совсем с рождения не кормить ребенка, тогда и отучать не надо. Я в свое время с первенцем сразу после роддома в больницу попала, и там ребенок практически отучился от груди, мне его приходилось сцеженным молоком кормить. Так что его и не надо было отучать от груди, только от бутылки да от пустышки отучала.

Хорошо, что младшего удалось кормить грудью именно до стольки, до скольки ему самому нужно было - у него к тому времени сосательный рефлекс уже угасал (поэтому он, в отличии от старшего, пальцы никогда не сосал). Ну и до практически полной инволюции лактации. Т.е. после того, как младший перестал просить грудь, у меня не было переполненной груди.

lusiko
Мне через 2 мес. на работу, а там я не смогу свою гипоаллергенную диету соблюдать. С банками на работу таскаться - это крайний вариант, если уж совсем никак...

Я одно не могу понять - а зачем гипоаллергенная диета? У вас же ребенку уже больше года? Я перестала диету соблюдать после полугода, если не раньше. Не помню уже, давно это было А то, что вы выходите на работу - это ребенку дополнительный стресс. И если одновременно с этим она еще и груди лишится :( Можно же оставить только кормление вечером и на ночь?

минонА
дочь готова круглосуточно висеть на груди, ей 1,6 без недели

мне консультант по ГВ говорила,что такое поведение бывает у деток,если мама редко отлучается.Ребенок подталкивает вас почаще разлучаться. Вообще в 1,5 года уже желательно оставлять ребенка 5 дней в неделю по 8 часов.(те полноценный рабочий день)

tik-tak
мамочки,я так долго не смогу и не хочу.... хотя мы без тити жить не можем,воще не представляю,как отучать...

+100000

Vikulizm
Vikulizm

я пока полностью не собираюсь убирать ГВ. просто мне хотелось как то это упорядочить, что ли.... а то висит на мне постоянно. Я хочу оставить одно дневное кормление и вечером и ночью. убрать только перекусы!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы