Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите срочно что дать ребенку от головной боли?

Пришел из садика и стал жаловаться, что голова болит. Сейчас температура 37,0, плачет, говорит головка...
В садике красили двери в группе, вонь стоит ужасная, на улице жара. Подозреваю, что все это могло сказаться.
Ни разу не сталкивалась, чем помочь ребенку сейчас?

нурофен детский дайте

Zlata
Подозреваю, что все это могло сказаться.

Такая реакция возможна, но без температуры или наоборот с низкой. Дайте Панадол детский или что-нибудь детское в сиропе( что есть у вас)

спать лечь? после нурофена...

Anna FM
Такая реакция возможна, но без температуры или наоборот с низкой.

Мог перегреться, жара, весь день в садике на улице бегают.

Есть нурофен сироп, думала что только при температуре можно. Сколько тогда дать? обычную дозу?

vredina
спать лечь? после нурофена...

Спать обязательно, уже в это время всегда ложимся, а сейчас вот сидит у меня на руках и ни в какую не дает его уложить, даже вместе со мной.

Есть еще свечки цефекон и эфферелган, может лучше их? а то сироп не любит сильно :(

Zlata
свечки цефекон

я бы поставила, обычную дозу. Может в кровать положить, мультики включить, глядишь уснет

миндаль
я бы поставила, обычную дозу. Может в кровать положить, мультики включить, глядишь уснет

Мультики смотрит с 18 часов и все время лежит. Я уж выключила, думаю, что на больную голову они врядли хорошо влияют. Попробую сейчас снова уложить.

Так что же все таки лучше дать, нурофен или свечку поставить?

Zlata
нурофен или свечку поставить

я всегда предпочитаю парацетамол нурофену (просто нурофен сбивает у нас более высокую температуру, когда парацетамол уже не справляется), и свечки сиропу. Я бы поставила цефекон.

миндаль
я всегда предпочитаю парацетамол нурофену (просто нурофен сбивает у нас более высокую температуру, когда парацетамол уже не справляется), и свечки сиропу. Я бы поставила цефекон.

Да, это когда температура. Но у нас всего 37, так что сбивать не надо. Только боль бы убрать. Читаю сейчас интрукции к свечам и нурофену, буду думать что дать.

парацетамол помогает от головной боли точно, сама пью иногда

еще обильное питье, что токсины вышли. если он траванулся.
а так можно и к доктору съездить. вдруг серьезное отравление?

нам доктор сказала, что мальчикам свечки лучше не ставить.

Таганай
еще обильное питье, что токсины вышли. если он траванулся.

+++ в первую очередь его надо отпоить, тжелательно дать активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела, а потом уже давать нурофен, но только через 1,5 часа после приема активированного угля

Поздно вас прочитала :(
Нурофен отказался пить, как я и думала, не переносит просто сиропы. Поставила ему свечку и уложила под мультики в кровать. Если сам не уснет, минут через 15 выключу и попробую с ним полежать, усыпить.
Завтра с утра врача вызову, если не пройдет голова и температура.
Обычно очень много пьет и все, что не предложу. А сегодня отказывается от всего, даже от своих самых-самых любимых напитков :(

я даже сейчас помню, что когда родители красили что-то, то потом мы всей семьей пили молоко, сделайте ему молочный коктель, можно мороженное добавить. не даром даже на всех вредных производствах выдают бесплатно молоко. а еще нам хорошо помогает точечный массаж, даже мне мою сильную головную боль снимает за 15-20 мин. я не знаю как правильно описать вам эти точки, может вы в инете глянете, там рисунки выложены, все так наглядно, но я массирую уши и надавливаю не сильно на козелки, потом возле переносицы, тру виски, массаж головы, прямо как бы волосы поднимать, чтобы прилив крови к голове пошел, и нарезаю дольки лимона и прикладываю к вискам. чесное слово мне здорово помогает

Anna FM
нам доктор сказала, что мальчикам свечки лучше не ставить.

:=-O: почему?

Anna FM
нам доктор сказала, что мальчикам свечки лучше не ставить

дододо, а то вырастут не той ориентации. чо бред-то пишете?

Katya1982
сделайте ему молочный коктель, можно мороженное добавить.

Сделала с утра, так как очень любит коктельчики даже без мороженного, но он отказался. Выпил только стакан кефира.
Кашу есть тоже не стал.

Иньва
как ребенок сегодня себя чувствует?

Так же. С утра 37,0, жалуется на головные боли. Показывает затылок около шеи, что там ему больно. По-моему какими то спазмами, так как все утро лежит нормально, а потом как заревет бооольно...и так постоянно.
Вызвала врача, должна после 11 прийти сказали, вот ждем ее, спать специально не укладываю, потом будить не хочется совсем.

Сейчас 38,4. С утра хоть веселый был, сейчас видно, что плохо себя чувствует. Согласился попить минералку и попросил сосиску. Сварила, откучил один раз и отказался. Пошел снова лежать. Я свечку приготовила.

Zlata
Я свечку приготовила.

дождитесь врача

vredina
дождитесь врача

Наша врач может и в 17 прийти, и позже. А я ребенка с 8 утра держу, ему все хуже и хуже. Поставила уже свечку и уложила.

Zlata
жалуется на головные боли. Показывает затылок около шеи, что там ему больно. По-моему какими то спазмами, так как все утро лежит нормально, а потом как заревет бооольно...и так постоянно.

больше на сосудистое похоже, чем от краски. от краски бы просто ныла и мутило бы, а не спазмами боль. мне так кажется

Zlata

и еще простите что не в тему, но сосиску давать в три года -

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы