Тема закрыта

Причина: 0

Сын спалил кофеварку...

Я, конечно, сама не досмотрела, когда это он успел ручку у плиты повернуть...
Активный годовас у меня. Уже испортили/сломали/порвали не первую вещь, причем недешевую.
Кофеварка вот почему-то на плите стояла. Расплавилось дно. Плиту - то я отчистила, а кофеварку видимо только на помойку, раз дна-то нет :(
Блин, ну что делать... чо-то выбила совсем из колеи меня эта кофеварка...
Все игрушки, фоторамки,фигурки разные коллекционные... все сломал уже.у ноута кнопки оторвал. Пылесос сломал - крышку оторвал.
Куда энергию - то девать? Много игрушек, так ведь имине играет! Гоняет по квартире в поисках нового

;) ну не расстраивайтесь)))) Есть повод сменить кофеварку))) ;) или пить чай!

Виккки
ну что делать...

убирать

Виккки
фоторамки,фигурки разные коллекционные...

Виккки
ноут

Виккки
Пылесос

что делали в зоне, доступной для ребенка?

Gretel
что делали в зоне, доступной для ребенка?

вот тоже не понимаю, почему люди оставляю ценные для них вещи в зоне доступности ребенка, а потом стонут, что ребенок сломал то, испачкал это?...Когда наш был мелкий все вещи, имеющие для нас ценность (фотоаппараты. телефоны, двд, пульты, посуда стеклянная, ноут и т.д) - все убиралось на верхние полки, запиралось в шкафы и только потом, когда ребенку можно было объяснить, как этим пользоваться - он получил доступ к этим вещамСообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 10:35

на ноуте я работаю дома, он вокруг меня периодически скачет)))
пылесос ему однажды дед дал поиграть, и все. сам его достает и ездит на нем, как на машине.
а всякие фоторамки и т.д. они у меня на пианино стоят (некуда спрятать - маленькая квартира), так он забирается на крышку пианино и там шурует.

Зона доступная для ребенка.. . он по всей квартире гоняет у меня, везде лезет, играть со мной не хочет.
Начинаю книжки читать ему или играть, бежит сам все обследовать...

Не знаю... никто никогда у нас не прятал ничего... все племянники нормальные были. тут какая-то гиперактивность епт!
я еще такая россомаха... то документы на столе оставлю, то еще что-нить. не могу привыкнуть к тому, что он уже везде залезает и берет все.

Может ему со мной скучно? поводить что ли в школу развития?

ну вот наш тоже было гиперактивным - потому все и убирали. Проще было все убрать, чем покупать дорогую вещь дважды

это он еще мало сломал! моей скоро три будет, вот она у нас наломала уже %)

У нас такая же фигня. Некуда уже вещи убирать, сын стулья- табуретки подставляет, чтобы повыше залезть. Бутыли с водой переворачивает и использует их как подставку %)

Ro-машка, ну это да... камеры, фотики всякие убраны. А вот плиту-то не спрячешь))) утром деде наш видимо кофеварку придумал на нее поставить... я вообще не успела среагировать даже.

qween кошмар... я что-то не привыкла все прятать. просто забываю.
да и, например, горшок кота не спрячешь... а он тоже туда лезет! %)

Виккки
на ноуте я работаю дома

я тоже )). мой стол - табу, это не обсуждается, на него нельзя ставить еду, игрушки, трогать что-либо, подходить с карандашами и пластилином. объяснять это начала лет с полутора, до того - отвлекала, щас к четырем имеем устойчивый эффект ))). на компе моем можно только посмотреть мультик, когда я его включаю, в иное время время его трогать нельзя. ну - выломать кнопку - дело непростое и небыстрое, вы где были в это время?

Виккки
сам его достает

опять же - вы где в это время?

Виккки
фоторамки и т.д. они у меня на пианино стоят (некуда спрятать - маленькая квартира)

шкафа нет? верхней полочки на кухне? а с пианино, кстати, ребенок не сваливается? и опять - где в это момент вы?

Виккки
он по всей квартире гоняет у меня

и у меня всегда гоняла ))). но все потенциально ломаемые вещи были убраны

Виккки
никто никогда у нас не прятал ничего... все племянники нормальные были. тут какая-то гиперактивность епт!

следить, пока еще отвлекать, чуть позже - начать объяснять и главное - не считать своего ребенка ненормальным )))

Gretel

кнопку отрвал за секунду))) верхнюю часть. я в принципе потом сделала все, но тем не менее. взяла парня на колени, т.к стоял, дергал меня, а он раз и за секунду оторвал ногтями или чем.

ничего не понимает похоже. всего год ему и неделя.

я всегла рядом, но если он что-то достает, а я не даю, начинается истерика, дикий визг с битьем головой об пол %) у нас ссоседи с нижнего этажа уже спрашивают, почему так орем иногда...
я разбаловала наверное, сейчас сама справится не могу. а ему всего год!!!

Ребенок познает окружающий мир, задача родителей следить за тем, что бы это мир был для него безопасен. Кухня это вообще зона повышенной опасности, проверено на личном опыте и ребенку просто так там делать нечего. У нас был случай когда кастрюля соскользнула с плитки, в это время в доме было трое детей возраста от года до 3 одна из которых в этот момент оказалась на кухне, и только по счастливой случайности она не пострадала серьезно, до нее долетело только несколько брызг кипятка. Вы переживайте не за то, что кофеварка испорчена, а благодарите всевышнего, что ребенок не пострадал.

Юляля
в конкретном случае он не мог пострадать - повернул ручку у электроплиты. я через минуту пришла, но кофеварка уже расплавилась, тк плитка мгновенно нагревается.

лдано у вас ребенок портит и ломает!а у нас кошка %) ребенку год и месяц такого нет,а вот кошка..............ноут пришлось новый купить,сколько ваз разбила,умудрилась новый стеклянный шкаф разбить!!!!дак ведь главное кошечка размером с котенка,а хулиганка!

Дамиана

так он орет как резаный!
или бывает проснется олин и залезает туда молчком.
да пи я уже все убрала, когда он фигуркам кошек головы поотрывал за один раз

вот это и хорошо, что в конкретном случае он не мог пострадать, а именно дотянутся до включенной комфорки или включить вместо нее духовку и тд. и тп. рассуждать можно долго и много

Виккки
если он что-то достает, а я не даю, начинается истерика, дикий визг с битьем головой об пол

мягко, но настойчиво отвлекать, ни в коем случае не вестись, лучше вообще выйти, т.к. если зрителей нет истерика теряет свой смысл ))). я иногда предлагала повыть вместе, тоже работало )))

Виккки
у нас ссоседи с нижнего этажа уже спрашивают, почему так орем иногда...

а вот на соседей положить большой и толстый , патмушта вам не с ними потом жить, а с ребенком, и если сейчас ему давать крушить что попало "лишь бы не орал" - у вас будут более серьезные проблемы ))

Виккки
я разбаловала наверное, сейчас сама справится не могу. а ему всего год!!!

пока ничего непоправимого нет, когда так себя ведет пятилетний ребенок - это ахтунг, да, вчера вот в магазине видела, а у вас все поправимо )))
ну и кстати, надо учить вещами пользоваться по назначению, у меня ребенка в год как раз фигурками сваровски играла , т.е. не тупо "нельзя" (а хочется, и я ее понимаю )) ), а "можно, сейчас мы их достанем и вместе поиграем, это вот мишка, вот у него носик, неет, кушать его не надо и швырять тоже. поиграли? убираем, захочешь - достанем снова" и т.п. )))

Многие дети очень любопытны. Мой сын в год в унитаз спустил телефон, в полтора - сломал кинотеатр (вытаскивал диск и наполовину переломил), у ноута - нет половины кнопок (теперь комп "беззубый" - и сын только мультики на даче на нем смотрит).

Gretel

Вот в пику Вам отвечу...
Вы тут так авторитетно пишете фигню, что позволю не согласиться.
У меня старший ребенок сущий ангел бахнокрылый. В детстве вообще никуда не лез активно, если просили не брать что-то - не брал. Занимался игрушками, которые покупались каждую неделю. Где оставишь его - там возьмешь. Вырос спокойный и очень рассудительный товарищ.
А младшая...да хоть всю квартиру и дом убери наверх - найдет что схватить, оторвать, попросить. Да хоть в холодильник слазить сто раз. И объяснить гораздо труднее - упрямая. мы оба как электровеники за ней скачем.
Так что ВСЕ дети разные. Это банальность, но это так. От кого-то и убирать не надо, а от кого-то убирай - хоть тресни, но он найдет забаву.

Калина Малинова
ВСЕ дети разные

однозначно. но любая мать может снять любого ребенка годовалого с пианино, например, или фигурки фарфоровые (или какие уж там) из доступных мест убрать, если уж знает, что ее ребенок склонен к разрушительству. если ребенок отрывает плинтус - тут да, ничего не поделаешь.
у меня была кошка когда-то, которая ссала на любой оставленный клочок бумаги - хоть на трамвайный билет на тумбочке в коридоре, дак вот почему-то я винила себя, а не кошку, когда нашла в непотребном виде свою зачетку, случайно выпавшую из сумки )))Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 11:32

Gretel
я винила себя, а не кошку, когда нашла в непотребном виде свою зачетку, случайно выпавшую из сумки )))

кошмар

надо воспитывать, а мне его жалко. обижается так, губу сквасит или ревет-орет.
но чо-то сегодня поняла, что не могу уже так... что-то делать пора однозначно. везде лезет!

кстати, это... пианино сегодня мне сдвинут в зону недосягаемости ляля)))
а то он с пола на диван, с дивана на фоно очень ловко залезает, хоть тресни...

Виккки
кошмар

а я подумала "какое счастье, что не паспорт"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы