Тема закрыта

Причина: 0

А какие у вас дети в 1год и 3 месяца.???

Василёк1
она и шаги свои первые самостояительные делала без поддержки за мамины руки..милостливо разрешает держать мсебя за руку если идем по неромной местности..если по ровному асфальту..отойди мать, подвинься -сама..орать по поводу получения желаемого-тоже кричит-просто отвлекаю...и сама стараюсь не сердиться...кусается шутейно ,но чуствительно... мне кажется что это характер такой-но я считаю он не плохой -просто ребенок из тех- "кто я сам"...правда если чего то у нее не получается все таки кричит-меня зовет -шоб помогала...

Прямо как с моей козявишны писано :) . Еще учится шкодить при этом улыбаясь такой ангельской мультяшной улыбкой, засранка такая. Истерик не много, но может укусить или попытаться хлопнуть рукой если не по ней чего. Всегда прсекаю, объясняю, вроде начинает включать тормоза.

Fejka
Ребенок в возрасте 1 год должен четко понимать, что как мама скажет-так и будет

Ржунимагу... Т.е. весь воспитательный процесс к году заканчивается? А кризис 1 года?

моей 1,4 - гулять любит дна без пддержки- все куда-то в кусты . Но понимает все - если строго сказать нельзя- тоо слушает. Научила свой памперс выкидывать в ведро - сама несет и ждет когда ей дверцу откроют. На горшок пока не приучили - не сидит. Кусаться -0 кусала как то пару раз - не придала этому значения. Игрухи из ванны складывает сама в корзиночку - тогда я ее вынимаю из воды. Вообще характер настырный как у всех тельцов - но она все ведь поонимает! Мы все ее строго пресекаем если что, и вроде все пока ок. Если заорет - строго ей выговор сразу от нескольких взрослых и она умолкает. , а не так что один кто то ее балует.

julia-eka
И в 1год и 3 тоже нужно объяснять, они все понимают, только конечно не во время истерики, а когда ребенок успокоился и готов идти на контакт.

когда ребёнок (1г 3мес) уже не истерит, глупо ему объяснять, что 5-10 минут назад произошло и что хотела от него мама, и как надо было поступить ребёнку... он уже всё давно забыл. Это подходит для детей более старшего возраста.

Fejka
ну у кого то ведь может ходить послушно за руку..

у меня старший ребёнок был очень послушный: "не надо" - ладно, пойду другим позанимаюсь, "опасно" - хорошо, понятно... и так почти во всём.

Василёк1
создается впечатление что что то тут не так...

всё так... просто он такой. И любознательность его от этого не страдала - к двум годам знал пол алфавита, почти все марки машин и даже некоторые модели, многих животных (не кошка и собака, а типа горилла, лось, дельфин, пингвин...), ну и много ещё чего он знал к двум годам, что некоторые и к трём не знают или запомнить не могут.
а вот второй ребёнок при том же воспитании и отношении - очень своенравный и настырный, многое хочет добиться криками... иногда и отвлечь не получается - разобидится, разревётся, тянет руки, чтобы взяли... и тут у меня приходят мысли, что сын

Fejka
сел мне на шею

но думаю, что это всё временно.

Fejka
Ребенок в возрасте 1 год должен четко понимать, что как мама скажет-так и будет.

с этим мнением согласна. Мама должна быть авторитетом всё-таки для ребёнка.

обратите внимание - все кто считает, что мама главная - у тех истерики
кто считает, что у ребенка есть свое мнение, которое надо учитывать - истерик нет

по-моему, ребенок истерит, потому чтое когда он спокойно говорит, показывает - его не слышат
делаю по ребенкиному, кроме случаев, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо сделать как говорит мама
в конце концов, мне не принципально куда идти гулять, а ребенку важно
если действие влечет последствия - разрешаю сделать, сама внимательно наблюдаю, страхую - потом объясняю, что вот такая жопа вышла, потому что то-то и тото. в следующий раз уже не косячит (дорогое и важное убираю, оставляю все что не жалко)
считаю, что ребенок должен понять причинно-следственные связи, поступки- и их последствия. это ж в подсознание сейчас запысывается, потом в автоматизм перейдет. так пусть в автоматизм перейдет умение принимать решения и отвечать за них, чем умение быть послушным.
хорошо, если сейчас вы научите его слушаться маму, мама авторитет, да - а в переходный возраст авторитеты сменяться и что тогда?
повторюсь - если что-то жизненно важно, то я настаиваю на выполнении и объясняю почему это так

Люська-Лапуська
кто считает, что у ребенка есть свое мнение, которое надо учитывать - истерик нет

читаем внимательно!

Жужа мужа
у меня старший ребёнок был очень послушный: "не надо" - ладно, пойду другим позанимаюсь, "опасно" - хорошо, понятно... и так почти во всём.

Жужа мужа
вот второй ребёнок при том же воспитании и отношении - очень своенравный и настырный, многое хочет добиться криками...

дети разные! я к этому... а со всем, что вы написали ниже, в общем-то согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы