Тема закрыта

Причина: 0

Дикая зависимость от мамы, как быть?

Уже почти 1,1, а доча с рук не слазит. Хочет постоянно жить на мне, на улице с ребятками не играет, лезет на руки. Отвлекать не получается, начинает стонать. Немножко на качелях, в мячик поиграем, в песочнице посидит и все. Ни какой самостоятельности. Дома делать ни чего не дает, стоит держит меня за ногу и стонет. Играет только со мной. Раньше с папой, с бабушкой, тетей могла поиграть, а сейчас при мне, на руки и ВСЁ. Любимое положение на руках, голову на плечо и лежит так. Конечно приятно, она меня целует постоянно, я её тоже безумно люблю. Я вот думаю ,я что то не так делаю. Муж орет, что сама виновата, приучила. Что делать? Я устала её таскать (11,400 весит) тяжелая. На пляже немного отвлекается, но в результате опять на меня. Как воспитать самостоятельность?Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 10:34

larisik
Как воспитать самостоятельность?

дать ребенку уверенность в том,что мама всегда с ней (даже если ее нет рядом)Парадокс,конечно.
Дайте ребенку то,что ей сейчас необходимо-ваше внимание. Вот по максимуму обнимайте,играйте, сидите вместе обнявшись и главное-получите от этого удовольствие,без внутреннего раздражения и ожидания:ну когда же это закончится. Неделя-две и она сама от вас убежит ;) Ну нужно зачем-то это ребенку в данный момент. Да и 1,1 не то время когда нужно "развивать самостоятельность", а уж насильно тем паче.

Самостоятельность развивать еще рано, ребенку мама нужна, поддержка и опора :)

larisik
с ребятками не играет,

не умеют дети в год играть с другими, играйте вместе с ней

Mozolk@
Вот по максимуму обнимайте,играйте, сидите вместе обнявшись и главное-получите от этого удовольствие,без внутреннего раздражения и ожидания:ну когда же это закончится.

• 1

Уже месяц обнимаемся и целуемся, любимое дело на диване поволятся, понежится. Что то не проходит, ещё хуже стало. Я ведь и так при ней все время, ни какой личной жизни, одна мама во мне осталась.

,

larisik
любимое дело на диване поволятся, понежится.

ребенку необходим телесный контакт...грудью кормили? закончили? или как?

Возрастное это..Пройдет..Даже у самых отпетых мамошников проходит ;) ..У меня сын до двух лет был мамин..На работу не отпускал, орал дико..Потом перестал, просто говорил "Пока" и все..Сейчас вообще легко отпускает, но ему три с половиной уже...А поваляться и пообниматься до сих пор любит.. :) но это не мешает личной жизни так-то...У меня у сестры ребенку два с половиной, тоже начал отрываться по-маленьку...Хотя он у нее с рождения только с ней везде..Это естественный процесс..У кого-то раньше, у кого-то позже, но рано или поздно начнется..Авы еще маленькие совсем... ;)

larisik
Немножко на качелях, в мячик поиграем, в песочнице посидит и все. Ни какой самостоятельности

нет, а вы хотели, чтобы обед из трех блюд готовила? в год? она давно вообще ходит у вас? само собой, что тяжело - так приучайте ходить за ручку потихоньку, общаться с другими детьми в песочнице - но в этом возрасте особо чего там общаться, играть рядом и все..а больше чем на пять минут концентрироваться на каком-то занятии мало кто в этом возрасте умеет.

larisik
Уже месяц обнимаемся и целуемся

а до этого год не обнимались?
и - да - про грудное вскармливание хороший вопрос задали. может, недавно закончили, и ребенок пытаеся компнсировать?

Вишня*
грудью кормили? закончили? или как?

Грудью кормимся, но ей особо титя не нужна. Именно обнявшись посидеть надо.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 10:56

чеширская кошка
а до этого год не обнимались?

Обнимались, но не постоянно, а сейчас кошмар какой то. На папу хоть отвлекалась раньше, сейчас орет меня зовет.

чеширская кошка
нет, а вы хотели, чтобы обед из трех блюд готовила? в год? она давно вообще ходит у вас?

Обед из трех блюд-это ко мне, хомячит все что не приколочено. Ходим пока за ручку, но желания ходить нет, просится на руки. Просто смотрю на других детей, что то им все надо посмотреть, потрогать, отобрать друг у друга игрушки, вообщем поживея себя ведут, а моя сидит глазёхами хлопает и на руки. Детки такого же возраста и младше.

маленькая еще, какая самостоятельность?
У меня до сих мамошник - пятый год парню - ну не до такой степени как у Вас, но за обедом например очень любит ко мне на колени забраться, под утро досыпать ко мне под бочок приходит - ну надеюсь что не до свадьбы у него это, пройдет со временем ;)

larisik
но желания ходить нет, просится на руки.

а в коляску - не хочет?

Земляничный дождик
У меня сын до двух лет был мамин..

Я умру, нервы сдают, пустырник уже пить начала.

Нам почти 1,1 год. Почти такая же ситуация, но лишь когда дома сидим одни. Хочет быть во внимании, чтобы вместе играли, рассмативали книжки, нежились, валялись на диване, купались .. Даже когда готовлю еду, стоит, обнявшись за ногу, ну или немного отвлекается ящиками кухонными. Даже немного утомляешься, так как мало успеваешь чтото поделать и себя в порядок привести...
Но на улице проявляет самостоятельность, все итересно и одному причем :)

Eva_Nata
и себя в порядок привести

Я уже как бомж, с отросшими ногтями и небритыми подмышками. Душ принять вообще проблема.

Eva_Nata
Даже когда готовлю еду, стоит, обнявшись за ногу, ну или немного отвлекается ящиками кухонными

в том возрасте даж екогда пол мыла - он и то ко мне на спину забирался, за шею обнимет, висит - и таким образом ползаю по квартире с тряпкой - мне смешно, я ржу, он еще больше раззадоривается

Меня опять на диван повели %)

larisik
Душ принять вообще проблема

вы ее в ванную комнату с собой берите - даже когда Тохе уже 2 годика было и старше - я брала его с собой - а то есл ипоздно ночью иду в душ и он не спит - он же всех домашних на уши поднимет своим воем под дверью ванной

ну у нас также- до полутора где то. Я в ванну сходить не могла даже- папа с ней на руках ко мне приходил. Когда папа в командировке- в ванну ставила ее стульчик. Посадите в рюкзак за спину, и делайте домашние дела. Период такой, не день и не месяц даже длится. Моя до сих пор одна только на улице может чем то заниматься, дома без мамы ничего не интересно.

larisik
Дикая зависимость от мамы, как быть?

В прятки играйте...

tes
В прятки играйте...

Играем, нормально получается, ползает меня ищет и хохочет.

ENastyA
вы ее в ванную комнату с собой берите

Вчера мылась именно так, Первый раз! И знаете, оч. понравилось ) Стою или сижу под душем, а сына сидит и играет в формочки в ванне )

ENastyA
в том возрасте даж екогда пол мыла

А вот пол что-то опасно вместе мыть, еще не уверенно ходит и может подскользнуться, или в воду грязную залезть и опрокинуть.. Вот ночами намываю или когда спит )

Благо режим сна пока сформировался хороший! ттт ) Пока спит, ношусь и дела делаю... но все конечно не переделать )

нам год и 1...ваще любит везде нос сунуть ...любит к ребятам-особенно ровесникам подходить -по своему общаться-конечно играть вместе речи нет-они в таком возрасте с друг другом не умеют... но не дай Боже скрыться мне с горизонта-визжать будет как резаная...возраст у них такой...моя любопытная и активная пока я рядом или папа...но если кто то иной остается с ней будет орать ..в гостях у бабушки каждые 5 минут приходит ко мне проверить-тут я или че...чтоб оставить с бабушкой не может и речи быть-мозг вынесет...а домашние дела делаем вместе...кушать готовлю-она рядом на кастрюльках бряцает..с пылесосом ваще любовь-как начинаю пылесосить-подходит и мощность подкручивает а когда разрешаю ей на кнопочку смотки шнура нажать аж повизгивает от удовольствия...в магаз-если немного-сажу в эрго и вперед..впрочем как и по всем остальным делам...ни че конечно не успеваю сделать все что прям бы хотелось-но с дугой стороны-а оно надо..главное убраться и покушать приготовить-остальные дела-когда папа дома и может часик поигратьСообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 11:46

Eva_Nata
А вот пол что-то опасно вместе мыть, еще не уверенно ходит и может подскользнуться, или в воду грязную залезть и опрокинуть

я делаю так-подружка подарила носочки антискользящие-такие прорезиненные чуток на ступне..их одеваю..хотя ходим и бегаем мы отлично..а тазик я ставля на подоконник-заранее чтоб было удобно закалываю шторку булавкой...Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 11:59

Наслаждайтесь моментом
У моей сейчас "папский" период - мама нужна чисто умыть-зубы почистить и спать уложить, для всего остального требуется папа
Но это после двух уже началось

Всё проходит, и это тоже пройдёт. Вашей дочери ж не 20 лет, чтоб ждать от неё самостоятельности

Василёк1
носочки антискользящие-такие прорезиненные чуток на ступне

ОО! спасибо ) Возьму на заметку, а то по всей квартире - паркет, и нет ковров, а носочки как раз вариант, чтобы не опасно было!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы