Тема закрыта

Причина: 0

Я думала такое можно увидеть только в Екатеринбурге.В шоке

Много читала тут про ненормальных мамашек, которые кутают своих деток, и думала, что это только в большомгороде такое можно встретить.И тут сегодня ездила в поликлинику и виделабабушку, катающую 2х летнего внука в коляске.Он был одет:колготки, носки, закрытые теплые ботинки, рубашка плотная с длинным рукавом, и что-то на голове, не знаю может под рубашкой еще что было. Я думала у меня галюцинация, еду назад(на велосипеде) смотрю туже картину, только ребенок уже спит. На улицу выйти не возможно. У нас частный дом, даже просто во двор нос показать страшно, такое пекло на улице. И тут такое!!!!!Яв шоке.Просто рассказать захотелось

я тоже

Воздух
в шоке

:=-O: пипец, граждане....

Чаше всего детей одевают по своим ощущениям.Бабушка может мерзнуть и в такую жару и решила,что ребенку тоже холодно.

а че это вы на Екатеринбург наговариваете, думаете тут только умалишенные остались)))
бабушки вообще любят одевать детей не по погоде, за ними только глаз да глаз

Если это старенькая бабушка, то понятно почему так одела внука. Пожилые люди по другому темпиратуру чувствуют (сужу по своей бабуле, ей 83 года). Она у меня правда золотце, советов одень потеплее не дает, только изредка спрашивает не замерзнет ли сын :)
Короче если родители не контролируют процесс одевания ребенка по погоде, то к пожилым людям претензий не пред'явить.
А детенка жалко конешь.

OLsha
Бабушка может мерзнуть

Может, конечно.Только малыша жалко(Может ей градусник подарить, хотя.......... вряд ли поможет.Ну неужели она не видит как все одеты. Хотя и на малыша сегодня у поликлинике(мес.6) тоже носочки одели. Но он то был в футболочке и памперсе, трусиках

Воздух
Я думала такое можно увидеть только в Екатеринбурге.

это вы нас обидеть так хотели?
по теме: ну и что? почему ей не поведали о своих эмоциях по этому поводу?

igorella
а че это вы на Екатеринбург наговариваете

Извините, никого не хотела обидеть.Я просто про большой город

я тут видела приболевшего ребенка с насморком, который был навздеван в плотные джинсы, закрытые ботинки, фланелевую рубашку, застегнутую на все пуговицы и шапочку. Ребенку около 4-х лет, носился как лось, весь мокрый насквозь по такой-то жаре.....Зато типа не простынет еще больше %)

а, ну и как водится, выгуливала бабушка лет 60-ти, одетая в сарафанчик Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 17:05

*Катыся*

это вы нас обидеть так хотели?

Да ну нет, конечно. ;) Просто форум то Екатеринбургский, и я на нем такое читала. Еще раз извините, может не так просто выразилась.

*Катыся*
ну и что? почему ей не поведали о своих эмоциях по этому поводу?

Не знаю.Я очень застенчивый человек.У меня в ситуациях, если меня начнут обижать, язык к попе прилипает, стараюсь избегать заранее конфликтных ситуаций, тем более со взрослыми. А что мне надо было бы ей сказать?

Воздух
А что мне надо было бы ей сказать?

"ой,а у вас мальчику не жарко?" так...невзначай :)Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 17:13

Воздух
А что мне надо было бы ей сказать?

Бабуля, вы случайно в концлагере не работала, пожалейте ребёнка от перегрева.
Как-то так и сказала бы

это я
Как-то так и сказала бы

автор

Воздух
очень застенчивый человек.

igorella
бабушки вообще любят одевать детей не по погоде

Ладно бабубульки, можно списать на их возрастные физиологические особенности, но вот когда мамашки сами так одевают детей-это кошмар для ребенка. У меня подруга регулярно так одевает ребенка и ежемесячно болеют и простывают от легкого ветерка. Сейчас в жару дома ходят в шерстяных носках %) .

Анюшок
"ой,а у вас мальчику не жарко?" так...невзначай :)

Да, наверное, можно было бы.Если бы мимо проходила, а не проезжала на велосипеде. А то как то странно бы это выглядело, что я остановилась и

Анюшок
так...невзначай

бы не получилось

А может ребенок болеет чем, когда температура окружающего мира воспринимается по другому? Ну не верю я, что в рубашку с рукавами и теплые ботинки сейчас кто-то одевает детей из-за ветра-сквозняков и т.д. ну или какое-нибудь кожное заболевание, что нельзя на солнце находиться.... хотя тут ботинки еще...

Ёживика
. хотя тут ботинки еще...

И носки поверх колгот. А нельзя на солнце, так не чего в такую жару выходить, гулять и вечером можно, а не в обед под палящим солнцем

Воздух
.Если бы мимо проходила, а не проезжала на велосипеде

остановились бы,типа,велик сломался,пот со лба стряхнули,сказали бы "уфф,какая жара" (погромче) и дальше

Анюшок
так...невзначай

Анюшок
"ой,а у вас мальчику не жарко?"

ну щас то уж что об этом ;)

Воздух
Я очень застенчивый человек.У меня в ситуациях, если меня начнут обижать, язык к попе прилипает, стараюсь избегать заранее конфликтных ситуаций, тем более со взрослыми.

тогда надо было сделать над собой усилие и не обращать внимание.

Воздух
И носки поверх колгот. А нельзя на солнце, так не чего в такую жару выходить

вы очень переживаете :)
Запомните эту картину и никогда не повторяйте этой ошибки, это все, что вы можете в этой ситуации сделать ;)

*Катыся*
вы очень переживаете :)
Запомните эту картину и никогда не повторяйте этой ошибки, это все, что вы можете в этой ситуации сделать

Да так есть немного.Полялякать о чем-то захотелось.
А картину надолго запомню и ни зачто не повторю, если буду в здравом уме и трезвой памяти

Бабушка, может, родом из какой-то среднеазиатской страны. А там специально надевают ватные халаты и многослойные платья-юбки, именно так от жары и спасаются.

Недавно тоже видела подобную картину, такое забыть невозможно.. было градусов этак 20-22. Мой ребёнок был в футболке и шортах, Видели как бабуля заталкивала в коляску дико орущего, всего красного, ребёнка одетого в осенний костюм из плащевки на подкладе и шапку с ушами. :=-O: Сын спросил почему мальчик плачет, я специально погромче сказала, мол , видишь, мальчику ооочень жарко, вот он и плачет, мы с тобой полегче оделись а его закутали... Бабуля так зло покосилась..

Tanchez
этак 20-22.

А у нас было этак 39 градусов

Ксенчик
::=-O:: пипец, граждане....

OLsha
Чаше всего детей одевают по своим ощущениям

ага, и чаще всего это делают безграмотные мамашки, которым лень было читать пару абзацев про терморегуляцию и иммунитет ребенка %)
Очень часто вижу мамашек с младенцами, в жару, закупоренными в коляске под балонево-синтепоновым чехлом, это от ветра, пыли или чужих глаз они своих несчастных детей прячут? Так и хочется напялить на такую дуру пуховик и заставить в нем 5 часов на улице побыть, посадив при этом в коробку и оставив для свежего воздуха дырку 30x20 см %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы