Тема закрыта

Причина: 0

Мальчуковая проблема

Если была уже такая тема, не ругайтесь, дайте ссылку ;)

Проблема в следующем: мой годовалый сынишка постоянно теребит свой писюн, причем в последнее время стал делать ещё настойчивее, чем раньше.
Продолжается это несколько месяцев уже.
Что делать? У хирурга спрашивала, она говорит типа отодвигать кожу на головке периодически, но это не помогает...

Ну и пусть теребит %) это ж его писюн!
Мой тоже теребит, не вижу ничего в этом плохого

я не оставляю без труселей, всегда прикрыто и соблазна нет...

моему 1,11 тоже теребит,я и кричала и по хорошему говорила,бесполезно.

denev
я не оставляю без труселей,

у меня постоянно их снимает.

И мой этим же занимается, такое чувство, что просто не знает куда руки девать, а муж говорит, что свой до сих пор теребит и ничего
малыша стараюсь голышом не оставлять, всегда одеваю, даже на ночь приходится штаны надевать, а иначе заснуть спокойно не может

У меня у сына такая же проблема была, ничего не помагало пока про зеленку не сказали. Мол намажу зеленкой, заболит и отвалится. Дак теперь совсем редко бывает, а если увижу спрашиваю: Зеленкой что ли намазать? а он мама нет, больше небуду! сыну 2.7Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 23:54

мамочки, ну уже где только не пишут, что для ребенка совершенно нормально теребить себя за любые места, а запреты и запугивания типа

Дуденыш
намажу зеленкой, заболит и отвалится

могут привести к сексуальным проблемам в дальнейшем
Что страшного-то что ребенок теребить свою писю? вы можете как-то логично объяснить почему вас это раздражает?

Изабель 80
почему вас это раздражает?

потому что она у него встаёт...простите

Изабель 80
Изабель 80

Он ведь не просто теребит а удовольствие получает, если бы раз другой, а то руки постоянно в штанах, что хорошего?

Дуденыш
Он ведь не просто теребит а удовольствие получает

+++++++

Анюшок
потому что она у него встаёт...простите

а что в этом плохого? я не понимаю объясните мне

Изабель 80
Изабель 80

Вот пусть ваш и теребит свой писюн, если вам это нравится!А мой уже нет! : и никаких проблем унас в сэксуальном плане не будет!!!tease:

Вишня*
а что в этом плохого?

а что хорошего в анонизме?

nectary
И мой этим же занимается, такое чувство, что просто не знает куда руки девать, а муж говорит, что свой до сих пор теребит и ничего

Анюшок
а что хорошего в анонизме?

100 баллов

Сколько людей, столько мнений!

Автор, проверьтесь на наличие инфекций, которые могут вызывать зуд у ребенка
Если всё ок, то не заостряйте на этом внимания, изучит и перестанет

нам 1 и 4 , сам мажет его присыпкой, на этом наши троганья заканчиваются)))))) хоть бы так и оставалось, хотя говорят так малыш тело свое изучает, а про сексуальные проблеммы девушка права, все из детства))))))))))

Дуденыш
и никаких проблем унас в сэксуальном плане не будет!

Я Вам как детский психолог говорю, что если будете продолжать вести такую тактику воспитания, то очень вероятно, что будут.
Ни в коем случае не надо говорить мальчикам, что вы у них отрвёте/отрежите писюн или он отвалится!!!

Кстати, насчёт приёма с зелёнкой. А Вы не подумали о том, что ребёнок потом в принципе будет зелёнку бояться? Никакую ранку не даст обработать.

А на действиях ребёнка не надо акцентировать внимание. Либо ничего не делайте, либо без всяких слов, реакций, ненавязчиво, мимоходом ручку убрали и всё.

А детский онанизм пройдёт к 5-ти годам. При условии, что мамины действия будут правильными. Это нормальный этап развития как у мальчиков, так и у девочек, кстати.

Апрельская :)

:clap:
сыну два года - вот начался этот этап ) ну что ж делать.. как начался, так и пройдёт )

Вы правы , возможно я погорячилась с зеленкой. Я мама молодая,приму во внимание ваши советы.Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы