Тема закрыта

Причина: 0

Не садиться на горшок

У меня дочка стала сидеть в 8 месяцев, и уже к тому времени начала вставать. Когда я решила посадить ее на горшок, пружинила ноги и сопротивлялась. Сейчас ей уже год, история та же. Что делать?
Еще на тему горшков прочитала интересный материал, что ребенка не надо заставлять, но и терпеть лужи по дому мне уже поднадоело... potty.deti.mail.ru/

Chernetta
терпеть лужи по дому мне уже поднадоело

подгузник форева..

Chernetta
Сейчас ей уже год, история та же. Что делать?

пользуйте подгузники и отстаньте от ребенка! будете приставать ничего хорошего не добьетесь! держите горшок на виду, пусть привыкает к его присутствию, потом сообразит, что к чему и будет использовать по назначению ;)

Chernetta

:) только не пишите: "В подгузнике жарко".

Машерочка
только не пишите: "В подгузнике жарко".

либо подтирайте лужи. не слишком уж это и напряжно.

мое дитятко только месяц назад стало на унитаз ходить, а ей уже 2 с лишним года. В год даже близко к горшку не желала подходить.

рано вам еще на горшок,будете настаивать- добьетесь обратного эффекта, и тогда двухлетку на горшок не усадите...
всему свое время ;)

Ксенчик
подгузник форева..

Ну попу то жалко. Я подгузники ношу только на прогулку и во сне.

Машерочка
В подгузнике жарко"

Даже очень, когда на улице плюс 30. Да и не напасешься денег, если подгузники менять по 10 штук в день.

Пуська
либо подтирайте лужи.

Да, подтираю, конечно. И с какашками по дому бегаю по пол дня..

На самом деле, в целом меня успокоили, просто все мамаши рассказывают, что уже с 6ти месяцев садят на горшок и все оке..

Ксенчик

Очень хороший материал, спасибо!

Chernetta
В подгузнике жарко"
Даже очень, когда на улице плюс 30. Да и не напасешься денег, если подгузники менять по 10 штук в день.

попа в подгузнике не прелая, все с ней нормально! Вам что реб сам сказал что попа вспрела? Мы голопопим в меру (нам 1,5), писаем иногда на пол, ничего страшного, гуляем строго в подгузе. Ну не понимаю я прикола написать в коляску или чтоб по ногам в сандалии текло! Я одна из нашей компашки мам так НЕ делаю И у нас никак не 10 штук за день, а 5-6.

Nadyashik
пользуйте подгузники и отстаньте от ребенка! будете приставать ничего хорошего не добьетесь! держите горшок на виду, пусть привыкает к его присутствию, потом сообразит, что к чему и будет использовать по назначению

++++++
мы сажаем туда игруху, она "писает", мы ее хвалим, а потом спрашиваем "а как дочка пописает в горшок?", она садится, говорит пи-пи, слезает, хохочет и хлопает в ладоши. Горшок тока на той неделе купили...в год и мысли не было.

Chernetta
Ну попу то жалко. Я подгузники ношу только на прогулку и во сне.

Chernetta

покупайте дешёвые подгузники.
а чтоб с какашками не носиться.. ну трусики надевайте на ребёнка, что ли.
не знаю, как так жарко в подгузниках.. сыну вот всегда хорошо в них было.

Chernetta
Очень хороший материал, спасибо!

да не за что )

Бэкки Блумвуд
никак не 10 штук за день, а 5-6.

Это для меня тоже много, у меня 2-3 в сутки.

Ксенчик
ну трусики надевайте на ребёнка

надеваю, конечно))) Простите за подробности, конечно, но они ведь вываливаются)

Наверное, я еще мучаюсь, потому что живу у мамы и чувствую, как это всех уже напрягает...)

Chernetta
Простите за подробности, конечно, но они ведь вываливаются)

странные трусики

у меня сын начал только в 1 год и 7 месяцев садиться на горшок, до этого бегала и подтирала лужи, все через это проходят, а если пишут, что в 6 месяцев ребенок сам на горшок ходит-так это бред и вранье, хотя бы потому, что ребенок в это время ходит вообще не умеет :)

Ксенчик
странные трусики

самые обыкновенные, даже из штанишек вываливается. А еще лучше, когда уже с утра сделала дело, я вечером ее без штанишек отпускаю побегать, а тут заново начинается парад какашек. Вот когда весело...

nightingale
у меня сын начал только в 1 год и 7 месяцев

А в садик когда пошли? А что делают мамаши, которые отдают ребенка в 1,5 года в сад???

Chernetta
А что делают мамаши, которые отдают ребенка в 1,5 года в сад???

есть такие садики, в которых ребёнку разрешают ходить в подгузнике(хотя, по сути и запрещать не должны ), ну и глядя на других, ребёнок быстро учится ;)

сын в 1.4 стал сам на горшок проситься, приносит горшок из ванны, делает свои дела, уносит, сам выливает в унитаз. в год не понимал, если на пол писал, тряпку давала, чтоб сам вытирал, ворчал на меня, ругался, а у мамы моей вообще хорошо в горшок ходил, она ему строго скажет, что у нее нелься на пол писать, и все. слушался

Ксенчик
странные трусики

вы по размеру то купите. и ниче не вывалится...
у мня покакала. я сразу вижу. что сзади куча и пошла все вытряхнула. помыла и ОК

как жара началась. так все в трусах и дома и на улице и спим...
ночью правда меняю пеленку иногда разок, но чаще на пол сползет и там лужу накатит...
хоть какая-то польза от жары - на памперсах сэкономим
но лужи подтираю по сто раз на дню - а чего делать если с горшок мы не дружим?!

если санузел совмещенный - берите с собой
у нас как видит что папа Ах-Ах пошел делать бегом бежит и рядом на горшочек пристраивается
просто якак мама чессно гря стесняюсь при 2 летке вместе ходить, все-таки анатомия разная
ну или купите сразу накладку на унитаз

а вообещ я засекаю время и когда сажаю даю воду попить из поильника (сразу писиет и потом 2 часа ходит сухой)
а ще книжки любит рассматривать и журналы взрослые типа про машины или моду
если прям сильно садится не хочет сажусь рядом и начинаю переливать воду из пластиковых стаканчиков, сразу деть тоже хочет посидеть и писиет
в общем придумывайте и все полуится

Chernetta
На самом деле, в целом меня успокоили, просто все мамаши рассказывают, что уже с 6ти месяцев садят на горшок и все оке..

Вы тоже можете рассказывать . Если раньше полутора ребенок у вас начнет регулярно попадать в горшок, то вам очень сильно повезет, вы окажетесь где-то в передних рядах ;).
Да, я тоже сажала обеих с 6 месцев... и все оке :). Старшая - раз в сутки . Рассказать, когда она САМА стала ходить на горшок? ;) Не, лучше раскажу про младшую, это более оптимистично, она начала проситься в 1,4 - это ОЧЕНЬ рано. Раньше этого срока даже задумываться не стоит, а вам "уже" надоело лужи подтирать %). Че-то я не помню год назад (когда моей был год) такой проблемы... Трусы и памперсы, памперсы рулят )))))). Главное не придумывать безумные идеи, что дети в таком возрасте должны ходить на горшок. То есть на форуме всегда найдется кто-то, у кого дети ходили... А еще у бабушек тоже всегда "к году сами просились" . Реально - ни один из моих знакомых детей в год на горшок не ходил, ну разве что подловить можно было. Зато тем из них, кто не ходил в полтора, бабушки тут же рассказывали, как "А вон Вася-Петя в это время давно уже...". При этом я абсолютно точно помню, что ни Вася, ни Петя в этом возрасте к горшку даже не подходили

Chernetta
Что делать?

ничего, т.к. ей ещё

Chernetta
год

Chernetta
но и терпеть лужи по дому мне уже поднадоело...

высаживайте в раковину\унитаз\ванну или

Ксенчик
подгузник форева..

в этом возрасте ваще не парилась по части горшков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы