Тема закрыта

Причина: 0

я плохая мама ?

Очень стыдно об этом писать,наверное бывалые мамаши сейчас меня заклюют,и всё же...Это мой первый ребёнок.Когда родила,чувствовала только облегчение и тупое состояние,как под кайфом(от укола),поэтому не визжала и не пищала от вида ребёнка.Даже не плакала,хотя когда была беременной,только от мысли что увижу своего ребёнка,слёзы наворачивались.мой сынок, я его очень люблю, не просто люблю а обожаю, но иногда накатывает и не сдерживаюсь, например, когда спать зочет ужасно, но никак не засыпает, когда сделает что то не так могу накричать, шлепнутьКак быть?Как научиться контролировать эмоции? Что делать?Ведь я хочу быть самой лучшей мамой.P.S маме и мужу об этом рассказывать стыдно вдвойне,поэтому молчу

и где душещипательная история?

Очень стыдно об этом писать,наверное бывалые мамаши сейчас меня заклюют,и всё же...Это мой первый ребёнок.Когда родила,чувствовала только облегчение и тупое состояние,как под кайфом(от укола),поэтому не визжала и не пищала от вида ребёнка.Даже не плакала,хотя когда была беременной,только от мысли что увижу своего ребёнка,слёзы наворачивались.мой сынок, я его очень люблю, не просто люблю а обожаю, но иногда накатывает и не сдерживаюсь, например, когда спать зочет ужасно, но никак не засыпает, когда сделает что то не так могу накричать, шлепнутьКак быть?Как научиться контролировать эмоции? Что делать?Ведь я хочу быть самой лучшей мамой.P.S маме и мужу об этом рассказывать стыдно вдвойне,поэтому молчу

попейте валерьяночку и будет всё ок. ;)

скроюсь
но иногда накатывает и не сдерживаюсь

вы че думаете одна такая?
у всех есть нервы у кого то стальные а у кого то желейные, не выдерживают. Спокойно, как только захочется крикнуть на ребенка или шлепнуть, сгоняйте в ванну умойтесь, сосчитайте до 10 и к мелкому.

у меня сыну 1,3 уже долго еще она будет, пора бы уже закончиться

скроюсь
у меня сыну 1,3

так самый сложный возраст начался...

у меня ребенку 3,3 и то попадает, вчера гуляем на площадке там качели, я ей 2 раза объяснила что когда на качелях качаються кним близко подходить нельзя, качели ударят и будет очень больно, так она побежала к этим качелям, как только ей не садануло, дернула за руку, и обвела за три метра эту качель, на четвертый раз она опять побежала к качели, получила по попе и ушли сэтой площадки. А воз и ныне там остался, она не поняла.

Послеродовую депрессию если не вылечить, она годами длиться может. Моей дочери 2,5 - до сих пор отголоски этого ужасного состояния иногда наблюдаю у себя. Тоже срываюсь, ору, тяжело конечно даже писать об этом..
Когда ребенок рождается, мы заботимся о нем, бабушки, дедушки заботятся о ребенке, мы еще и должны по хозяйству успевать и т.п.. А о нас кто позаботится? Кому интересно то, что у нас в душе творится? Эту депрессию никто и не замечает. Вот так и получается: самой себе признаться боязно, рассказать кому-то стыдно

Вы-не Плохая мама, вы- МАМА С ПЛОХИМИ НЕРВАМИ. попробуйте изложить на бумаге, чем конкретно вы расстроены/заведите дневник. А потом эти записи перечитывайте. Тогда в голове все начнет по полочкам раскладываться. А еще перед тем как шлепнуть ребенка,сообщите ему 'мама сердится'/'я щас ругаться начну'/'щас по попе получишь' и т.д. Т.е.скажите о своих чувствах, тогда они не будут для вас неожиданными.

Два дня пустырник форте и мне намного легче общаться с ребенком и он становится спокойнее.....

Ulinamama
сообщите ему 'мама сердится'/'я щас ругаться начну'/'щас по попе получишь' и т.д. Т.е.скажите о своих чувствах, тогда они не будут для вас неожиданными.

Это не чувства, это намерения (последние 2). А о чувствах говорить конечно надо, даже с самым маленьким ребенком, на подсознании всё откладывается. Например "Я очень расстроена тем, что ты так поступил", "мне очень обидно когда ты себя так ведешь", или "я злюсь"...

Ulinamama
сообщите ему 'мама сердится'/'я щас ругаться начну'/'щас по попе получишь' и т.д. Т.е.скажите о своих чувствах, тогда они не будут для вас неожиданными.

Это не чувства, это намерения (последние 2). А о чувствах говорить конечно надо, даже с самым маленьким ребенком, на подсознании всё откладывается. Например "Я очень расстроена тем, что ты так поступил", "мне очень обидно когда ты себя так ведешь", или "я злюсь"...

Eji
Два дня пустырник форте и мне намного легче общаться с ребенком и он становится спокойнее.....

Всю жизнь на пустырнике сидеть не очень хорошо, наверное. Он проблему не решит.

Мама_Принцесски

А что решит проблему? Если я начинаю срываться на ребенке да и сама я вспыльчивый человек и очень устаю.....Постоянно и не пью, но пару раз в неделю мне помогает....Да и зачем всю жизнь, ребенок взрослеет, становится легче....

Джезва
скроюсь
у меня сыну 1,3
так самый сложный возраст начался...

будет вашим лет 10, тогда поймете, что такое "самый сложный возраст" сейчас цветочки

когда сын капризит, пытаюсь поставить себя на его место, мне помогает, не срываюсь. попробуйте, может тоже поможет. вот например ребенок не засыпает нормально. поймите, ведь это он не специально делает, просто в таком возрасте он часто не умеет расслабится и заснуть, может день очень информативный был, может погода, может зубки болят.

Джезва
будет вашим лет 10, тогда поймете, что такое "самый сложный возраст"

Старшей 12 лет так-то.
в 1.5 года было сложнее.

моим 15 и 16 лет; 1,5 года - это золотые денечки.
Старайтесь сдерживать себя, а то дальше ни на крик, ни на ругань реагировать не будут.

вдохните глубоко, сосчитайте до 10 и представьте что Вы-маленький ребенок. сказать не можете, что-то беспокоит, что вы будту делать????
толкьо плкатьа, поймите если мой в 2 пытается нытьем что-то получить
то до года он точно плакал только когда ему больно(живот обычно), мокро, голодно, скучно
и все это важно!!!!!!! я иногад могу шлепнуть по попе, если не понимает жизненно опасных ситуаций
а вообще ребенок растет и скоро но уже не будетт так к вам привязан, этопройдет(вот ваша мантра)
будут дургеи сложности, будту разговаривать,а пока пейте валерьянку, большегуляйте и главное ОБЩАЙТЕСЬ с другими мамами
я на площадке когда стала общаться. узанла не только что многие дети атк сбея ведут(не ток мой), но и прикольыне способы справляться иногда просто позвонишь подруге обсудишь и тонна с души упала
папа и бабушкам не говорите все(папа наш меня не понимал, а бабушка травила байки как плохо было ей, типа до 5 лет ни однйо ночи не спала)
муж грит вранье, вот сыну 2 иногад бывабт беспокойные ночи,но все реже и реже, а она грит 5 %)

Eji
А что решит проблему?

ИХМО-только смена рода занятий. Ребенка в садик на полдня,в группу временного пребывания,бабушкам,папе.. Короче нужно выделять время СЕБЕ. Тяжело многим именно потому,что кажется,что ребенок-это вся твоя жизнь и та,предыдущая,где ты сам себе хозяин,закончилась навсегда. Но это не так. Да,ребенок важная часть нашей жизни и до какого-то момента поглощает ВСЕ время.
В 1,3 вполне можно ребенка осталять на пару часов кому-нить и самой просто отдохнуть как нравится. Спустя эти пару часов пару часов по детке успеваешь соскучится и оставшееся врямя до сна проходит более позитивно. :)

YULAY
моим 15 и 16 лет; 1,5 года - это золотые денечки.

%)
Смысл сравнивать?
В каждом возрасте свои заморочки.

скроюсь
сыну 1,3

Это тяжелый период потому как деть уже многое может но еще многое не понимает...

Mozolk@
только смена рода занятий. Ребенка в садик на полдня,в группу временного пребывания,бабушкам,папе.. Короче нужно выделять время СЕБЕ.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы