Тема закрыта

Причина: 0

как приучить к горшку

моей малышки уже год и три. но я ее не как не могу приучить к горшку. может кто нибудь подскажет что делать? как приучить.

купила горшок и вот буквально 2 дня назад ребенок начал сам ходить. ребенку почти полтора годика.
я ее не приучала.

я купила уже давно горшок. но когда понимает что я хочу ее посадить на горшок то сразу же истерика :(

Zezka
я ее не приучала.

круто
нам 1.5 ни как не хочет туда дела делать
:popcorn: может методикой кто поделится

ну, достали уже со своим горшком %) миллион тем с одним содержимым, пользуйтесь поиском и перестаньте уже мучить детей

добер
моей малышки уже год и три

особенно нравиться слово "уже" :(

У нас в вашем возрасте тоже были истерики, и я перестала насиловать ребунка... А месяца 3 назат я стала ложить его без памперса спать , после чего мы стали проситься на горшок.

Нам 1,11Сообщение было изменено пользователем 07-08-2010 в 21:55

м она у меня тоже спит без памперса. за ночь ни разу не написает, а когда просыпается мне охота посадить ее на горшок то все истерика на пол часа.

Она сама начнёт просится, ненасилуйте её - только хуже будет...
попробуйте пока кукол садить.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2010 в 22:08

спасибо за совет ;)

articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

nightingale
ну, достали уже со своим горшком миллион тем с одним содержимым, пользуйтесь поиском и перестаньте уже мучить детей

+++++++++

А мы вот 2 недели назад сняли памперс совсем :P И ребенок сам стал садиться на горшок. Никто его не приучал. И на улице часа по 4 без аварий!!!! Теперь только просится надо научить на улице, а то мешок трусов с собой носим Кстати, ребенку 1 и 10.

Не надо переживать и заставлять ребёнка сидеть на нём..Просто покажите как надо делать и для чего он нужен.У меня старший вообще в него игрушки складывал.А начал сам ходить на горшок только на третьем году жизни ;)

Нам тоже 1,3, использовали его по назначению только дважды, зато сама. Правда с ногами в него залазит ))))).В основном не усадишь, на секундочку попу приложит к нему, и несется прочь фурить в дальний угол))). Назначение горшка понимает, мишек-кукол садит и говорит пс-пс-пс. Пока не парюсь... Но она у меня по современным веяниям воспитана, памперсная до 1г. была, никаких ранних высаживаний. А вот старшего я с 7 мес. над тазиком, потом над горшком, потом на горшок высаживала. Он в 1,3 уже отлично пользовался горшком. Трусики-памперсы носили фактически для постраховки. В 2 года перестал писять по ночам.

Нам 2 года, до сих пор не просится дома, а на улице если захочет бежит в кустики.
Два месяца живем полностью без подгузников

Sevara
Нам 2 года, до сих пор не просится дома, а на улице если захочет бежит в кустики.

у нас наоборот, дома горшок на 5, сама подходит и садится когда захочет (не приучала, сама в свое время сообразила). Зато на улице писаемся в штанишки, никак не сообразим просится или когда я присаживаю, что надо делать (((

*Ксюня*
А месяца 3 назат я стала ложить его без памперса спать , после чего мы стали проситься на горшок.

Нам 1,11

ужос! :=-O: мы с рождения без памперса спим, принципиально! сейчас год, ночью писается крайне редко, не горшок сама высаживаю, если хочет - сразу писает или какает, а если нет - выгибается и кричит.

Lюмама
мы с рождения без памперса спим, принципиально!

у всех разные принципы. мне принципиально важно спать спокойно, обеспечить спокойный сон ребёнку и не портить мебель и полы в квартире.

Lюмама
а если нет - выгибается и кричит

имхо вот это ужос!!! :=-O:

я на каком-то сайте задавала вопрос консультанту, когда у меня дочка с года перестала садиться на горшок совсем, не затащить было, отказывалась садиться (мы с 7 мес высаживаем). вот что она ответила: "Чем раньше начинаете ребенка высаживать ребенка на горшок,тем больше проблем возникает в дальнейшем.Приучать ребенка к горшку следует с 18 мес.,когда физиологически ребенок окреп". главное - не заставлять, если пока не хочет

A_Marisha
Чем раньше начинаете ребенка высаживать ребенка на горшок,тем больше проблем возникает в дальнейшем

например каких?

AllaYa
например каких?

A_Marisha
у меня дочка с года перестала садиться на горшок совсем, не затащить было, отказывалась садиться (мы с 7 мес высаживаем).

таких, например.

1-никаких памперсов, 2 -обязательно садить после сна на горшок, 3-после того как сходит на горшок- похвалите обязательно, ни в коем случае не ругайте если не хочет. удачи!!!!!!!!!!!!!

похвастаюсь немного
мыс рождения спим в памперсе: днем и ночью ну и на прогулку
дома днем без памперсов и назначение горшка прекрасно понимает. т.е ходим туда
а тут либо съели что то не то. либо подгузники попались не те. высыпало в их области нехило. либо жара
в общем мы уже три дня на прогулке без памперсов и сухие приходим. сегодня была одна вылазка в город на машине. тоже приехали сухими
просимся мы так-начинаем капризничать и ногами перебирать
а рассуждения о том. ч о якобы в памперсах ребенок не поймет назначение горшка-это все ерунда полная
нам 1,3

Галина1
в памперсах ребенок не поймет назначение горшка-это все ерунда полная

Да не ерунда, у нас памперс просто был вместо горшка, можно было подставить памперс даже не надевая и ребенок писил, а про горшок все знал прекрасно, куклу сажал, приносил его сам, но писить туда не хотел категорически, требовал памперс. Ситуация изменилась только когда я вообще убрала памперсы летом и побегала за ним пару дней, чтобы поймать момент, стал без проблем писить на горшок, когда понял, что памперса теперь нет.

Odry_cat
а если нет - выгибается и кричит
имхо вот это ужос!!!

если он не хочет я и не настаиваю, сразу убираю его с горшка и всё.)))))))

нам 1.9, уже 2 месяца ходим на унитаз, сама прпосится или бегом в туалет, на улице тоже с трусиках
но я приучала после года и без проблем ттттттт
автор, почитайте Комаровского про приучение к горшку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы