Тема закрыта

Причина: 0

схожу с ума...

сын, если, что не так сразу начинает визжать диким голосом и истерить, по неврологии всё в порядке, знакомые говорят, что издержки возраста, а мне кажется, что я уже с ума схожу от этого визга

мама, попейте успокоительного:)

Зигуля*
попейте успокоительного

пью на ночь, а так если выпью новопассит, то спать хочу сильно :(
сил вообще уже нет никаких, контролирую себя, чтобы не заорать на него, но срываюсь на рёв, могу сесть и реветь от бессилия

Jumbo
сил вообще уже нет никаких, контролирую себя, чтобы не заорать на него, но срываюсь на рёв, могу сесть и реветь от бессилия

сочувствую Это усталость. Есть возможность ребенка бабушкам на полдня оставлять???С папой? В группы кратковременного пребывания?

Mozolk@
Есть возможность ребенка бабушкам на полдня оставлять???С папой?

бабушки живут в других городах :( папа очень сильно занят, в группу пробовали - хватило на 3 дня, каждое утро просто орал почасу и ничем успокоить не могли. раньше не был таким истеричным, а сейчас всё ему дай, всё делай по его, и если в отвте отказ, то начинает ор

Jumbo
всё ему дай, всё делай по его, и если в отвте отказ, то начинает ор

в результате добивается своего?

Mozolk@
Это усталость. Есть возможность ребенка бабушкам на полдня оставлять???С папой? В группы кратковременного пребывания?

проблему решать надо, а не прятаться от неё

Jumbo
сын, если, что не так сразу начинает визжать диким голосом и истерить

Не допускайте, чтобы он криком добивался своей цели. Отправьте в комнату одного, посидит, проорется, успокоится. И так каждый раз при истерике. Либо просто терпеть, но не сдаваться. Иначе никак.

liaram

смотря что требует, чаще всего отказ, тк требует например мою чашку с горячим кофе, или мои линзы контактные, в общем всё, что в руках может быть, но не всё при этом можно дать. Старалась строго отказывать, думала со временем пройдёт весь этот кипиш, поймёт, что раз нельзя, так бесполезно выпрашивать тем более таким тоном, но всё равно каждый раз орёт - то ему нож дай, то машинку у мальчика какого-нибудь надо забрать, при этом у самого куча игрушек, вот думаю может наоборот нужно почаще позволять и тогда спокойнее станет

вот сначала делала так: спокойным тоном объясняла, что нельзя, начинал орать старалась отвлечь внимание, могла приобнять, сказать добрые слова - не работает
потом начала делать так

slavacuba
Отправьте в комнату одного, посидит, проорется, успокоится.

в итоге он может там сидеть орать аж до икоты, что потом отпаивать приходится

если все в порядке с нерологией, то надо бы во-первых, вам самой проконсультироваться у детского психолога, а потом показать малыша. Только надо найти приличного специалиста. Кажется хвалили психолога-педагога в Апельсине и кого-то в Белом Слоне.

у меня аналогтчная ситуация-но сама признаю,что очееень избалованный у меня ре

вот

а с такими маленькими уже ходят к психологу? или это консультация для родителей?
я думаю может он так вервки вить из меня пытается, тк всё время практически со мной проводит, папа не всегда дома. Потому что чужих людей слушается, даже бывает на улице заистерит, кто-нибудь из прохожих что-нибудь скажет ему, он сразу перестаёт реветь, насупится и ко мне поближе и всё окСообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 14:47

мамаКсюша

а вы как разруливаете такие ситуации?

slavacuba
проблему решать надо, а не прятаться от неё

и в чем по-вашему проблема?Только в усталой маме! Когда человек в равновесии,то любая проблема для него не проблема. Тут цепочка-то ясная:мама изнутри вся натянута,т.к. на пределе уже,терпит из всех сил, ребенку эта нервозность передается. В совокупности с данным периодом (а истерики,крики и проверки родителям,щупанье границ дозволенного есть у всех детей в тот или иной период) выливается в то,что мы сейчас читаем:

Jumbo
схожу с ума

Так что ихмо-заботимся в первую очередь о мамином душевном равновесии.

Jumbo
Отправьте в комнату одного, посидит, проорется, успокоится.
в итоге он может там сидеть орать аж до икоты, что потом отпаивать приходится

А возраст то какой? (вроде 1 год и 4?). Не знаю, но мне кажется одного его оставлять как раз пока не надо, он же еще маленький, для него мама - весь мир.
Пробуйте отвлекать сильнее, давайте взамен что то другое, просит нож - дайте ложку (может психовать и выбрасывать, тогда ложку спокойно убирайте, и другое что то предлагайте). Кисы, собачки его отвлекают? Если да - то можно на руки и к окошку подойти - "ой, смотри какая кииисааа!!!". Или попрыгать с ним на руках.
Ну вот как то так, наверно.

Mozolk@
заботимся в первую очередь о мамином душевном равновесии.

вот вот... даже не знаю, что меня больше беспокоит - то, что ребёнок кричит, или то, что я уже как натянутая струна на таком пределе нахожусь, что боюсь не выдержать
страшно признаться, но в такие моменты, мой собственный ребёнок, которого я так люблю и так ждала, меня просто бесит и от осознания этого мне так хреново

liaram

вот раньше приёмы отвлечения внимания очень хорошо срабатывали, а сейчас вынь да положь то, что ему запотемилось, возраст да такой, но я оставляю его одного, просто потому что боюсь, что сама сорвусь, думаю, лучше пусть там постоит поорёт, сама иду умываюсь, могу и зареветь, конечно. бывает, что держу себя в руках, но внутри всё кипит бурлит.

Ну видимо и правда устанавливает для себя границы дозволенного. Терпеть и стоять на своем.
Попробуйте вместо новопассита просто пустырник попить (тока курсом, чтоб эффект был)

Jumbo
страшно признаться, но в такие моменты, мой собственный ребёнок, которого я так люблю и так ждала, меня просто бесит и от осознания этого мне так хреново

Ну так это нормальное состояние для большинства, так что не переживайте. Просто об этом не принято говорить в обществе

Jumbo
даже не знаю, что меня больше беспокоит - то, что ребёнок кричит, или то, что я уже как натянутая струна на таком пределе нахожусь, что боюсь не выдержать

ну раз нет возможности никуда ребенка отдать не надолго,то работать нужно над верной организацией вашей совместной с ребенком жизни. Включите сюда частные прогулки на безопастных детских площадках,где вам можно посидеть-ребенку побегать,дома дайте ребенку то,с чем он может долго колупаться,а вы сидите книгу читайте-фильм смотрите-в инете (моя дочь,например может относительно долго одна играть с той же крупой. Я вытаскиваю детскую ванну на балкон (раньше просто в комнату),насыпаю туда килограмм гречки(реально ),всякие совочки-формочки и на полчаса-час ребенка хватает. Вечера ребенка на папу,с папой профил.беседы,что вы устали и вам надо отдохнуть-а сами на улку гулять. Или вместе гулять. Вобщем идей много, но главное во всем этом-помните,что вы у себя одна и себя надо беречь! Не запрещайте ребенку ничего,если это жизни его не угрожает (моя дочь по уши в грязи домой приходила одно время,зато у меня нервы спокойны,я не бегала за ней с крикмми:туда не ходи,сюда не ходи). Сегодня я ребенку угуляла не сходя с места:взяла с собой зеркало и пускала зайчиков солнечных. Вся детвора за ними носилась. Пришли с дочерью домой и уснули моментом. Ну и,кстати мультики никто не отменял. Ничего страшного с ребенком не случится если он часок поглядит мульфильмы,зато для мамы этот часок может стать спасением. Простите за много букв :)
Удачи и терпения :)

у нас тоже самое творится((((были у знакомого детского психотерапевта,врач сказал возраст у него такой,переходный,пройдет, потерпите вот и терплю и потихоньку схожу с ума %)

У нас такая же история. Мы были у

вот
у детского психолога

ничего умного и нового не услышали, в результате она направила нас к неврологу, который ничего не нашел по своей части. Орем, как и раньше!

Jumbo
а сейчас вынь да положь то, что ему запотемилось, возраст да такой

действительно возрастное...вам только терпения могу пожелать...у нас тоже так было. советую вам больше с ним гулять, птичек кормить, цветочки разглядывать, с детками играть и т.д., по крайней мере, с моим на тот момент это сработало...ну и уж до сильных истерик то доводить не нужно, маленький он еще

нам 1,5 года тоже самое на любой отказ! если не могу отвлечь на другое спасает ванна, любит купаться, набираю и туда а сама рядом на стул и отдыхаю! можем и три раза в день там побывать! и улица, песочница. еще хорошо спасает большая сковорода и всякие венчики, поварешки и лопатки! удачи вам

полное игнорирование капризов, уйдите сами в другую комнату, или занимайтесь своими делами, у меня было так я давала ей все что бы она не требовала, лишь бы не кричала, это было ужасно, крики постоянно. сейчас, она себя так не ведет, я ей ничего не объясняла, не разговаривала, не уговаривала, уходила в другую комнату, или закрывалась в ванной, потому что боялась что могу сорваться и наподдать ребенку, что не есть правильно, самое главное правило игнорирование, просто молчать, когда дочь увидела что толку от ее криков нет, она перестала себя так вести, но такое поведение возможно если у вас крепкие нервы, не каждый выдержит когда его ребенок орет, да еще на протяжении нескольких часов.

спасибо за советы, буду ждать что получится, надеюсь это временно, но видимо придётся

juli42008
полное игнорирование капризов

хотя бывает и такое

zoloto1981
спасает ванна, любит купаться, набираю и туда а сама рядом на стул

но если мы на улице, то там деваться некуда от этих криков, особенно неудобно, если скандал из-за того, что требует чужие игрушки

Крепитесь! Дочери тоже 1г.4мес. Пьем успокоительные травки напару: я-"сбор Фитоседан", она-чай "Вечерняя сказка". Мои тормоза сорвало 4 июля :-( :-( :-(..
Весь день я ревела оттого, что ребенок не слушается, а я срываюсь-могла дернуть,толкнуть.. СТЫДНО! А когда пришли муж и бабушка с работы, я им 'сдала' свою Заю и тупо пошла куда глаза глядят <живем у леса>. Бабочек пофоткала, ягодки пособирала.. ОЧЕНЬ помогло!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы