Тема закрыта

Причина: 0

До какого возраста ваши детки сосали соску?

Моя доча сосала соску перед сном, дневным и ночным, до 2, 3 где-то. Отлучение заканчивалось истериками. Пришло время, соски потерялись (не специально) она о ней и не вспоминает. Сейчас уже 2,7 и с прикусом все отлично.
А прикус, действительно, от современных сосок не портится, а вот от поильников..да, слышала такое.
Хуже насильно отлучать малыша, сам бросит...на своем опыте убедилась. :)

1,4 сыну, соску на сон только, так днем грызет у соски пластик. недавно были в Гаранте у стоматолога, все нормально. Сказали

Oktybrina
Хуже насильно отлучать малыша, сам бросит...

с прикусом все ок.

вообще не надо изначально приучать детей к этому. нам почти два года ни дня не пользовались этой ненужной вещью. а так в итоге как с грудью - пока сам ребенок не откажется

2,4 года..сосу не бросили прям совсем.. прикус нормальный, соса при оооочень сильных расстройставах только

1,6. отучила но он спокойно пережил

не совсем по теме ноя вот че то задумалась..мы соску в 2 месяца выплюнули...ходили на прием к стоматологу..прикус нормальный-что соску не сосем-сказала-молодцы-но типа если пьете из поильника-убирайте-портит прикус...пьем мы их кружки-на улице из поильника с твердым носиком...вопрос как может поильник-который максимум находится по совокупности всего времени за день у ребенка во рту 10 минут-испортить ему прикус? %)

В 1 год. Просто выбросила все соски в доме без сожаления в ведро, так как иначе всегда был соблазн дать на чуть-чуть, когда слезами заливается))) Особенно у бабушки)))
А одну соску, самую любимую и замученную припрятала на память ;)

Сыну 1 г 11 мес. уже две недели живет без соски, ее "мышка прогрызла" и она стала невкусная, до сих пор соска в кроватке валяется, но не используется. Малыш довольно легко перенес разлуку, т. к. последнее время стал сосать ее только перед сном, потом выплевывал и не вспоминал про нее до следующего засыпания.

Василёк1
вопрос как может поильник-который максимум находится по совокупности всего времени за день у ребенка во рту 10 минут-испортить ему прикус?

вот мне тож интересно

в 1,7... я просто дочке сказала ,что она выросла уже и соска к другим маленьким деткам ушла))).. сразу забыла про неё...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы