Тема закрыта

Причина: 0

До какого возраста ваши детки сосали соску?

Сегодня ходили к стоматологу для уточнения диагноза,поставленного неграмотным,невоспитанным педиатром (совершенно не хочу обидеть других врачей,первый раз мне встретился такой врач,поэтому охото про него упомянуть).Стоматолог увидела соску и сказала,что это "дело" надо до года бросить,у вас и так уже прикус немного неправильный.Юзаем Авент,пишут,что на прикус влияние не имеет.И я чего-то вся в замешательстве,на ИВ с рождения,т.к. родились раньше срока намного,а я сохранить не смогла молоко.Вот сижу и думаю,засыпаем мы с соской,без нее - как без рук.Нам 11 месяцев.

С двух до четырех месяцев. И то только на сон. Потом сама перестала. Мы тоже на ИВ

Она у меня до 4 месяцев вообще не сосала,а потом-начала.

в 1,8 отучили. с прикусом все нормально

моя дочь до 2 лет с соской засыпала а потом в 2 года ногу сломала и перестала сосать. нет худа без добра так и скажешь

Я вот и сижу и думаю,может стоматолог меня напугать решила?!Чтобы я побыстрее отучала ее от соски.Просто в 9 месяцев у стоматолога были,все нормально было.

а стоматолог хорошая? компетентная? у меня муж стоматолог, сосали не авент, а нук ортопедическую на сон давали до 1,5 лет примерно, с прикусом все ок, родной отец не враг ребенку.
а вот сладкое не ест она у нас до сих пор, 2,4 сейчас уже, потому как кариес страшная весч. Сходите платно к стоматологу, вы кстати зачем к нему ходили то??Ставко хорошая клиника

отняли в 1,7, доча очень переживала.

У первой в 1.3 изъяли, у второй в 1.5 - с прикусом у обоих порядок (нук ортопедическую юзали). А знакомые до 2 лет дотянули и опомнились, что надо отучать. Дак до "смешного" доходило: днём с полного согласия ребёнка дарили соску собачке, а ночью доча у окошка молила собачку отдать ей соску обратно. Отучили в 2.5 случайно- уехали на 3 дня в деревню в гости без соски (а аптеки круглосуточной там нема)

Год и месяц, соску сосем, у стоматолога не были, но вроде норм прикус у нас, забирать не планирую пока, т.к. не представляю жизни без нее, начали юзать активно месяцев с 8 соску, как в ИВшники подались. До этого от случая к случаю игрались с ней.

Моей доче 1,11 - сосем соску на ночь :( Не хватает у меня силы воли отказать ей в этой радости. Прикус в норме, речь хорошая...

до 2 лет, с прикусом все ОК

мы в 1,10 решила отучить,хотя мы сосочники еще те были и гуляли с сосой и спали первый день учитала ребенка сказками до тех пор пока она не уснула, на второй день она так кричала, но уже засыпала, пришлось уже в самом конце дать но как только полностью уснула-забрать, на третий день кричала, но уже не так сильно, на четвертый пару менят похныкала, на пятый уснула и мы забыли про сосу
с прикусом все ок

ой а нам вообще повезло мы ее не сосеи.

Ринка
Отучили в 2.5 случайно- уехали на 3 дня в деревню в гости без соски (а аптеки круглосуточной там нема)

нет, ну а что нельзя было дома 3 дня перетерпеть?

"Врач" (педиатр) сказала,что у вас температура не опускалась из-за того,что десна воспаленые,язвочки есть во рту.Идите к стоматологу,и нечего меня просто так вызывать,у меня "свои" дети реже болеют,чем вы (мы приехали к маме в гости в другой город,сама я здесь прописана у мамы),вы определитесь,где жить будете,и вообще я полных детей не люблю...И,короче,много другой всякой фигни наговорила.Пришли к стоматологу,нас 2 врача смотрели,сказали,что все у вас в ротике чисто.

миы пошли в 1.11 на проверку,сказала что прикус не правильный.Мы соску сосали.псле этого все выкинули сразу и стали воду из кружки пить.Напугала так...что уже не исправить только в лет 14 брекетами(((((((((((((

Почти до трех лет сосали. Собственно, у стоматолога первый раз были в три года - ни кариеса, ни примечаний к прикусу.

Valushka
у вас и так уже прикус немного неправильный

Может дело не только в соске. Соки пьете? Через трубочку? Поильник есть? Какой? Бутылочку пользуете еще?

Нам вот тоже сказали, что прикус неправильный; причиной определили нашу приверженность к поильнику с трубочкой :( Правда нет худа без добра, дочка как услышала от стоматолога, что трубочки и польники больше нельзя, так сразу стала просить пить из кружки, а до этого только игралась с ней :)

Lissik
Моей доче 1,11 - сосем соску на ночь

Valushka
ходили к стоматологу

nataliy-i
все нормально

Lissik
Прикус в норме

Valushka
Юзаем Авент,пишут,что на прикус влияние не имеет.

у подруги дочь сосала авент, отучились они в 2,3 - уже с неправильным прикусом

Valushka
и вообще я полных детей не люблю..

бред какой-то.. ну и врач %)

Tomsya
Соки пьете? Через трубочку?

а разве имеет какое-то влияние??
мы отучились от гв в 1,4 почти, а от соски 1,7 .. сказала, что собачка унесла лялькам, сын видимо был не против :)

до 1,5года ( если имеется ввиду бутылка), соску-пустышку совсем не сосалСообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 09:35

Может попробовать дочь на Нук перевести?Я уже много только положительных отзывов об их сосках слышала.
Из трубочки не пьем,из чашки - иногда,в основном-из бутылок.

Мы до 1.9!!Случайно получилось.....в садике на прогулке потеряли...дело в пятницу было.А вечер$ом ехать за сосой не охота было(у нас она не обычная и какое то время продавалась только в Кенгуру),так вот мы все выходные даже не вспоминали о ней(ночью сквозь сон иногда просил)....вот так и отучили)))

а на счет прикуса бред какой то!!!прикус у детей не может быть неправильным до того момента пока все коренные зубы не вылезут!!!!ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы