Тема закрыта

Причина: 0

интимный вопрос к мамам мальчиков

Anna FM
Т.е вы свои глаза и нос не моете по утрам? Горло после чистки зубов не полощите? Не подмываетесь, простите? Вдруг грязь с водой попадет.

нет, мой сын так не пачкается, чтобы его так тщательно отмывать. Горло не полощу. я покупаю ему хорошую пасту, которую можно глотать и после которой не надо полоскать рот. Не подмываю специально каждый день, только если покакает. одного-двух походов днём в ванну достаточно, чтобы ребёнка не надо было отмывать от ошмётков грязи.

Anna FM
Желательно с мылом.

у Вас устаревшие данные. девочек не рекомендуется подмывать с мылом.

Anna FM
Забыть все знания, полученные в мед. институте

да. особенно те, которые касаются гигиены детей.

Anna FM
Вы сначала вырастите своего парня как минимум до 16 лет, а потом советуйте думать , как сыновей растить.

Я с мужем лучше поговорю на эту тему и с друзьями мужчинами. им виднее, как мальчикам расти ;)

Сами тоже душ принимаете только когда испачкаетесь? Вы в садик ходите?
Если нет, то понятно, почему такие чистые, если да , то наверно вашего ребенка к стене приколачивают.
Т.е если вы 2 раза покакали, то вечером уже в ванную купаться идти смысла нет? Гулять тоже не ходите? Или ребенок из коляски не вылезает? Маразм крепчал.

Ксенчик
да. особенно те, которые касаются гигиены детей.

так и сделаю, буду следовать вашим советам: глаза, уши нос не мыть, т.к. не пачкаются, горло не полоскать, а есть пасту, мыться в душе только если не какали.
УДАЧИ ВСЕМ, кто живет по тем же принципам.

Anna FM
Сами тоже душ принимаете только когда испачкаетесь?

нет, каждый день. а ребёнок

Ксенчик
одного-двух походов днём в ванну достаточно

Anna FM
Гулять тоже не ходите? Или ребенок из коляски не вылезает?

и как такие выводы сделали?

Anna FM
Маразм крепчал.

воистину.

Anna FM
так и сделаю, буду следовать вашим советам: глаза, уши нос не мыть, т.к. не пачкаются, горло не полоскать, а есть пасту, мыться в душе только если не какали.

%) Научитесь делать выводы и читать внимательно. полезные навыки.

Anna FM
Желательно с мылом.

мыло запрещено для подмывания девочкам, девушкам, женщинам, бабушкам.

Ксенчик
полезные навыки.

Видимо появляются от грязи

Anna FM
Видимо появляются от грязи

видимо, Вы так и не перечитали, что я писала.
только на оскорбления способны.

Читаю и мороз по коже, действительно, что это за врач. Вандал, открыл все ребенку, аж трещинка появилась и покраснение. Моему сыну сейчас 2 года, ничего не открывается, я и не пытаюсь, при купании только промываю как могу. А хирург, когда еще в 2-х месячном возрасте его осматривала, сказала : головка не открывается, начнет открываться к 5-ти годам. А другая мама тоже молодец, слушает подружек про операции и давай над дитём издеваться.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 21:30

Ксенчик
только на оскорбления способны.

Я никого не оскорбляла. Каждый в праве поступать как хочет.
дублирую

Anna FM
Вы сначала вырастите своего парня как минимум до 16 лет, а потом советуйте думать , как сыновей растить.

ВАМ и ВАШЕМУ СЫНУ желаю здоровья! Не обижайтесь. ;)

Anna FM
Не обижайтесь. ;)

даже и не думала.

Anna FM
ВАМ и ВАШЕМУ СЫНУ желаю здоровья!

спасибо.

И всё ж таки перечитайте, что и как написано. а то у Вас какая-то дурная картина нарисовалась из-за чтения по-диагонали.

В год сын все время держался за писун и теребил его, мы обратились за советом к знакомому педиатру, тот в свою очередь присоветовал хирурга. Вообщем хирург посмотрел на писун, на нас, вздохнул и ................. начал открывать головку. Девочки это ужас какой-то. Мы с мужем чуть в обморок не попадали. Врач не просто раскрыл головку, а чуть ли не до конца начал выворачивать, ребенок в крик, его трясет, кровь , до сих пор вспоминаю с содроганием, хотя год прошел. Когда врач открыл, сильно открыл головку, там СТОЛЬКО ГРЯЗИ оказалось, как творог- во всю длину писуна шириной как спичка. Вычистил все, писун распух, красный , в течении недели все прошло. Врач сказал что надо НЕМНОГО открывать и промывать. Ребенок нам не давался и мы не стали делать гигиену, вообщем сверху помоем и все. Через месяц все началось с начала..... Опять хирург, и т.д. Врач нам сказал что это особенность строения именно у нашего мальчика и нам просто НЕОБХОДИМО каждый день открывать и промывать писун. Сначала Ребенок не подпускал нас , но я взяла себя в руки и мужественно провела эту процедуру в первый раз, потом уже легче. И вот в течении уже года мы каждый вечер делаем гигиену полового органа нашего мальчуга, ребенок теперь уже совсем и привык и когда вечером принимает ванну говорит "Я сам" . Конечно у него пока не получается, да и ни к чему ему пока самому это делать, но вошло в привычку, и теперь у нас все хорошо. Вот такой опыт. Мораль - обратитесь к хорошему хирургу, и гигиена вам поможет.

у нас так же было. пришди с ребенком платную клинику к хирургу с одной проблемой , она так быстро подскачила, именно подскочила к ребенку, и плоть резко отодвинула - появилась новая проблема! я думала я ее убью! потом неделю в марганце купали, головка красная была и трещщинка воспалялась. я тогда еще молодая мамаша была, зеленая, еще врачей уважала, и всем верила. хороший мне был урок - слава богу все обошлось, но с тех пор у врача бдительности не теряю, если что по рукам бью)

иринка89
и тут же открыла полностью головку

офигеть... В общем, врачи сами ничего не знают, как показывает практика.

Ксенчик
Я с мужем лучше поговорю на эту тему и с друзьями мужчинами. им виднее, как мальчикам расти

Мой муж не помнит ничего про тот свой возраст. А с другими мужчинами я что-то очкую про их член говорить.

kristina2528
нам хирург сказала к 5 годам откроется, а при восполении ванна с ромашкой, мазь тизоль с лидазой

нам хирург сказала что полное открытие к 12 годам.. отодвигаю чуть-чуть при подмывании и убираю всякую бяку.. как и везде она есть

Мама Июнь
А с другими мужчинами я что-то очкую про их член говорить.

а я не про их члены говорю, а про детские ))) советуюсь )

Anna FM
О чем? Забыть все знания, полученные в мед. институте

Половину точно забыть можете смело

Вишня*
Половину точно забыть можете смело

СОВЕТ профессионала %) , я так понимаю? Вы то откуда такие выводы делаете? Платно на психолога выучились?

Anna FM
Вы то откуда такие выводы делаете?

Уж больно много "хороших" врачей мед.институты выпускают, оттуда и выводы

Вишня*
Уж больно много "хороших" врачей мед.институты выпускают, оттуда и выводы

А вы к ним не ходите, ходите к бабкам и травками лечитесь. Вообще бесят такие разговоры. Пока все - как бы ничего - мы врачей хаем, а как вопрос жизни и смерти- в ноги падаем, сделайте хоть что-нибудь. Пообщайтесь с родителями неизлечимо больных детей - они никогда не скажут плохо ни про одного врача, они для них БОГИ. А вы не понимаете, что врач не бог. Он человек.

Anna FM
Вообще бесят такие разговоры.

Бесят - не ходите по форумам

Anna FM
ходите к бабкам и травками лечитесь.

зачем?
Хожу к нормальным врачам, знающим современные методы лечения, гигиены и прочее

Anna FM
они никогда не скажут плохо ни про одного врача

мне их искренне жаль, но "плохих", неграмотных, некомпетентных врачей к несчастью многоСообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 15:26

Вишня*
Бесят - не ходите по форумам

А что смысл форумов - хаять врачей?

Вишня*
но "плохих", неграмотных, некомпетентных врачей к несчастью много

Как и любых других специалистов любой профессии. Вы уж простите, но чем лучше педагоги? А уж психологов, настоящих ( с пед и мед образованием) я вообще знаю единицы. Зато как любят давать советы.

Anna FM
А что смысл форумов - хаять врачей?

Если вам хочется пообщаться еще на тему плохих-хороших врачей, пишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы