Тема закрыта

Причина: 0

как научить сдавать сдачи

сынульке 2,2 г. Когда детки начинают его обижать, он ни когда не сдает сдачи, а бежит ко мне и плачет, в садике тоже самое. как научить малыша постоять за себя?

вам так хочется устроить драку между двухлетками? :)

нет

не надо учить отвечать агрессией на агрессию. Не готов,значит малыш сам пока отстаивать свои интересы. А раз не готов эту функцию должна выполнять мама/пап/бабушка. Малыш будет чувствовать вашу поддержку и в дальнейшем научится сам

Кобра
вам так хочется устроить драку между двухлетками?

А что в этом плохого? Не научившись драться, не станешь настоящим человеком, тем более мужчиной. www.ozon.ru/context/detail/id/1280437/

Причем тут это?
Вы ссылку выкладываете на книжку по единоборствам. Это для тех, кто уже может головой оценивать, что вернее - уйти от конфликта без применения силы или применить силу с наименьшим для всех травматизмом, и чтоб все сделали выводы. Этому и учит тренер.
А ребенка в два года можно научить просто агрессии. К тебе подошли - стукни по башке машинкой..

я всегда учила что сдавать сдачи не хорошо.
когда моя дочь выросла до того, что сказала мне: мать, я так хочу сдать сдачи, но я не так воспитана!
я сказала: теперь ты можешь это сделать, у тебя есть приницип и правило, теперь ты можешь усвоить следующий урок. из каждого правила есть исключения. иди, бей. главное что бы это не стало новым правилом.

вобще нельзя здавать сдачи. а двухлетки еще просто не умеют общаться. тем более нельзя учить драться в этом возрасте.

Кобра
ребенка в два года можно научить просто агрессии. К тебе подошли - стукни по башке машинкой..

ИМХО:не так надо учить: к тебе подошли, ударили, нанесли урон, а ты (только в ответ) кулаком в нос. Банально, но механизм работает!

true Lapka
вобще нельзя здавать сдачи. а двухлетки еще просто не умеют общаться. тем более нельзя учить драться в этом возрасте

ну, тогда вы все время будете кричать: "Наших бьют!" Кстати, слов "ЗДАВАТЬ" и "ВОБЩЕ" в рус. языке нет. "Сдавать" и "вообще" есть :P

camomilla
ИМХО:не так надо учить: к тебе подошли, ударили, нанесли урон, а ты (только в ответ) кулаком в нос. Банально, но механизм работает

в два года не будет адекватной оценки урона.
будет тупое битье кулаком в нос.
но возможно, кого-то это и умиляет в своем мальчике..
в чужом - обычно нет :)

camomilla
Кстати

я дисграф и консультировалась: в моем возрасте это уже не лечится.

camomilla
ну, тогда вы все время будете кричать: "Наших бьют!"

ниразу не кричала. никто никогда не бил.

camomilla
ну, тогда вы все время будете кричать: "Наших бьют!"

сначала надо научиться избегать драк, обходиться словами
и лишь потом понять, что иногда стоит врезать кулаком. :)

научите ребенка сдавать сдачи.... мой сам научился. теперь вопрос как отучить от драк? дерется везде всегда со всеми и с большими и с маленькими %) меня это совсем не радует :(

прааааавильно, в 2 года научите сдачу давать, а в 3 будете кричать о кризисе трех лет %)

Кобра

true Lapka

+1000 даже добавить нечего :)

Либералы! Сдачи давать можно и нужно (как физически, так и вербально). При этом, это должна быть именно сдача (самооборона), а не месть, когда степень ответной реакции превышает степень угрозы, например.

Вот, к примеру, не давал человек сдачи до 20-и лет никому, вырос тихоней и все его всегда обижали. А тут, случай такой приключился, что не ответить нельзя! Пнули ему под зад коленом, а у него все аж внутри закипело, он психанул, взял палку и треснул по башке обидчику со злости. И проломил ее. И виноват оказался. Ну, откудаж он знал, что так делать нельзя? А почему, спросите палку схватил? Так он не уверен, что сил у него хватит, он же не дрался никогда. Ну, это так, к примеру.

Я, вот, один раз с двумя друзьями гулял и на нас хулиганы напали, так я ОДИН от всех отбивался. А друзья стояли, здачу им не могли дать. А меня с детства учили не жаловаться, а самому кулаками махать. Пару раз мне люлей дали, так научился и понял, кому можно сдачи дать, в какой ситуации и как это лучше сделать.

Этому надо учить, а то выростит "терпила", или еще хуже - неадекватный, который будет соседских мальчишек лупить за то, что у его сына машинку сломали.

Добро должно быть с кулаками.

Mozolk@
не надо учить отвечать агрессией на агрессию

Stasya
Сдачи давать можно и нужно

как научить?

Кобра
сначала надо научиться избегать драк

думаю сначала научиться сдавать сдачи, а потом учиться избегать драк!Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 21:48

pre-pod
самооборона

всему свое время. не в два года этому учить.
а когда уже установится система ценностей.

true Lapka
не в два года этому учить

хорошо, я на площадке скажу чужому мальчику: нельзя бить моего малыша лопаткой по голове! скажу я, потому что мама мальчика молчит. А в садике, где куча детей?

Думаю, мы смотрим на этот вопрос очень поверхностно. Тут все намного сложнее.

На мой взгляд, умение давать сдачи, является способом защитить себя, только на начальном этапе, т.е. в раннем возрасте. Тут "сдача" выполняет свою прямую функцию: дать отпор, показать, что я не слабый, что меня нельзя просто так обижать и т.д. Но, по мере взросления, умение давать сдачи превращается в элементарную уверенность в себе. У человека, как бы выразиться, формируется внутренний стержень, что ли, закалка, умение не отступать перед любыми трудностями, как-то так...

Ведь, давать сдачи потом придется не только противным мальчишкам, или хулиганам, много будет ситуаций, когда решительность и уверенность в своих силах будет решать многое, если не все. Вспомните себя: у каждого из нас были моменты, когда, вроде бы, и надо пожостче, поувереннее, а ты растерялся, испугался, а потом жалеешь... И чем старше человек, тем меньшне у него желания "дать сдачи", но тем нужнее ему эта вот уверенность в себе.

Тут, думаю, клочевое слово - УЧИТЬ. Не просто выработать рефлекс, а именно, учить адекватно и правильно реагировать. Когда-то отойти, а когда-то стукнуть. Пусть у него будет выбор. Потом ребенок сам поймет, когда и что.

Так что... Решайте сами.

Тут есть интересное, особенно комментарии:
[a url=www.materinstvo.ru/art/1840/]www.materinstvo.ru/art/1840/[/a]
[a url=digest.subscribe.ru/children/councils/n85440267.html]digest.subscribe.ru/children/councils/n85440267.html[/a]
[a url=www.retamilef.ru/mamaipapa/358782/2]www.retamilef.ru/mamaipapa/358782/2[/a]

katenachka
как научить?

Это зависит от конкретной ситуации. Нет универсального ответа. Почитайте ссылки, поищите сами, а потом нам расскажите. Мне очень интересна эта тема.

katenachka
А в садике, где куча детей?

там воспитатель это будет делать.

pre-pod
себя

в два года нет "себя" и "тебя" и вообще никого нет еще. это лет с трех начинается.
в два года только мамы рулят на площадке:

katenachka
скажу я, потому что мама мальчика молчит.

выращивает видимо внутренний стержень.

pre-pod
Потом ребенок сам поймет, когда и что.

научим плаватть, а потом нальем воду в бассейн? так?

Уча "давать сдачи" по сути вы учите ребенка агрессии и насилию. Вы закрепляете в ребенке мысль "бить людей можно и даже хорошо". И не важно, в ответ, или не в ответ, не важно, кто начал первый. Поверьте,

pre-pod
по мере взросления, умение давать сдачи превращается

в агрессивность в общем. Проверив свои силы на "давании сдачи" ребенок неминуемо захочет испытать свою силу и в нападении первым.

true Lapka
когда моя дочь выросла до того, что сказала мне: мать, я так хочу сдать сдачи, но я не так воспитана!
я сказала: теперь ты можешь это сделать, у тебя есть приницип и правило, теперь ты можешь усвоить следующий урок. из каждого правила есть исключения. иди, бей. главное что бы это не стало новым правилом.

восточная философия! плюсуюсь!

camomilla

у вас система какая то упрощенная, это же дети, в этом возрасте такая вот "сдача" может ребенку выйти боком от более старшего ре и он просто начнет бояться, в 2 года мама должна защищать.

pre-pod

у меня и муж и брат дрались нещадно, отстаивая свое место в коллективе и защищая слабых, хотя никого из них мамы в драку в 2 года не пихали, всему свое время и если 20-ти летний слюнтяй не отстаивает себя - это уже его сознательный выбор.

Дашенька :)
если 20-ти летний слюнтяй не отстаивает себя - это уже его сознательный выбор

Это программа поведения заложенная родителями, ставшая привычкой и осознанная им после.

true Lapka
научим плаватть, а потом нальем воду в бассейн? так?

Чет я не понял столь тонкого сравнения. Пороще, пожалуйста, я тока с работы.

true Lapka
в два года нет "себя" и "тебя" и вообще никого нет еще. это лет с трех начинается.

Это как? Он что не различает, где он, а где другой мальчик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы