Тема закрыта

Причина: 0

Какой размер обуви взять ребенку, подскажите бывалые...

Улитк"@
Ножка 13 см, а взять 15 или 15,5?

Вы смеетесь? %) 14,5 надо брать, никак не больше. Если куома - то 23й размер. Это максимум :)

Клюква
14,5 надо брать, никак не больше. Если куома - то 23й размер.

в Куоме 14, 5-22-й...

Улитк"@
Ножка 13 см, а взять 15 или 15,5?

взять 14, чтобы ребенок мог нормально комфортно ходить, а не загребал в лыжах.
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]О выборе детской обуви на зиму[/a]Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 01:30

Гнома
undefined

это по таблице. А у меня лежит 22 куома прошлогодняя, 14 стелька у нее

Гнома
в Куоме 14, 5-22-й...

ога, рассказывайте сказки )))).

Лиса-Алиса
А у меня лежит 22 куома прошлогодняя, 14 стелька у нее

А у меня лежит 23 куома с 14,5 стелькой ;). Да, у ребенка нога была как раз 13 прошлым летом ))))))

Rebeline
взять 14, чтобы ребенок мог нормально комфортно ходить, а не загребал в лыжах.

Цитата по ссылке:
"РАЗМЕР. Оптимальный – это когда между носком ботинка и пальцами ребенка остается 1-1,5 см (палец взрослого человека)."
Не умеешь складывать?

Клюква
Не умеешь складывать?

умею :)

Улитк"@
Ножка 13 см

+

Клюква
Оптимальный 1- см

=14см. Не? ;)

Если 1,5см запаса, мой ребзь уже ходить нормально не может.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 01:42

Rebeline
=14см. Не?

На календарь смотрела? ;) Сейчас АВГУСТ. До начала сезона зимней обувки еще 3 месяца )))))). В прошлом году моя вымахала почти на 1см ногами, это может и исключение, но как минимум на полсантиметра до сезона еще ребенок подрастет ;)

У моей в октябре (8 мес )длина стопы была 9 см не росла до января.С янв. по февр. выросла на 2 см,до мая не менялась.С мая по август еще на 2 см,сейчас 13 см - ребенку 1,6 годаСообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 02:00

Клюква
В прошлом году моя вымахала почти на 1см ногами, это может и исключение, но как минимум на полсантиметра до сезона еще ребенок подрастет

мой не подрастает в любом случае, обувь всегда беру максимум на 1см больше реального размера

Rebeline
мой не подрастает в любом случае, обувь всегда беру максимум на 1см больше реального размера

независимо от того, за какое время покупается обувка .
В любом случае если взять всего 1см запаса, то к зиме этот запас уже будет меньше необходимого ))))))).

Клюква
независимо от того, за какое время покупается обувка

не за 3 года вперед же она покупается. Естественно я примерно представляю насколько вырастет нога.
Если перерастет (в год еще можно не рассчитать), продать обувь, купить новую. Еще раз - "лыжи" терпеть не могу.

Клюква
1см запаса, то к зиме этот запас уже будет меньше необходимого ))))))).

опять же - мой ребенок носит обувь по 2 сезона. Полсантиметра запаса ему тоже нормально.

Rebeline
я примерно представляю насколько вырастет нога

можно только позавидовать...

Клюква
Сейчас АВГУСТ. До начала сезона зимней обувки еще 3 месяца ))))))

вот, и еще - сейчас конец августа ;) И за 7 лет на Урале я уяснила, что зимнюю обувь тут начинают носить в середине октября так что до начала сезона 1,5 месяца.
Вобщем, я остаюсь при мнении, что лучше брать 14см.
В принципе, если ножка широкая, можно попробовать и 14,5см. Внимательно смотреть в магазине как ребенок будет топать. В год и так не особо уверенно дети ходят, а если еще заплетаться будут, то зимой совсем превратятся в ваньку-встаньку))))

Rebeline
зимнюю обувь тут начинают носить в середине октября

%) в прошлом году точно не раньше середины ноября одели...

kvetek
в прошлом году точно не раньше середины ноября одели...

фотография сделана в десятых числах октября прошлого года

Rebeline
фотография сделана в десятых числах октября прошлого года

10 октября прошлого года

может мы где-то в разных местах живем? Я в е-бурге ;)
это 31-го октября прошлого года... на ребенке д/с мембрана

Rebeline
опять же - мой ребенок носит обувь по 2 сезона.

То есть у тебя уникальный ребенок с медленнорастущими ногами, причем явно старше намного, чем у автора ))))))))
Сама даешь ссылку, где черным по белому написано, что запас должен быть НЕ МЕНЬШЕ 1см, и при этом говоришь, что "а надо купить меньше"

kvetek
10 октября прошлого года

снег выпал за ночь, если вы не помните.
Я все еще не привыкну к этому климату, потому каждый год отмечаю когда выпадает снег, и каждый год шокируюсьСообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 17:51

Rebeline
снег выпал

не повод, если честно, одеть зимнюю обувь ;) но это ИМХО

Клюква
что запас должен быть НЕ МЕНЬШЕ 1см

да, там написано, что запас должен быть от 1 до 1,5 см. Какой-то странный спор %)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 17:52

Rebeline
да, там написано, что запас должен быть от 1 до 1,5 см)) какой-то странный спор

смущает в это только то, что НАЧНУТ носит, может и через пару месяцев, а вот ЗАКОНЧАТ месяцев через 7... за это время нога в возрасте около года-полутора вырастет явно больше, чем на 1 см :(

kvetek
за это время нога в возрасте около года-полутора вырастет явно больше, чем на 1 см

В среднем нога растет на 3 размера в год. То есть на 1,5см в год. И за 7 месяцев нога вполне может уложиться в 1см запаса.
Бывает, что дети растут скачками, да. Повторюсь - всегда можно продать нынешнюю обувь и взять новую.
То, что ребенок может быть, а вдруг, через 7 месяцев резко подрастет, не повод в данный момент обувать его в лыжи.
ИМХО.
Считаете, что нужно брать больше, я не против))) но не нужно меня переубеждать в том, что я опытным путем установила за последние 5 лет :)

У моего сейчас нога 14 см, прошлогодняя Куома 21-й р-р сейчас впритык. Буду брать новую Куому 24-й размер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы