Тема закрыта

Причина: 0

Брошенный ребенок

mammulchik
В нашей дальней родне

1 случай на миллион.

она неухоженная, но судя по всему бабушка - добрая женщина. ребенок вполне может быть обласкан, даже если и не особо одет-умыт. такие дети иногда бывают счастилвыми при доброй бабушке. и даже более счастливыми, чем их ухоженные ровесники, растущие у мам.

Eji
ребенок рано или поздно окажется в приюте

мож, бабушка подольше продержится, девочка подрастет, школу закончит...

я не поняла, бабушка ребенка обижает или нет? кроме неопрятности что-то еще на нее есть?

Indigо
ничо не делайте - пусть сами сдохнут

Или начнут шевелиться?

Indigо
Как людям хочется примерить на себя одежды бога

Вам, например, широким жестом отдавая ненужные вещи - спасти личность.

Indigо
а решать - кому можно рожать, а кому нет - фашизм чистой воды...

Я не решаю кому рожать. Не понимаю почему мамаша решила, что воспитывать её ребёнка буду я.

Indigо
есть ребенок - пусть растет

Пусть. Вырастет уголовник. Всех вы всё равно не облагодетельствуете. 99% этих детей будут поджидать вас и ваших детей в подворотне с ножом в руке.
Поэтому

Indigо
гуляй самостоятельно

не советовала бы.

Indigо

Автор просил сказать умное по теме.

Вы решили

Indigо
посему ваши трели о "чудовищной несправедливости мира" тут ни к чему...

Попытайтесь понять, что мнения, отличные от вашего, тоже бывают умными ;)

сколько можно?
широким жестом отдавая ненужные вещи

какое ограниченное мышление....
А если НУЖНЫЕ и важные?

сколько можно?
Попытайтесь понять, что мнения, отличные от вашего, тоже бывают умными

Не тупите. Ваши советы точно вызывают если не презрение, то смех.

Калина Малинова
А если НУЖНЫЕ и важные

ещё глупее, чем я могла предположить.

Калина Малинова
Не тупите. Ваши советы точно вызывают если не презрение, то смех

у ограниченного большинства ;)

Indigо

учите матчасть:
Что такое парадигма? Если попробовать дать этому слову какое-либо более-менее четкое определение, то парадигму можно охарактеризовать как систему взглядов и взаимоотношений человека с окружающим миром.
Сдвиг парадигмы заключается в том, что мы должны быть достаточно смелыми, чтобы взять всю ответственность за свою жизнь на себя. Как только человек осознает эту ответственность – он может начать предпринимать правильные шаги к исправлению ситуации.

Пока мы делаем за эту мамашу, она пальцем не шевельнёт. Основы социальной помощи - дать волшебного пинка в правильном направлении, но не носится с осознанием собственной полезности как курица с яйцом.

про фашизм вам ничего не скажу, меня это не касается, а вы и без того зациклены на нём.

Indigо
Дать пинка - это действие,

Бездействие приводит к последствиям. Принять решение не принимать решения - это тоже решение. Займёмся софистикой, психологией, теорией игр?

Indigо
Ну и потом - кому вы пинка то давать собрались

Матери, пишу об этом чуть ли не в каждом предложении. Потрудитесь прочитать, если вас интересует диалог. Не интересует? Так я и не навязываюсь.

сколько можно?
ещё глупее, чем я могла предположить.

Аноним - мессия. давно проверялись?
Я кипятком, дорогая редакция %)

Indigо

Вы мне нравитесь. Мозги на месте, только слишком на мой взгляд сердобольная. Вроде бы это не порок.

Indigо
Отнюдь... я как раз не испытываю чувства жалости ни к кому из персонажей этой истории...

Кроме ребёнка, надо полагать.

Indigо

Я же тоже не мымра какая. Рассуждала тут скорее относительно общей тенденции. Каждый случай нужно рассматривать по отдельности и тщательно. Не говоря уже о глобальной системе социальной защиты, над которой ещё работать и работать... Пока, к сожалению, нигде в мире не придумали утопического решения и не придумают.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2010 в 16:21

сколько можно?
Пока, к сожалению, нигде в мире не придумали утопического решения и не придумают.

Ну окромя вас, естессно.

сколько можно?
Не говоря уже о глобальной системе социальной защиты, над которой ещё работать и работать

Маниакальность у вас.

Калина Малинова

:popcorn:

Бабушка очень добрая но ей реально не хватает времени. И сил. Ребенок очень грязный, пахнет стариками знаете так. Сегодня взяла ее с нами гулять на речку гуляла с удовольствием за ручку девочка. такой момент она в подгузниках все время это говорит о том что просто времени нет переодевать приучать а не то что совсем нет денег. Тетя этой девочки (15 лет одета нормально телефоны у нее все подростковые штучки) Дом им строят в саду хорший. Ну дядя говорю помогает материально видимо. Но у дианы действительно все вещи ужасные рваные грязные почему то. Воняют. В общем не знаю даже что делать. можно наверное что то собрать если кому не жалко. сегодня посмотреласандальи у нее малы прям палец загибается большой. Я как на зло Влада сандалии выросшие забыла на озере отдала бы они были унисекс. Размер маленький наверное 20. она низенькая по росту не больше 80 точно но пухленькая. если кому то захочется отдать и заберу подъеду пока они в саду живуи отдам. в городе адреса не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы