Тема закрыта

Причина: 0

Не хочет слышать? Или тупит?

со взрослым дядей делаю так: задала вопрос (один раз, доброжелательным тоном), если ответа не последовало - живу мимо (напр. спросила "есть хочешь?" - молчание - сама села и поела, а ты захочешь - сам себе разогреешь), на претензии не менее доброжелательно отвечаю "я тебя спрашивала" ))
ну и да, у другого человека, даже двухлетнего, могут быть планы, отличные от ваших ;)

Та же песня, один в один. И про папу и про дочку. %)

На самом деле это кризис 3х лет..ребенок становится самостоятельным ..и игнорирует взрослых..это нормальный этап развития..нужно терпение и такт, чтобы не искалечить развивающуюся личность ;) :)

Виртуальная
Та же песня, один в один. И про папу и про дочку.

и у нас так же, тока папа с сыном..тож подбешивает иногда...

lailala
Я думаю может она хочет показать что сама этого захотела?

Нет. Не так немножко. Вот она, например, смотрит телек, и я вижу, пританцоывает. Я ей: "Маша, писать хочешь" - игнор. А потом вроже до нее доходит и она ко мне "Писать хочу!!".
Я поэтому и засомневалась сначала, может она так "притупляет" :)

Просто Наташа
На самом деле это кризис 3х лет..

Когда конец? :)

А поговорить с дочкой не пробовали? Ну,типа,"я о тебе забочусь и меня расстраивает такое поведение. Я ж тебе всегда отвечаю.."
Не?

Ulinamama
А поговорить с дочкой не пробовали?

Ну как не пробовали? Мы вообще очень много разговариваем :)

Ulinamama
я о тебе забочусь и меня расстраивает такое поведение. Я ж тебе всегда отвечаю.."

Обнимается, целуется, "мамочка, я больше не буду", ангел, а не ребенок - через полчаса тоже самое :)

Кризис 3ч лет обычно заканчивается к к 3,3 годам..но это во многом зависит от родителей

Бирюкелла
наверное, проявление характера деток с именем Маша, хотя у всех свои приколы. Среди знакомых Маш - у всех есть такая фишка.

такая же фигня...

Виртуальная
Та же песня, один в один. И про папу и про дочку

:megashock: :boom: :vis: ваще капец...

Pani C
Я ей: "Маша, писать хочешь" - игнор. А потом вроже до нее доходит и она ко мне "Писать хочу!!".

:angry:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы