Тема закрыта

Причина: 0

Дикая зависимость от мамы, как быть?

Mozolk@
Неделя-две и она сама от вас убежит

не знаю.. нам 1,7 мамочник жуткий... он наверное слово мама говорит миллион раз в день %) на площадке от детей шарахается, игрушки отдает, потом ноет. нравится качели и поезда. все.

а так в общем очень спокойный послушный мальчик, но вот со сверстниками как-то не складывается пока :(
а вообще все дети разные, наверное мамы у которых электро-веники мечтают о таких тихонях и наоборот

Eva_Nata
в воду грязную залезть и опрокинуть..

Василёк1
тазик я ставля на подоконник-заранее чтоб было удобно закалываю шторку булавкой...

это вы девочки о чем? :=-O:

по теме: так ведут себя дети. такова се ля ви. как бы не "приучал", а в 10 лет на руках уже сидеть не будет, так мужу и передайте. непонимаю, чем так некоторых людей раздражает телесный контакт и всяческие проявления любви и зависимости.

Eva_Nata
А вот пол что-то опасно вместе мыть

Eva_Nata
может подскользнуться

ну подскользнется - ничего страшного не вижу - главное не возле батареи чтобы

Eva_Nata
в воду грязную залезть

так я ему даже тряпочку маленькую давала - чтобы помогал пол мыть - жутко он это дело любил лет до 3, сейчас вот уже и толком помыть бы смог - так ведь уже нет такого дикого желания :)

larisik
Муж орет, что сама виновата, приучила. Что делать?

Мож ему декрет оформить вместо вас, чтоб орать перестал? С работы приходит и умничает!

Mozolk@
дать ребенку уверенность в том,что мама всегда с ней (даже если ее нет рядом)

++++++++++

larisik
Именно обнявшись посидеть надо.

так и сидите! а у моей шило в одном месте, сидеть никак не хочет, и на улице далеко убегает от меня...

У меня та же проблема и тот же возраст, я все стерплю, но как его оставить с кем то когда надо уйти?

larisik

Дорогой автор, у меня в том году была така же ситуация, но я не переживала так как вы. Дочке сейчас 2.2, она до сих пор не очень любит с детками играть, скорее всего она с ними и не играет, а лишь бы мама была рядом. Я вам посоветую дать дочке то, в чем она нуждается, и эта мегапривязанность сама собой со временем пройдет. В том году я тоже ничего делать не могла, так как дочка на мне висела, ну нравилось ей, найдите в ее поведении хорошие стороны. Это не проблема. :)

larisik
Муж орет, что сама виновата, приучила.

%) ребенок не собака

larisik
Как воспитать самостоятельность?

не торопить её появление :) Вашей доче всего то ГОДИК! почему мамы так ждут этой самостоятельности? Конечно тяжело таскать и все такое, но можно придумать приспособления для носки (эрго например) на улице, дома занимать её рядом чем то. У всех деток разная психика и разное время этой самой "самостоятельности" и видимо у вашей малютки оно еще не началось :) Сейчас она начнет уверенно ходить, привыкнет к себе без мамы за руку и станет увереннее, а через полгода вы сами будете удивляться переменам :)

ну и оставлаяйте с кем то периодически с папой, бабушкой, пусть она знает, что вы уходите, но возвращаетесь и никуда надолго от неё не денетесь :)

Оставался с папой, бабушек у нас нет, которые согласны сидеть, мамочник и титечник был жуткий, в 1.8 примерно стал бежать к детям, потом оставили в игровой комнате, вообще про нас не вспомнил, сейчас очень коллективный ребенок, там где дети остается прекрасно, играет сам и дома тоже, все проблемы решились.
Автор, пока не отказывайте ребенку во внимании, хоть это и тяжело, а потом постепенно объясняйте, что мама работает\кушает\отдыхает и имеет свою жизнь и что теперь нужно поиграть самому, это тоже очень важно, ребенок должен понять, что он не центр вселенной, я своего приучала примерно лет с полутора к тому, что сначала я играю с ним, а потом он играет сам, а мама занимается своими делами.

Дикая зависимость от мамы, как быть?
Надо же Тема не про 30и летнего мальчика и его маму, чью-то свекровь

BoMbOnErA

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы