Тема закрыта

Причина: 0

А ваш ребенок получает по попе?

Стоит ли ребенка наказывать шлепком по попе, если слова уже не доходят? Сыну почти 3.

бабочка
если слова уже не доходят?

думаете, они через то отверстие проще дойдут до мозга, слова-то?

Это же ваш ребенок,как хотите так и воспитываете,почему у форума спрашиваете?

АкСиНьЯ(oksvan)
Это же ваш ребенок,как хотите так и воспитываете

тем более,вы не в Польше :)

Приходилось, как же без этого. Теперь зато уже лет 5 с полслова понимает. Да и не из-за чего, собственно.

Бахур
Приходилось, как же без этого

Бахур
Теперь зато

Бахур
с полслова понимает

• :dada:

Конечно, прилетает доче иногда и прилетало. Но это исключительно демонстрация нашего бессилия, мы прекрасно это понимаем. Никакого знания или послушания это ни капли не добавляет.

Один раз шлепнула дочь свою - 2 года ей было. До сих пор - 8 уже девочке -стыдно: все-таки лупить взрослой тете маленького ребенка как-то некомильфо... С тех пор никогда. Никогда! Всегда находятся способы договориться с дочерью без физического воздействия. Не факт, канешн, что они менее болезненны. Для психики, я имею в виду.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 20:09

Бахур
Приходилось, как же без этого

А я думаю иногда не помешает шлёпнуть по попе,чтоб ре хоть на грамм вразумить.

Киса(Мурыса)
Никогда! Всегда находятся способы договориться с дочерью без физического воздействия.

+1

А я когда своего шлепаю по попе, он смеяться начинает
Сильнее шлепать мне его жалко, да и не получаетчся, а от такого шлепания обратный результат получается...
приходится другие способы искать.

пару раз прилетало годика в два, потому что у меня слова кончались.
наказывать - никогда.

Никогда, считаю недопустимым.

да от злости на улице при всех, когда под машину кинулся и с булыжником на ребенка летел, кружку в зеркало, и т.д.это просто реакция, пожалею вроде говорит не буду и все по-новой((((((((((((( Ре 2,2 всего.Наверное я мать такая х.... Ну не понимает он да и это не помагает

Нет. У нас угол как наказание рулит. Ребенку 2 года - ни разу никто не бил ее. Договариваемся.

бабочка
Стоит ли ребенка наказывать шлепком по попе, если слова уже не доходят? Сыну почти 3.

ИМХО:иногда стОит.

:m_08: Советую скачать книгу "ДЕТИ С НЕБЕС"
По воспитанию оч. много полезных советов

Прилетает, когда доводит.. особо доводит когда еду начинает на пол бросать, типа не то дала, не хочу. Мне потом у нее прощенья хочется попросить.. Бабушки наши говорят: Бей пока поперек лавки лежит ( типа пока маленькая и не запомнит на всю жизнь, потом нельзя будет) Помню меня мама ремешком лупцевала, было за что, и я сейчас на нее обид не держу

Пока ни разу не била. Что будет дальше- не знаю. Но в данный момент пока не готова шлепать ребенка-считаю очень маленькой и жааалко

mamaChuda_
Бабушки наши говорят: Бей пока поперек лавки лежит ( типа пока маленькая и не запомнит на всю жизнь, потом нельзя будет)

Так говорят потому, что когда ребенок маленький, его можно поперек лавки положить и наказать, а 2-х метрового сына (дочу) уже не положишь. Да и поздно это! Он/она уже понимают свою вседозволенность.
Понимание слова "нельзя" и осознание смысла наказания надо закладывать в ребенка с младых ногтей, а не когда уже великовозрастного сына/дочу с девиантным поведением отчитывает мама.

никогда, даже символические физические наказания счиатю недопустимыми. )
я голос-то подниму - стыдно уже станоаится, думаю - че, справилась с маленькой?

в итоге на данной стадии (а у нас махровым цветом цветет вредность пресуловутого "кризиса трех лет", если в него верить) - так вот, в итоге, мне хватает для исправления ситуации укоризненного взгляда и вздоха.

может, пока, не знаю. но физические наказания - нет. неправильно. ребенка надо воспитывать так, чтобы даже малейшее повышение голоса для него было нонсенсом, показываюим, что он несколько зарвался.

еще помогает в такой ситуации моделирование внутри головы: ну, вот щас я ребенка шлепну, наору на него, а если представить, что выросший ребенок на всё это со стороны смотрит, как с ним мама обращается? стыдно ведь.

Неждана
никогда, даже символические физические наказания счиатю недопустимыми. )
я голос-то подниму - стыдно уже станоаится

+1
Мне всегда непонятно - за что вообще можно шлепать?
Что такого должен сделать деть?
За три с лишним года пока такой ситуации чтоб надо было физически наказывать - не было.

mamaChuda_
Прилетает, когда доводит..

ага. Ничего ужасного в этом абсолютно не вижу

Неждана
никогда,

а я никогда таких мам никогда не встречала, что бы хоть раз не наорали и попе не шлепнули. И это совсем не значит, что круг общения у меня ужасный. все девченки адекватные, детишек своих любят. Но иногда без этого никак

Ирин-ка
когда под машину кинулся и с булыжником на ребенка

ну типа того. Старшая и по губам один раз получила, когда плюнула в меня со злости, за то , что я ей сказала, что ушки мы прокалывать пока не будем, ребенку 4 года.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2010 в 15:51

бабочка

Ни в коем случае нельзя!!! Когда вы бьете своего ребенка (легкий шлепок по попе тож считается), вы превращаете его в беспомощного раба, которого наказывает господин. Ребенок будет послушный, но несчастный, слабый, безвольный, агрессивный.

Там где я живу (не в России) за шлепки по попе вообще ребенка заберут от родителей, вплоть до лишения родительских прав, если кто-то увидит и настучит или сам ребенок позвонит (нужному телефону детей учат с садика). Это в России телесные наказания норма, но это не правильно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы