Тема закрыта

Причина: 0

Брошенный ребенок

Очень переживаю, хочу хоть высказать может кто и подскажет что умное. У нас в саду соседи. Еще когда я была ребенком там девочка жила ее и ее сестру мама бросила на попечение бабушки сама сидела в тюрьме пила и тд по списку. Помню Наташа эта тогда говорила никогда не буду как мама. Теперь Наташа родила дочь (ровесница моего 1,7 девочке) с 6 мес девочка живет у прабабушки на полном попечении, нянькается тетя (15 лет). Еще плюс ко всему прадедушка у них инвалид лежачий (им около 80 лет). Причем люди очень приятные не алкаши какие нибудь к ним придешь всегда угостить норовят. Я все равно не реально бабушке за всем уследить малышка вечно грязнющая в рванье вся в подгузах настолько раздутых что там явно все границы переходят. Бабушка сама сухонькая сухонькая в чем душа держится. А наташа эта уже повторно вышла за муж и снова родила. Второй пока при ней. Единственное у этой бабушки есть сын еще он успешный человек и одинокий он помогает. вот так жалко тут они в гости нас позвали в песок мы пришли принесли фруктов из одежды кое что игрушки. У нее даже в песочнице нет игрушек старые обломки какие то. И она мне говорит:"Мама!" Бабушка сказала она всех мамой пытается звать. Ведь понимает откуда то что мама должна быть. Очень жалко.

может тут помогут девочке. жаль что наши вещи ей как раз поди будут.
Может с миру по нитке? скинемся купим девочке что-то. Я верю что мир не без добрых людей.

да...ком аж к горлу подкатывает. не раз сталкивалась с такими ситуациями. помочь можно только материально (игрушки, одежда), ну и внимание конечно. А матери этой непутевой...Бог ей судья. Обидно, что страдают дети из-за своих родителей.

Если будете что-то собирать,напишите мне в личку. Что-нить придумаем

Может, конечно, и жестоко, но надо на такую мамашу лишить родительских прав. а бабушка пусть опеку тогда оформит, хоть какие-то деньги от государства...Или в соцзащиту обратиться, они лучше посоветуют, что делать в такой ситуации :(

s2dentka
Или в соцзащиту обратиться, они лучше посоветуют, что делать в такой ситуации

Ребенка отберут и в дет.дом.

mamaVladika
нянькается тетя (15 лет). Еще плюс ко всему прадедушка у них инвалид лежачий (им около 80 лет).

Лучше не обращаться в такой ситуации.

надо просто организовать тотальный сбор в разделе помощь детям.

s2dentka
надо на такую мамашу лишить родительских прав. а бабушка пусть опеку тогда оформит, хоть какие-то деньги от государства...

никто 80-летней бабушке с инвалидом на руках опеку не даст, опомнитесь. тока ребенка заберут в приют...

Ольга! Не желаете ли вы, по сколько вы являетесь соседкой, организовать помощь малышке? Если да, то чем мы можем ей помочь? Я надеюсь, что вместе мы сделаем доброе дело.

Сбор-то можно организовать, а дальше что? Бабушка бы и следила, да ведь не может просто, кто на ребенка будет собранные одежки одевать? Кто будет за девочкой ухаживать, мыть ее, давать ей эти игрушки? Проблема глубже, чем просто нехватка вещей, с такой матерью, ребенок рано или поздно окажется в приюте, нужно сообщить тем, кто помогает детей усыновить, установить какую-то опеку или шефство....Может какой-нить благотворительный фонд, ну как-то так....

Честно говоря поднадоели эти темы. Замкнутый круг: одна мамаша рожает ребёнка, всем миром его воспитывают (на деньги налогоплательщиков, на пожертвования), потом вырастает такая же тунеядка, которая забивает на всё, оставляет по примеру своей мамаши уже собственного ребёнка на попечение всё тех же сердобольных налогоплательщиков. Прекратить, пусть выкручиваются как умеют. Не повадно будет подобные трюки впредь проворачивать.

s2dentka

вот я тоже знаете думала что к примеру садик хотябы ем могли бы дать путевку. как льготникам. хоть немного легче. но по документам ребенок живет в полноценной семье

Гелла

тоже так думаю. лучше уж не надо

А вы Наташу эту встречаете в саду? Надо ей сказать, что довели до сведения "Организации по защите прав ребёнка" о существующей ситуации с её ребёнком, условиях содержания и воспитания. Что называется это "оставление в опасности" - 80-летняя и 15-летняя няньки не в счёт. Ребенок должен находиться с дееспособными матерью, отцом. Что теперь будут приезжать и контролировать условия содержания, физическое и умственное состояние (развивать ребёнка никто не отменял), гигиену ребенка и места жительства, запас одежды и питания. Что визиты эти не только будет её напрягать, но ещё и позорить, так уж лучше относиться к своим детям по-человечески, как хотелось, чтобы относились к ней самой. Напомнить о её матери - и что она сама чувствовала, когда росла без её внимания и ласки. И по итогам этих проверок будет вынесено решение комиссии - лишать её родительских прав и назначать алименты в пользу ребенка или оставлять её с матерью.
На попечение бабушки или тёти она имеет право оставить ребенка на несколько часов при необходимости сходить на работу, в магазин, или по делам (но если у неё ещё ребенок - значит она в декрете, не работает). Если у неё нет мозгов нормально относится к родному ребенку, значит логически проанализировать, что из этого есть правда, - точно не сможет, но может испугается и задумается.
Можно у бабушки узнать № телефона, адрес её (сейчас у любой лохушки тел есть) и позвонить, строгим голосом изобразить этакое: "Это Наталья Ивановна? Это из Комитета по защите прав детей..... нам поступил сигнал, что ваш ребенок ..... с 10 числа у нас начинается рейд проверок ........... в соответствии с режимом ребенка вы должны быть дома во время завтрака (обеда, после дневного сна и т.п),- мы придём с комиссией....."
Можно пойти дальше, инсценировать с парой подружек 1-2 раза в месяц приходить к ним в гости и страшно зыркая глазами по углам, держа в руке папку для "отметок", "проверять" всё вышеперечисленное и её "любовь" к детям...
Реально вам такое затеять?
Я сама очччень болезненно отношусь к таким детям и очень злобно к таким мамашам. Выхолащивать таких надо (извините за грубость). Если одного ребенка не можешь полноценно растить, следующего любить больше не будешь!

Вот побейте меня палками, но имхо у бабули надо ребенка забирать. Если уж будучи в силах, она не сумела воспитать ни дочь ни внучку нормально, то страшно подумать что вырастет из правнучки %) Я бы все таки в опеку обратилась. Не думаю что ребенка прям сразу в дет.дом сдадут, как минимум мамаше для начала головомойку устроят

Чипа™

согласна, конеш мы можем едт вещей и проч собрать
но вырастить ЧЕЛОВЕКА вряд ли
может там брат сможет опеку установить как-то, чтоб садик дали, все таки нужна нормальная еда и воспитание
подумайте что станет с девочкой через 20 лет, кем она вырастет если с бабушкой не дай бох что случится

сколько можно?
Прекратить, пусть выкручиваются как умеют. Не повадно будет подобные трюки впредь проворачивать.

Понимаю если както наказать мать,но дети тут не причем,но надо чтото делать,у нее же второй еще есть...не дай бог и второго ждет тоже самое....надо под опеку кого ни будь тогда и одежку и игрушки,а если мать пьет,мне кажется и игрушки пропьет.

dyatel
и второго ждет тоже самое...

Ждёт и его, и ещё множество детей, если мы позволим скидывать заботу о них на наши плечи. Дурной пример заразителен.

сколько можно?
Ждёт и его, и ещё множество детей, если мы позволим скидывать заботу о них на наши плечи. Дурной пример заразителен.

и что конкретно вы предлагаете?
детдом то далеко не лучшая альтернатива

Marqo

вообще отличная идея. Я и склонялась с ней поговорить. Только не знала как подступиться. Потому что деньги-шмотки проблемы не решат, тут вопрос в уходе за ребенком.

mamaVladika
1,7 девочке

mamaVladika
им около 80 лет

а я считаю, что в приюте у девочки такой малышки будет больше шансов на удочерение, чем когда бабка с дедом скончаются лет через 5-10 и тогда она точняк в приют уедет, но шансов на новую жизнь она врядли получит...может я и не права, но мне кажется именно так

Zezka
детдом то далеко не лучшая альтернатива

но в данном случае мне кажется неизбежная :(Сообщение было изменено пользователем 07-08-2010 в 07:14

Azaly
подумайте что станет с девочкой через 20 лет

но вещи-то ребенку нужны!
Автор, киньте мне в личку адрес проживания ребенка пожалуйста.
И пусть пока люди думать будут, малышка хоть в вещах одета будет.
Моралисты, блин.

Zezka
и что конкретно вы предлагаете

Разубедить уверенность этой мамаши и всех ей подобных в том, что расхлёбывать их безответственность кинется общество. Например своим бездействием. Не порицанием, не митингами или попытками уговорить. Бездействие.

сколько можно? Замкнутый круг: одна мамаша рожает ребёнка, всем миром его воспитывают (на деньги налогоплательщиков, на пожертвования), потом вырастает такая же тунеядка, которая забивает на всё, оставляет по примеру своей мамаши уже собственного ребёнка на попечение всё тех же сердобольных налогоплательщиков. Прекратить, пусть выкручиваются как умеют. Не повадно будет подобные трюки впредь проворачивать.

Не надо всех под одну гребенку, как говорится в какую почву упадут семена...
может, этот ребенок всем миром поднятый на ноги ( дядя, тетя, бабушка и т.п.) сам будет потом помогать другим.
В нашей дальней родне тоже была такая семейка, девочку растила больная бабушка, после ее смерти- другая родственница. Мать сгинула в тюрьмах, а девочка теперь уже взрослая, на удивление добросердечный человек и отличная мать.
Только обращение в органы влечет одно- ребенка однозначно заберут в детдом, сейчас у них даже какая-то охота за неблагополучными детьми. А там- человек, оторованный от своих корней ( не все же корни гнилы), сам становится просто "неудачной копией нашего общества".
PS. Автор, если будете собирать какую-то помощь, напишите в личку.

Гелла никто 80-летней бабушке с инвалидом на руках опеку не даст, опомнитесь. тока ребенка заберут в приют...

mamaVladika Единственное у этой бабушки есть сын еще он успешный человек и одинокий он помогает.

Возможно, этот человек может оформить опеку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы