Тема закрыта

Причина: 0

интимный вопрос к мамам мальчиков

ребенку скоро 1,2. до этого никогда не пытались открывать головку члена. говорили, что пока еще маленький не требуется этого делать. надо ли уже открывать все и промывать на самом деле? наши знакомые напугали, что у них из-за засорения сыну операцию пришлось делать. мы пробовали нашему открыть, плохо получается, ему больно, все там красное. поделитесь опытом, пожалуйста.

нам 3 года, ходили к хирургу ничего трогать нам не велели
прежде чем туда лезть, сходите к специалисту, если волнуетесь

я не мама мальчика, я жена мужчины у которого был фимоз. так вот, головка раскроется сама когда нужно, ненадо в ней ковыряться. спайки и фимоз - не редкость, доктора это все убирают, если случилось без истерик и удивлений.

так, может, к хирургу с такими вопросами обращаться?
ну и тут почитайте:
komarovskiy.net/faq/fimoz-kogda-nuzhen-xirurg.html

yulia83

покажитесь хирургу если беспокоитесь.

true Lapka
головка раскроется сама когда нужно, ненадо в ней ковыряться

нам хирург сказала к 5 годам откроется, а при восполении ванна с ромашкой, мазь тизоль с лидазой

Я 1 раз в 2-3 месяца смотрю все ли в порядке. У нас все отлично открывается, никаких неудобств ребенок при этом не испытывает.

voka
ничего трогать нам не велели

Постоянно трогать ничего не нужно, но эпизодически смотреть надо. Может действительно попасть инфекция или что либо другое. Просто когда купаете тихонько посмотрите и все. Без фанатизма.

Anna FM
Просто когда купаете тихонько посмотрите и все. Без фанатизма.

не надо этого делать. а то так точно попадёт инфекция благодаря неумелым действиям мамы и не особо-то чистой воде.

Ксенчик
не надо этого делать. а то так точно попадёт инфекция благодаря неумелым действиям мамы и не особо-то чистой воде.

Каждый имеет свое мнение.
Лучше сходите к врачу и посоветуйтесь.
Я вообще не задумывалась об этом никогда. Вырастила так одного, тоже с другим. Всегда смотрела. В попку тоже не заглядываете, в уши? Девочкам все моют промывают, а к мальчикам и заглянуть раз в квартал запрещено. Бред. Никогда не увидите есть ли проблема, если за ребенком не наблюдать. Я же не говорю, что нужно все двигать. Просто оценить обстановку.

Anna FM
Девочкам все моют промывают

:=-O: ершиком для бутылок, ога! ниче девочкам промывать как и мальчикам не надо!!!!
если природа спрятала что-либо, значит так оно и надо! а вот заглядыванием можно как раз навредить! Не беспокоит ребенка ничего? нет, дак че лезть!!!

yulia83
мы пробовали нашему открыть, плохо получается, ему больно

и не жалко ребенка? %)

После полутора лет хорошие хирурги советуют при купании сынишки в ванне по чуть-чуть открывать головку. Для лучшего открытия использовать массаж с жирной женской помадой. И через две три недели все откроется.

Если не открывать, то после пяти лет точно придется оперироватьСообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 14:04

Araqon
После полутора лет хорошие хирурги советуют при купании сынишки в ванне по чуть-чуть открывать головку.

Вы уверены, что именно хорошие хирурги это советуют?

Araqon
использовать массаж с жирной женской помадой.

%) аха давайте еще писюны помадой мазать начнём %)

Araqon
Если не открывать, то после пяти лет точно придется оперировать

Сие, простите, бред!

Araqon
Если не открывать, то после пяти лет точно придется оперировать

true Lapka
я не мама мальчика, я жена мужчины у которого был фимоз. так вот, головка раскроется сама когда нужно, ненадо в ней ковыряться. спайки и фимоз - не редкость, доктора это все убирают, если случилось без истерик и удивлений.

;)

Anna FM
В попку тоже не заглядываете, в уши?

ну Вы сравнили... в глазу у себя ковыряетесь ежедневно?? в носу тоже? горло тоже чистите постоянно???

Anna FM
Я вообще не задумывалась об этом никогда. Вырастила так одного, тоже с другим.

пришло время задумываться и думать.

Я никому не навязываю, но сыну, друзьям и родственникам помогло. В апреле в Питере была назначена операция, но после теплых ванн массажа с помадой операция не понадобилась.

Araqon
но после теплых ванн массажа с помадой операция не понадобилась.

Быть может и дельный совет при наличии проблемы, паталогии
Но просто так открывать, мазать,массажировать там ничего не нужно!

Araqon
но сыну, друзьям и родственникам помогло. В апреле в Питере была назначена операция

и что? если им помогло и была назначена операция, значит, у всех так?

знаете, я с мужчинами на эту тему разговариваю. как-то доверяю им больше в этом плане, чем каким-то своим догадкам и выдумкам...
Надо же было выдумать.. с помадой открывать головку.. %)

вот ещё ссылки... как ухаживать за крайней плотью..

lib.komarovskiy.net/gigienicheskaya-obrabotka-penisa-mladenca-ili-dostupno-o-kranike-s-samojlenko-vv.html
komarovskiy.net/faq/gigiena-malchikov-uxod-za-krajnej-plotyu.html

да, животрепещущая темка
когда сын был маленький, врач сказала слгка сдвигайте крайнюю плоть и чистой водой промывайте
свекровь, вырастившая 2 сыновей - была в ужасе от совета - сказала И не вздумай
в общем я и не вздумала, хотя 2 раза в год ну может 3 после купиания проверяла, но там до открытия члена конеш далеко
просто кожа подвижная, детю не больно(!) я ж просто отодвинула скока само получилось, там все правда красненькое
может так надо??
деть писеет нормально, скок у врачей ыбли - никто там ничего не проверял и хирург советов таких не давала - значит не нужно это
иначе бы все как сговорившиеся твердили, как например нам про уздечку, каждый сказал, ну мы и подрезали
а про писюн, тишина

Azaly
детю не больно(!) я ж просто отодвинула скока само получилось

даже так можно оставить небольшую ранку..

не надо ничего открывать, есть физиологический фимоз и патологический, вот сайт специальный - всё доступно описано.

www.fimoza.net/

yulia83
все там красное

тогда к хирургу или урологу детскому

voka
прежде чем туда лезть, сходите к специалисту, если волнуетесь

+

true Lapka
головка раскроется сама когда нужно, не надо в ней ковыряться

+

все поянла
ничего трогать не буду

Танечка

спасибо за ссылку

Мы когда ездили к хирургу-урологу в ОДКБ , нам было 6 месяцев, врач спросила открываем мы или нет головку, я сказала нет,она удивилась сказав: Вы что , а если грязь и соль скопится, открывайте в ванной время от времени! и тут же открыла полностью головку, у меня чуть глаза на лоб не вылетели, она потом покраснела, и появилась трещинка :( . Я больше не трогаю его, и непонимаю почему врач ОДКБ такое посоветовал

Anna FM
В попку тоже не заглядываете

вот не удержалась
а в попку-то чего заглядывать? %)

Были недавно с этим вопросом у хирурга. Нам сейчас 1г9м. Так вот он сказал, что и до 14 лет если головка не открылась, то это не патология. У нас просто спайка, хирург сказал, что это нормально. А на счет промываний, отодвигаю на столько, чтобы ребенку было не больно, ничего там не мою рукми, а просто отодвигаю в воду, что надо там и промоется. Никаких проблем до сего дня не было. Надеюсь дальше и не будет. А на счет принудительного открывания, то это устарелый метод, раньше действительно так поступали и некоторые врачи до сих пор это делают.

KometaM
отодвигаю на столько, чтобы ребенку было не больно, ничего там не мою рукми, а просто отодвигаю в воду, что надо там и промоется

Именно так мы и делаем тоже.

Кто-то в черном
вот не удержалась
а в попку-то чего заглядывать?

Надеюсь понятно %) , что я не имела ввиду внутрь. Так то много р-ций аллергических бывает как раз вокруг заднего прохода. Вот затем и заглядывают туда некоторые мамы..

Ксенчик
у Вы сравнили... в глазу у себя ковыряетесь ежедневно?? в носу тоже? горло тоже чистите постоянно???

Т.е вы свои глаза и нос не моете по утрам? Горло после чистки зубов не полощите? Не подмываетесь, простите? Вдруг грязь с водой попадет.

adelisha
ршиком для бутылок, ога! ниче девочкам промывать как и мальчикам не надо!!!!

%) Девочек нужно подмывать минимум 1 раз в день. Желательно с мылом.

Ксенчик
пришло время задумываться и думать.

О чем? Забыть все знания, полученные в мед. институте и послушать бредовые советы не совсем компетентных мам.
Вы сначала вырастите своего парня как минимум до 16 лет, а потом советуйте думать , как сыновей растить.

иринка89
рач спросила открываем мы или нет головку, я сказала нет,она удивилась сказав: Вы что , а если грязь и соль скопится, открывайте в ванной время от времени!

Так и надо. Правильно она сказала. Все нормальные детские хирурги и урологи так говорят. Силой делать ничего не надо.

иринка89
на потом покраснела, и появилась трещинка

Могло просто совпасть со временем вашего визита к врачу.
ЗЫ в ОКБ работают лучшие детские специалисты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы