Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли ставить прививку от ветрянки

Как вы думаете? К
то-нибудь уже привил своего ребенка?

lek@
К то-нибудь уже привил своего ребенка?

мы привили месяц назад.

Вопрос, а ЗАЧЕМ?

В садике одна мама привила своего ребенка, во время всеобщего заболевания он один не заболел, только вот неизвестно какие побочки могут быть после этой прививки, тем более вакцина новая - неизвестно как проявит себя через несколько лет. Я бы не рискнула

Кока-кола
неизвестно как проявит себя через несколько лет

не поняла

конечно стоит. от такой страшной смертельной болезни, унесшей жизни миллионов детей и миллиарды оставившей инвалидами на всю жизнь ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать прививку! нет! десять прививок!!!!! нет! 640 - в каждый мышцу тела!

Кока-кола
неизвестно как проявит себя через несколько лет.

Я имела ввиду, что вы не знаете как может повлиять прививка на организм ребенка в целом или на отдельные органы, какие будут (или могут быть) поствакцинальные осложнения. Хорошо если незначительное повышение t и все. Врачи никогда не связывают заболевания или какое-то ухудшение здоровья ребенка с поставленной прививкой. Прививка может и защитит от ветрянки, а может еще и повлиять на что-то другое... Проще оградить своего ребенка от этого и дать возможность ему приобрести иммунитет естественным путем, переболев. Ничего дико страшного и смертельного в этой болезни нет.
Мое ИМХО

true Lapka

ваш сарказм неуместен.. если бы вы подробно изучили этот вопрос, думаю засомневались бы в своей категоричности

Да, мы поставили. Детям 10 лет и они не болели еще, взрослые тяжело переносят ветрянку. К тому же сейчас ходит тяжелая форма ветрянки - висцеральная.

true Lapka
от такой страшной смертельной болезни, унесшей жизни миллионов детей и миллиарды оставившей инвалидами

Это вам кажется, что ничего страшног нет в этой болезни. Хорошо, что у вас никто от ветрянки не умер, а поверьте - такие случаи тоже бывают и среди детей тоже.

lek@
Как вы думаете?

Тут решать только вам.

нам в садике выдали сертификат прививок и сказали до 1 сентября обязательно поставить прививку, ибо мы ветрянкой не болели %)
врач в поликлинике сказала, что в связи с тем, что было несколько смертей от ветрянки не так давно, поэтому сейчас эту прививку навязывают
прививка входит в план прививок, но в поликлинике этой вакцины не бывает, поставить можно на заводской в больнице, стоит около 1200р

вот не знаю что делать теперь, имеют право нас без этой прививки в садик не пустить?

Glasha
не умер, а поверьте - такие случаи тоже бывают и среди детей тоже.

запретить лестницы
велики
самокаты
да и воду... в ложке которой утонуть можно - тоже запретить!

true Lapka
запретить лестницы
велики
самокаты
да и воду... в ложке которой утонуть можно - тоже запретить!

Я не об этом писала, но если можно себя застраховать от этого, то почему нужно отказаться от этого?
И еще раз говорю, что решать только автору, она спросила мнения. Я высказла свою точку зрения. И не настаиваю на том, чтобы все обязательно ставили прививку от ветрянки.
Тут решать только вам.[/cit]

мы поставили.у меня трое детей,и никто не болел,врач сказала что лучше поставить,что все по разному переносят,и от болезни последствия у мальчиков бывают..

Glasha
Я высказла свою точку зрения

вы вместо этого откоментировали мою :P

piglet
и от болезни последствия у мальчиков бывают..

какие? со свинкой не путаете?Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 18:35

piglet
врач сказала что лучше поставить,что все по разному переносят,и от болезни последствия у мальчиков бывают..

врач про свой план то прививочный случайно не заикалась при этом?

Zezka
врач про свой план то прививочный случайно не заикалась при этом?

+++
блин, скоро, наверное, от поноса прививать начнут

true Lapka
вы вместо этого откоментировали мою

Мне просто странно стало. Почему такое легкомысленное отношение к ветрянке? А почему исчезли многие болезни? Благодаря вакцинации. Сейчас только почему-то об этом многие забыли. А вообще спорить с вами не хочу, так как, если честно, читая ваши комментарии в разных темах, составила о вас очень хорошее мнение. Просто про лестницы и воду на самом деле непонятно мне.

Zezka
врач про свой план то прививочный случайно не заикалась при этом

К слову, мы в поликлинике вообще не наблюдаемся. И с прививичными планами не сталкиваемся. Хотя этот комментарий и не ко мне относится.

Pupsel
блин, скоро, наверное, от поноса прививать начнут

:D ученые наверно уже над этим работают

я сегодня на приёме у врача также сказала, что не надо нам эту прививку. хотим сами поболеть, а она в позу. типа обязаловка. чую воевать мне придётся.

Glasha
А почему исчезли многие болезни? Благодаря вакцинации.

Какие?

мама Люда
а она в позу. типа обязаловка.

Врет

Pupsel

слышала что есть от ротовируса. очень не хочу ставить, боюсь что в садике будут заставлять

Провокатор
Какие?

Оспа, например.

нам сказали, что ясельная комиссия не пропустит без прививок от ветрянки (1200р), клещевого энцефалита (775р) и второй от Гепатита А (сколько р. еще не узнавала). И сделать их надо вот тоже ближайшую неделю.... Все платные, почему про них вспомнили перед самой комисией тоолько. В самом садике сказали, что можно и без них пока

мы вчера поставили прививку от ветрянки. дочка перенесла замечательно, температурки не было, да и врач сказала, что от этой прививки не бывает температуры

vik95
ясельная комиссия не пропустит без прививок

не имеют права. Они всем так говорят. Ну неужели вы до сих пор не знаете, что вакцинация добровольна? Почитайте закон. Надо знать свои права.

vik95
И сделать их надо вот тоже ближайшую неделю.... Все платные,

Ну вот этим и объясняется, что все платные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы