Тема закрыта

Причина: 0

как приучить к горшку

Ксенчик
A_Marisha
у меня дочка с года перестала садиться на горшок совсем, не затащить было, отказывалась садиться (мы с 7 мес высаживаем).

таких, например.

Ну и какая разница? Или приучали, потом горшок разонравился и ребенок решил пока не садиться или вообще не садиться потому как понятия не имеет что это такое. Результат -то один у вас получается Опять же если приучать, так может и приучится ;)
Дочке 1,8 уже больше 6 месяцев ходит исключительно на горшок. Приучать начала с 8 месяцев регулярно высаживая на горшок. Ни разу не заставляла, вообще не считаю это возможным, заставить ребенка сесть и сидеть, да ещё что-то делать в таком возрасте :) Так что всё добровольно, сознательность горшкового дела к нам пришла в 1 год :)

AllaYa
Ну и какая разница?

меньше времени уходит на "приучение" ;) Вы вот с 8 месяцев высаживали, а ребёнок только в год и два стал на горшок ходить - это 6 месяцев. я купила горшок, когда сыну год и пять было, на горшок она стал ходить в год и шесть - 1 месяц.

Ксенчик
меньше времени уходит на "приучение"

+++
и еще, когда подрастет, но не будет хотеть в туалет при журчании воды и пись-пись

Ксенчик
меньше времени уходит на "приучение"

только процесс приучения - ни есть проблема. Это тоже период, когда ребенок делает в горшок, а не в штаны.

Ксенчик
Вы вот с 8 месяцев высаживали

то есть ребенок не просто там сидел и рос , он с этого возраста не носил дома памперсы и делал все дела в горшок, только первые 4 месяца он это делал потому что мама туда сажала, когда чувствовала что вот-вот уже скоро что-то должно произойти :) А с года уже сама просилась, в памперсе только гулять и спать ходили. И то это продолжалось несколько месяцев, для подстраховки, сейчас-то мы уже не помним что это такое (памперс), считаю что очень удачно получилось, учитывая жару в этом году, когда в сарафане-то жарко, не то что в куче штанов :)

AllaYa
он с этого возраста не носил дома памперсы и делал все дела в горшок

и прям таки без промахов?

AllaYa
он это делал потому что мама туда сажала, когда чувствовала что вот-вот уже скоро что-то должно произойти :)

ну, для кого-то это не проблема, а у меня и другие дела есть )))

Ксенчик
и прям таки без промахов?

По полочкам: когда начинала высаживать (первые пару месяцев по времени, дальше уже интуиция развилась :) ) промахов не будет, если не забывать самой следить, бывает, конечно, отвлечешься, но это может быть раз в 1-2 недели. Ещё есть такой момент - понять сигнал малыша, он же ещё не говорит. Но это только сближает, быстрее приходит взаимопонимание, потому как мотивация у обеих сторон высокая

Ксенчик
а у меня и другие дела есть )))

Кому что ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы