Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли ставить прививку от ветрянки

vik95
нам сказали, что ясельная комиссия не пропустит без прививок от ветрянки (1200р), клещевого энцефалита (775р) и второй от Гепатита А

Нас пропустили. После небольшой дискуссии, правда :). В инете есть бланки заявлений со всеми ссылками, если что.
По теме: мы наблюдаемся у иммунолога (Власова, зав.отделением ОДКБ). Так вот: она НАСТАИВАЛА на прививке от энцефалита, практически одобрила отказ от прививки от гриппа. Про ветрянку и гепатит А не упомянула вообще, просматривая наши прививки. Мы выводы сделали.

Forex
Мы выводы сделали.

Какие? Что прививка от ветрянки не нужна? Мы тоже

Forex
аблюдаемся у иммунолога (Власова, зав.отделением ОДКБ)

и она же нам и посоветовала эту прививку.

mamaDani
Ну вот этим и объясняется, что все платные.

Мы в поликлинике аообще не наблюдаемся, поэтому все прививки ставим платно. Так что не думаю, что из вас хотят выкачать деньги. Дело то ведь ваше ставить или нет.

а вот мы поставили и через 2 месяца переболели....темпа была страшная 5 дней, но сами пятнышки были не мокрые, а как от укусов комаров и немного их было, прошли довольно быстро за неделю наверное...врач сказала, что из-за прививки смазана картина болезни %) я сама переболела во взрослом возрасте - это, скажу вам ад...поэтому с позиции взрослого человека - я бы поставила, а вот с дочей как-то не прокатила прививка, так что даже не знаю, взвесте все за и против и примите правильное решение :)

KiwiKiwi
я сама переболела во взрослом возрасте - это, скажу вам ад...поэтому

своим детям поставила прививку.

А реклама-то какая по ящику неслабая... %)

Прочитайте статьи про эту прививку. Она ставится с 9 до 30 лет, т.к. если ребенок не переболел ветрянкой до этого возраста, ее ставят для более легкого протекания в будущем.

Glasha
Детям 10 лет и они не болели еще, взрослые тяжело переносят ветрянку. К тому же сейчас ходит тяжелая форма ветрянки - висцеральная

Вот нам тоже уже 7, а мы не болели, начала задумываться о прививке

Alba-avis
имеют право нас без этой прививки в садик не пустить?

нет, но вроде как имеют право высадить из садика во время возможного карантина

я сама не болела, старший ребенок не болел, контактов дофига и больше (вплоть до специальных заездов в гости к болеющим) ... есть у мну подозрение что у нас иммунитет ;) мелкой, соответственно, ставить не стала, со мной никто не спорил особо - ни в пол-ке, ни в садике

Lesli
А реклама-то какая по ящику неслабая...

капец рекламка. Я посмотрела - чуть плохо не стало - как будто не ветрянка, а гепатит какой %)

KiwiKiwi
а вот мы поставили и через 2 месяца переболели....темпа была страшная 5 дней, но сами пятнышки были не мокрые, а как от укусов комаров и немного их было, прошли довольно быстро за неделю наверное...врач сказала, что из-за прививки смазана картина болезни

не поняла, это называется - легко перенесли? :=-O: Мои обе болели месяц назад без всяких прививок - ни температуры, ничего, сыпь обычная ветряночная, и все. Поставить прививку и получить 5 дней выской температуры - это сильно

дочке год, я отказалась от этой прививки, постараемся сами ей переболеть, пока маленькие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы