Тема закрыта

Причина: 0

Прическа для маленькой девочки

Я вот всегда думала, что девочка должна быть с косами. А сейчас смотрю на свою доченьку и думаю - нафига ей в 2 года эти косы, только мучить ее каждый день причесываниями. Пусть себе бегает со стрижкой. Удобно и практично. А когда вырастет постарше (лет до 5 как я щаз думаю) вот тогда можно и косы отращивать начать.

А что думаете вы? Какая прическа лучше для малышек?

Результаты опроса

Аккуратная стрижка
39.4%
длинные волосы
60.6%
Проголосовало: 175

если волосенки негустые и не очень быстро отрастают - то стрижка, а если прям вот косы прут - то длинные наверно)
у моих всех троих до 3-4 лет волосы были неважные, так со стрижкой ходили, а ближе к школе начинали отращивать косички)

У нас девочка в 10 считает, что девочка должна быть только с косами...но там есть из чего ростить.

ну у моей честно говоря пока фигня какая то растет вместо волос :) тоненькие, жидкие и в три яруса пожалуй подстригу ей сегодня челку

у моих дочерей у обеих косы. в 1,5 года старшую бабушка с дедушкой без моего ведома подстригли (вот и оставляй ребенка на пару часов...) - папа был расстроен очень. больше не стригли.

мои дочери себя персонифицируют как принцесс, а какие же принцессы со стрижкой.

а заплетать не так долго, я на обеих трачу 20-25 минут при том, что у старшей до попы.

в 2 были еще не косы, а хвосты.

до 4 лет - стрижка, после по желанию

дама в зеленом платье
мои дочери себя персонифицируют как принцесс, а какие же принцессы со стрижкой

+++
не стригла вообще,даже в год не разрешила,хотя наши родители настаивали и отстригли ей челку в 1,2года... получили по-полной,теперь не трогают даже эту тему
А по теме я за косички/хвостики,но это родителям ребенка решать :)

Jil
смотрю на свою доченьку и думаю - нафига ей в 2 года эти косы, только мучить ее каждый день причесываниями. Пусть себе бегает со стрижкой.

Такое же мнение. Пусть отдохнет сейчас головушка, а в юношестве и взрослом возрасте носит длинные волосы
Не понимаю коротких стрижек на женщинах и грив на ляльках

Галерея
Не понимаю коротких стрижек на женщинах

укладывать мгновенно. если надо выглядеть хорошо и солидно, то с короткими волосами в разы проще. 5 мнут на помывку и укладку.

косички, адназначно )). девочки с колосками сразу ухоженные такие ))). но у нас долго была

Jil
фигня какая то вместо волос

такшта щас отрываюсь )))

дама в зеленом платье
в 1,5 года старшую бабушка с дедушкой без моего ведома подстригли (вот и оставляй ребенка на пару часов...)

было, ога.. я ревела настоящими слезами и ругалась настоящим матом

дама в зеленом платье
больше не стригли

))))

считаю что стрижки короткие девочкам не идут, гораздо красивее всякие заколочки, косички и хвостики, редко у кого в этом возрасте прям длиннющие косы, с которыми и правда возни много, чаще всего по плечи где то, моей стригу тока челку, остальное украшаю всяко. Естественно не брила....

Если

Jil
фигня какая то растет вместо волос :)

Стриги и не жалей. Зачем ребенка мучить косичками, которых толком нет? Вырастут хорошие волосы, тогда и будут косы.

Jil
смотрю на свою доченьку и думаю - нафига ей в 2 года эти косы, только мучить ее каждый день причесываниями

имено такие у меня мысли
но я даже челку не хочу остригать - потом опять отрастет, но погуще и отращивать сложнее будет. потихоньку ненавязчиво к заколочкам приучаю.

чет противоречивый ответ получился....
Вощем я рада, что пока не грива, но волосики мы будем ростить (пусть и медленно) Это у нас смейное :)

Meta
но я даже челку не хочу остригать - потом опять отрастет, но погуще и отращивать сложнее будет. потихоньку ненавязчиво к заколочкам приучаю.

ну я типа так же хотела. нам заколочки хватает на 3 минуты ровно - если сама не стащит, так соскользнет все с волосенок тоненьких и гладких. я не парюсь совершенно, ибо судя по нам с мужем Саше грозит густющая грива.

единственно чего опасаюсь - у нее сейчас такие клевые кудри на затылке, а если начать стричь - не пропадут ли они?

Дашенька :)
стрижки короткие девочкам не идут

похоже, все по-разному представляют короткие стрижки :) для меня это по плечи - хвостики делать можно, а косы нет :) заколочкам и резинкам тоже место найдется

в три года соня сама пострилглась ( в парикмахерской потом достригли) и месяц наверное при каждом мытье\причесывании стонала "как классно с короткими волосами!" а то я ее все косами мучала.
лет в 5 решила отращивать и вот отращивает :)

у дочи очень длинные волосы (до попы). стрич не дает (у них с папой заговор-ему нравится когда она как русалка с распущенными волосами ходит). подравниваем кончики только с согласия папы %)

девочка = косички :)
я всё детство проходила со стрижкой, все детсво меня мальчиком называли. Дико завидовала всем длинноволосым. Потому, если у меня родится девочка, вопросов длинные или короткие волосы даже стоять не будет

дама в зеленом платье
в 1,5 года старшую бабушка с дедушкой без моего ведома подстригли

ух... повбывав бы :D

Jil
у нее сейчас такие клевые кудри на затылке, а если начать стричь - не пропадут ли они?

пропадут. если вы с мужем не кудрявые

Проголосовала за длинные волосы :)

Jil
нафига ей в 2 года эти косы, только мучить ее каждый день причесываниями

Тут ведь еще сильно от ребенка зависит. Я сама ношу (вернее до недавнего времени носила) длинные волосы, заплетаю их постоянно, т.к. это очень удобно :) Вот и дочке нравятся косички. Она чрезвычайно гордится собой, когда ей что-нибудь заплетаю, ведь у нее тогда прическа как у мамы

Космонавтика
похоже, все по-разному представляют короткие стрижки :) для меня это по плечи - хвостики делать можно, а косы нет :) заколочкам и резинкам тоже место найдется

Косы можно делать даже на таких коротеньких :P

Jil
ну у моей честно говоря пока фигня какая то растет вместо волос

вот и ответ на вопрос :) У моей такие замечательный длинные и густые кудряшки что рука не поднимается остричь. Заколки,косички не признает...бегает с распущенными. Ей это очень идет и нисколько не мешает пока

Моей принцессе 2 года исполнилось - каждое утро перед садиком заплетаемся дракончиком. Подстригаем только челку.
Моя мама все убеждала что надо подстричь, говорит намучаетесь летом. А мы бвстро привыкли к косичкам-хвостикам :)

Мне нравятся длинные волосы на маленьких девочках. Мы ростим, правда у нас такие кудри, что наши волосы до середины лопаток в естественном сухом состоянии до плеч не дотягивают :) Делаем хвостики или два дракончика по бокам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы