Тема закрыта

Причина: 0

как научить сдавать сдачи

Дашенька :)
хотя никого из них мамы в драку в 2 года не пихали

Женщины, не путайте понятя! Драка и дать сдачи - это две разные вещи.

восточная философия! плюсуюсь!

Ну так на востоке и надо ее применять, а в России - кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет.

Lesli
учите ребенка агрессии и насилию

Каким образом? Если Вы это будете это делать, то сглашусь с этим утверждением. А если я буду учить, то ребенок не будет агрессивным и тем более обижать других, потомучто будет знать, что сам может огрести.

true Lapka
а когда уже установится система ценностей.

Вот когда она установится, то учить уже будет нечему.

Lesli
Поверьте,
pre-pod
по мере взросления, умение давать сдачи превращается
в агрессивность в общем.

Агрессивность не обязательно должна проявляться в физической форме. Отсутствие агрессивности - это паталогия.

pre-pod
А если я буду учить, то ребенок не будет агрессивным и тем более обижать других, потомучто будет знать, что сам может огрести.

Простите, но все это словоблудие. Какими бы словами вы не учили ребенка бить другого ребенка, факт остается фактом - Вы учите насилию.

pre-pod
Агрессивность не обязательно должна проявляться в физической форме. Отсутствие агрессивности - это паталогия.

Ок. Если под "давать сдачи" Вы понимаете только словесные формы, тогда согласна:)

Lesli
Простите, но все это словоблудие

На мой взгляд словоблудите Вы.

Lesli
Ок. Если под "давать сдачи" Вы понимаете только словесные формы, тогда согласна

Не только. Ваш, женский, взгляд и образ жизни вообще не применим к мужчинам/юношам/мальчикам. Вы воспитываете мальчика по женски. Это к сожалению проблема общества вообще.

pre-pod
Он что не различает, где он, а где другой мальчик?

ну конечно, примерно как отличает где он, а где стул. но для него что стул, что мальчик только досадная помеха.
разницы нет.

pre-pod
Вот когда она установится, то учить уже будет нечему.

как нечему, учить с ней обращатся.

в том и

pre-pod
тонкое сравнение

можно взять бассейн человеческих отношений и когда ребенок уже побывает во всех его углах, намокнет, тогда учить технике плаванья. постепенно переходя от шевелений ногами с баллоном-страховкой в руках, к скоростным заплывам.

а можно на бортике показать как махать руками и ногами и как задерживать дыхание во время нырка, а потом сказать: плыви! а

pre-pod
ребенок сам поймет, когда и что

;)

pre-pod
учить адекватно и правильно реагировать. Когда-то отойти, а когда-то стукнуть.

это не в два года. в два года это плаванье в круге который привязан веревочкой к ноге мамы. ;)
теперь паралель яснее?
я не отрицаю вашу позицию, она не по возрасту просто ребенку автора.

pre-pod
проблема общества

современного

Я пошел пить пиво, пока.

pre-pod
Это программа поведения заложенная родителями,

дак программу родители своим примером и закладывают и неадекватная агрессия может тоже быть началом "безхребетности" в будущем

pre-pod
осознанная им после.

не осознанная программа, а удобное поведение, диструктивная программа при её осознании начинает меняться

pre-pod
Драка и дать сдачи - это две разные вещи.

вы агрессивному двухлетке это сможете объяснить? когда у них гормоны, рост, зачатки социализации и своей идентификации, ребенок легко спутает красное с синим (образно выражаясь, вы же с работы))), а маме эту кашу потом гораздо сложнее разгрести, никто не говорит, что это плохо - отстаивать себя, просто пока что надо разделять - отстаивать маме ребенка и отстаивать себя ребенку, говоря про сдачу ребенок 2-х лет спокойно применит её к активному годовастику, ведь ему непонятно что это "ляля" и получит потом за это у мамы, ведь "надо сдачу давать тока ровесникам", потом еще куча правил - "за это можно дать, за это нет, тут малыш , а тут большой, ему лучше не давать". Этого ребенок просто не в состоянии понять и осознать. Проще объяснять ребенку на словах - как правильно , как нет, что кто то сделал верно, что кто то нет, и защищать малыша пока он малыш -самой, а не кидать туда, где еще плавать рано (это тоже образно говоря).

pre-pod
Отсутствие агрессивности - это паталогия

надо ооочень постараться, чтобы забить агрессивность у ребенка, зато очень легко направить её не в то русло, для ребенка агрессия - естественное состояние, и нужно учить правильно ею распоряжаться и жить с ней.

pre-pod
Вы воспитываете мальчика по женски. Это к сожалению проблема общества вообще.

вот кстати да, лет с 7-8 мальчиком должен заниматься папонт. всеми этими сдачами, честями, разговорами о девочках... и т.п.

pre-pod
На мой взгляд словоблудите Вы.

Бездоказательно, так что не принимается.

pre-pod
Не только.

Тогда поясняйте, чо имеется ввиду под

pre-pod
Агрессивность не обязательно должна проявляться в физической форме

pre-pod
Ваш, женский, взгляд и образ жизни вообще не применим к мужчинам/юношам/мальчикам. Вы воспитываете мальчика по женски. Это к сожалению проблема общества вообще.

В очередной раз сплошные общие бездоказательные фразы и никакой конкретики%)

true Lapka
она не по возрасту просто ребенку автора

Возможно, но я сравниваю со своим. И мой в свои неполные два прекрасно отличает мальчика от стула и хорошо от плохо. Да, наверное, тут еще и от ребенка зависит. Хотя, у автора он знает куда бежать в случае опасности.

true Lapka
как нечему, учить с ней обращатся.

Это как сказать ему: "Сколоти состояние, а я научу, как его потратить". А тонкое сравнение я все равно не понял, может быть потому, что я бывший тренер по плаванию у малышей и ваши представления об обучении плаванию для меня чужды.

И все остальные, понятие УЧИТЬ не предпологает мгновенного результата. Учить - это действие на данный момент не оконченное. Я говорю об учении ребенка, т.е. длительном процессе. А не о том, что мы за пару примеров его научим давать сдачи кулаком по лбу. Учить - это сродни воспитанию. Вы же не можете за неделю ребенка воспитать. Также как и научить адекватной реакции.

Ну и философию развели...Вон как бойко друг другу отпор даете!!!Интересно, вас этому кто научил и в каком возрасте? Уж,наверное, не здесь, на сайте, вы начали осознавать, что обидчика прощать не надо и что зло должно быть наказано %) Я вот тоже пытаюсь своего карапуза самообороне обучить, но для него пока моя защита надежнее кажется))))Будем учиться постепенно отходить от маминой юбки.

Lesli
Бездоказательно, так что не принимается.

Это потому, что мы в интернете. А в реале, вы своего нервного собеседника уже бы вывели из себя и получили бы тумаков, или были бы посланы по-матушке. При этом, подозреваю, отошли бы в сторону и спрятали бы свою агрессию подальше.

Lesli
Тогда поясняйте, чо имеется ввиду под
pre-pod
Агрессивность не обязательно должна проявляться в физической форме

Поясняю. Хотя агрессия и агрессивност подразумевает причинение, или желание причинить вред другому, вызванное злостью, гневом, НО внешнее проявление этой агрессии может быть разным: спор, ссоры, физическое насилие, соскорбления. Вот мы с вами спорим. Вы проявляете агрессию по отношению ко мне, я по отношению к вам. Но мы ведь не бьем друг другу морду, хотя даем друг другу сдачи. Мы, ведь, цивилизованные люди. И так можно трындеть до бесконечности - это беспредметный спор. А были б мы не цивилизованные (ну, как дети), я бы вам нос расквасил, а вы бы мне волосешки повыдергали и на этом бы все споры кончились. Вы бв ко мне после такого подошли бы, заговорили б? Я нет, я бы от вас подальше б держался. Все, конфликт исчерпан, трений нет, только неприятный осадок.

s2dentka

+

Возвращаясь к ранее написанному.

Lesli
И не важно, в ответ, или не в ответ, не важно, кто начал первый.

ОЧЕНЬ важно. Это основы справедливости. Я еще раз повторю:

pre-pod
учить адекватно и правильно реагировать

А в два года адекватность будет заключаться в самом наличии "сдачи".

Lesli
Проверив свои силы на "давании сдачи" ребенок неминуемо захочет испытать свою силу и в нападении первым.

Да с чего ж это? Аргументы? Все его испытания закончатся при получении сдачи от другого. У вас ребенок кусался? Мой когда меня укусил, получил от меня не слабый укус в ответ. Сразу забыл что это такое.

pre-pod
На мой взгляд, умение давать сдачи, является способом защитить себя, только на начальном этапе, т.е. в раннем возрасте. Тут "сдача" выполняет свою прямую функцию: дать отпор, показать, что я не слабый, что меня нельзя просто так обижать и т.д. Но, по мере взросления, умение давать сдачи превращается в элементарную уверенность в себе. У человека, как бы выразиться, формируется внутренний стержень, что ли, закалка, умение не отступать перед любыми трудностями, как-то так...

+++++ согласна с этими словами. хорошо приведу пример на себе и нам моем брате. он старше меня на 6 лет, так вот его родители мои воспитывали так: нельзя драться и даже давать сдачи, не жадничай, не бери, не трогай чужое, туда нельзя и это нельзя, вообщем излищняя опека+ затюкали его, и потом лет с 6 и далее они поняли что совершили большую ошибку, он как мякго сказть трусоват рос, и потом и в школе и во дворе вечно у него что-то отбирали, даже уже во взрослом возрасте, а он не мог просто дачть сдачи, потомучто родители из начально это твердили начиная с 2 лет, меня же решили воспитывать кардинально по другому, тебя ударили-дай сдачи, забрали игрушки-забери она твоя, ну и все в таком духе, но всегда меня учили, что нельзя первой задираться, а давали разрешения драться-только в ответ на грубость и силу. в итоге за меня родители были спокойны начиная с садика, школы и т.д и т.п. я росла намного уверенней и сильней чем брат. действительно

pre-pod
формируется внутренний стержень

pre-pod
Женщины, не путайте понятя! Драка и дать сдачи - это две разные вещи.

блин опять плюсуюсь. мыслю также!!!

я не учу давать сдачи, а учу защищаться. тебя хотят стукнуть - закройся. отбирают машинку - не отдавай, держи до последнего, повернись спиной и закрой телом. фиг что у младшей отберешь.

katenachka
я на площадке скажу чужому мальчику: нельзя бить моего малыша лопаткой по голове!

вы должны не говорить, а не дать ударить, перехватить лопатку. конечно если ребенка по голове лопаткой стучат, а вы сперва на маму чужую посмотрите, подождете реакции, потом будете словами пытаться объяснять - конечно никакого положительного примера, и получится безответный ребенок.

pre-pod

Считаю, что вы, папочка, дело говорите!

Katya1982
плюсуюсь

Katya1982
нельзя драться и даже давать сдачи, не жадничай, не бери, не трогай чужое, туда нельзя и это нельзя

я не понимаю, почему в один ряд ставить нельзя драться и не жадничай. я учу детей жадничать, учу просить чужое, разрешщаю то, что другие запрещают. но при этом не учу драться. почему так-то нельзя? почему рассматриваете только две крайности - или учить всегда уступать или всегда в морду кулаком? адекватному-то поведению почему бы не учить?

дама в зеленом платье
адекватному-то поведению почему бы не учить?

Потому, что, по мнению оппонентов, в два года - это невозможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы