Тема закрыта

Причина: 0

Не хочет слышать? Или тупит?

Меня что-то подбешивать уже начинает это дело...Значит так, дочь моя 2, 6 взла моду не отвечать, когда ее спрашивают.
Например:
Я: Маша кушать будешь.
Тишина.
Через пять минут дикий крик: Кушать хочу.
Я: Водички налить? (рисует)
Тишина. Через три минуты несется: "Налей мне водыыы!!"
Вот это че? Она притормаживаеет или это как в "Майская ночь..." нехочу информацию - не слышу?

Может, к отоларингологу сводить ребенка для начала?
или она все остальное хорошо слышит?

Воду предлагать, по-моему, в таком возрасте уже не обязательно. Захочет - сама скажет
А остальное... Может - вы ей слишком часто подобные вопросы задаёте, вот она особо и не вникает. А может - чем-то другим сильно увлечена в этот момент. Если уж сильно хочется спросить, можно дождаться, пока голову поднимет от рисования, посмотрит на вас, и тогда уже спрашивать

Плантаторша
или она все остальное хорошо слышит?

Прикололась раз :) Тоже че-то спрашиваю - ноль эмоций. Спрашиваю тут же "Хошь шоколадку" - прекрасная ожидаемая реакция

S-Ulia
пока голову поднимет от рисования

Это для красок вода была. Вчера было вообще хамство: в глаза смотрит, я ее мпрашиваю, улыбается молчит, отвернулась, ушла
Как с ребенком общатся? Вот серьезно, такое впечатление, что мне хамят

мне кажется это возрастное, у нас точно такая же история, я привыкла уже, думаю пройдет

Detka
мне кажется это возрастное

У меня муж так делает....может и не пройти. Лупить/орать неохота. Но бесит иногда

Pani C
нехочу информацию - не слышу?

имхо, очень похоже. может, перестать грузить?

Pani C
такое впечатление, что мне хамят

да нет, Вас проверяют на реакцию...

Татьяна Вакалюк
может, перестать грузить?

Да я особо не лезу. Иногда спрашиваю, про покушать, про пописать...

Татьяна Вакалюк
Вас проверяют на реакцию...

Как реагировать?

Pani C
Как реагировать?

улыбаться :) и дать ребенку больше простора. У Вас возраст самостоятельности вовсю. Она уже не нуждается в подставках мамы каждую минутку. Она хочет и может сама.
Вот если Вы ей скажете - донечка, а давай попробуем нарисовать вон то дерево за окном... имхо, реакция будет другая...

Pani C

такая же ситуевина... прям, издевается! :)

блииин моя в 1,8 себя примерно так же ведет имхо - не не слышит и не тупит, а просто маму на вшивость проверяет...

Татьяна Вакалюк
а давай попробуем нарисовать вон то дерево за окном... имхо, реакция будет другая...

Видите ли в чем дело...дерево рисовать и вские приятные вещи делать - это она слышит. Как сделать так, чтоб слышала меня? Вот сижу я с тарелкой, жду, когда она поест, она сидит в окно смотрит. Я спрашиваю: "Еще будешь?", тишина. Вот это напрягает..Не сидеть же мне с ней по три часа..
Но, в принципе я вас поняла. Попробую забить и улыбаться. Правильно, пусть она за мной бегает, если ей че-то надо.
Хотя была, чессказать мысль обидится и тоже замолчать

Pani C
У меня муж так делает

на глазах у ребенка так делает?может в этом дело?

Pani C
Не сидеть же мне с ней по три часа..

нет. Простите, а зачем с таким большим ребенком сидеть и ждать, пока поест? :=-O: Разве она прекрасно не справится?

Pani C
Как сделать так, чтоб слышала меня?

сделать - в смысле кнопку нажать? ясное дело, никак. Она Вас слушает, но слышит только то, что находит отклик в ее состоянии.

Fejka
на глазах у ребенка так делает?может в этом дело?

Ну канеч на глазах. но это не хамство, а он вроде как ему не надо и он не слышит (про новую шубу мою, например)

Татьяна Вакалюк
Простите, а зачем с таким большим ребенком сидеть и ждать, пока поест?

Посуду помыть....

Татьяна Вакалюк
ясное дело, никак.

То есть она будет борзеть, а я буду улыбаться...Кто кого типо переулыбается, поняла. Спасибо

Pani C

о, не одна я мучаюсь. тоже такая же история. и тоже папа так делает. но с папой я уже не реагирую, молчит и фиг с ним, а когда ребенок меня так игнорит - бесит прямо. но уже тоже почти плюнула, не отвечает с первого раза - наплевать, не пристаю. если что-то серьезное, то подхожу, беру за руку и спрашиваю, глядя в глаза.
а так, да, гены - их никуда не денешь %)

Pani C
Посуду помыть....

ну и помоете потом. Когда поест. Поест, поставит к раковине и скажет - мама, я уже поела. Нет?

Pani C
она будет борзеть

понимаете - Вы ее не понимаете :( все, возраст автоматического послушания закончен и его больше не будет (если раньше был). Учитесь жить с дочкой как с личностью. Вот представьте, что это не дочка, а подруга. И что - Вы будете выдавать ей ЦУ и ЕБЦУ по каждому поводу?

lychik
о, не одна я мучаюсь

мне тож от этого всегда легчает

Татьяна Вакалюк
Вот представьте, что это не дочка, а подруга.

Ой, я б такую подружку и заводить бы не стала

Татьяна Вакалюк
Учитесь жить с дочкой как с личностью

Это все понятно. Как научить ребенка и во мне личность видеть, вот в чем вопрос?
Понимаете, я не жду, да и не хочу безусловного послушания. Я хочу чтоб мой ребенок меня "не нагнул"... Понимаете? Вот в чем фокус...

Pani C
Как научить ребенка и во мне личность видеть

рановато. Года в 4-5. Пока она познает себя, других, в том числе Вас, просто будет осознавать позже. С Вас это осознание, вероятно, и начнется.

Pani C
Я хочу чтоб мой ребенок меня "не нагнул"...

не нагнет. И не пригнет. И не загнет. Просто не надо к двухлетке относиться совсем как к взрослой...но почти как к взрослой - уже можно :)

Татьяна Вакалюк
ЕБЦУ

это что?

Гнома
это что?

еще более ценные указания ;)

Татьяна Вакалюк
Просто не надо к двухлетке относиться совсем как к взрослой...но почти как к взрослой - уже можно

А все, поняла. Да есть у меня такой грешок, есть...

Это период такой, а еще, наверное, проявление характера деток с именем Маша, хотя у всех свои приколы. Среди знакомых Маш - у всех есть такая фишка.

Я думаю может она хочет показать что сама этого захотела?типо я и так это хотела сделать,а ты тут предлагаешь))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы