Тема закрыта

Причина: 0

Какой размер обуви взять ребенку, подскажите бывалые...

Девочки, подскажите какой размер обуви ребенку взять на зиму, ходить собираемся до Марта месяца в них, а до марта еще 7 мес. Ножка 13 см, а взять 15 или 15,5? Одевать будем только термоноски, т.е. шерст. носок не рассматривать.
Спасибо.

У моей тоже сейчас ножка 13 см :) , я хочу взять 15 см. А вы какую обувь брать хотите?Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 22:58

Обычно берут на 1,5см больше. Но я тоже в раздумьях. У моей ножка медленно растет. может быть возьму на 1см.больше.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 23:06

Это конечно не совет..., но у детей ножка растет примерно на пол сантиметра в месяц, считайте. ;)

Sharlise
У моей тоже сейчас ножка 13 см , я хочу взять 15 см

Надо мне быстрее определяться, а то заказала 24 р-р, а это 15,6 см, речь идет о куомах, боюсь, что ножка мерзнуть будет, если большие сильно будут %)

kristina2528
но у детей ножка растет примерно на пол сантиметра в месяц,

нифига. скачками она растет. мы вот как в марте начали носить сандали - так и носим их сейчас. и вся весенняя обувь на осень осталась. а в прошлом году каждые полтора месяца новую обувку покупали. так что это непредсказуемо.

У меня еще такое ощущение, что одной парой обуви никак не отделаться, т.к. у нас ножка почему-то быстро растет :=-O:

kristina2528
Это конечно не совет..., но у детей ножка растет примерно на пол сантиметра в месяц, считайте.

ой, тогда не одну пару обуви получается надо на зиму :=-O:

Лиса-Алиса
скачками она растет.

но больше чем положенно не будет (детей с 45 р. нет ), а скачки до полутора лет обычно бываю, сталкивалась, тоже купила ботиночки на годи через месяц малы , а сейчас действительно примерно пол сантиметра в месяц.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 23:04

kristina2528
а сейчас действительно примерно пол сантиметра в месяц.

а у нас с полутора лет нога не растет. совсем.

kristina2528
но больше чем положенно не будет

а сколько положено? откройте тайну. и что б не меньше тоже - а то купишь сезонную обувь, простоит из-за того ,что велика будет, а летом ее уже не надеть.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 23:08

Лиса-Алиса
а у нас с полутора лет нога не растет. совсем.

растет растет, тока это не очень-то заметно :)

kristina2528
растет растет, тока это не очень-то заметно

неа, не растет.

Девочки, ну выскажите. кто за 15, а кто за 15,6? ножка 13.

Лиса-Алиса

Вы бы на зиму какой размер взяли. нам 1,5

kristina2528
у детей ножка растет примерно на пол сантиметра в месяц, считайте.

вы что, издеваетесь? полсантиметра в месяц - это 6 см в год У новорожденного нога грубо говоря 7 см. В три года должна быть по вашему 25 см? Это 38-ой, вроде, размер

Я бы учла длину ножки + шерстяные носочки, при это что б не тесно ноге было.

kristina2528

• шерстяные носочки

Улитк"@
т.е. шерст. носок не рассматривать.

мы сейчас носим 24 р-р, на зиму возьму 26

kristina2528
длину ножки + шерстяные носочки, при это что б не тесно ноге было. :)

kvetek
вы что, издеваетесь? полсантиметра в месяц - это 6 см в год У новорожденного нога грубо говоря 7 см. В три года должна быть по вашему 25 см? Это 38-ой, вроде, размер

Не нужно быть такой категоричной %) , все это лишь условно ;)

kristina2528

С 24го размера до 26го размера разница в один сантиметр

Улитк"@
Девочки, ну выскажите. кто за 15, а кто за 15,6?

я за 15. и без шерстяных носочков.

5454
С 24го размера до 26го размера разница в один сантиметр

и ходить мы будем только зимой, нам хватиСообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 23:25

15 см

Автор, 15 см , я думаю. Зимоц нога у детей редко растет быстро.

По темпам роста. Нога моего ребенка с лета прошлого года по май нынешнего не росла. Ну, может на полсм. Зато с мая нынешнего по август-выросла на 2 см. Это 4 размера обуви :)

Автор, я бы на вашем месте съездила и померяла Куому - и 23-ий и 24-ый. И посмотрела бы, как это выглядит на ноге ;) Если ребенок у вас тупо из 24-го будет вышагивать - тогда ясно, что его брать не стоит. А если в 24-ом сможет ходить - то можно его взять. В крайнем случае - положите доп.стельку - на полразмера-размер точно уменьшает.
Просто 15,5 - это длина стельки. В зимней обуви запас допускается до 1,5 см. Начнете носить вы ее в ноябре - на сколько нога до ноября вырастет - непредсказуемо.

kvetek
втор, я бы на вашем месте съездила и померяла Куому - и 23-ий и 24-ый.

Мерили, решили 24 взять. А щас вот задумалась, а не много ли. ..

kristina2528
но у детей ножка растет примерно на пол сантиметра в месяц, считайте.

Считаю... на 6 см в год, на 30см за 5 лет... круто, че

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы