Тема закрыта

Причина: 0

массажный коврик

Ортопед сказал, что начинается плоскостопие, прописал лечение, в том числе хождение по специальному массажному коврику. У друзей есть такой коврик, попробовали "заставить" дочку походить по нему - безрезультатно. НИ в какую не хочет двигаться по нему. Как можно заинтересовать? Сидим и думаем, стоит ли покупать: насколько эффективен результат, тем более, что ребёнок ходить по нему отказывается

А вы попробуйте в виде игры и сами с ней походите, папу привлеките и все получится. ;)

вот думаем, может быть, то что не в домашней обстановке в присутствии других людей, так поэтому забраковала и не стала ходить, но опять же и сына друзей привлекли, чтобы он показал, как ему нравится ходить - обычно детки повторяют за другими ребятами, а тут категоричный отказ %)

ещё видела, что коврики бывают разные - не только с выпуклостями разных размеров, но и типа бамбуковых (собранные из длинных цилиндриков разных диаметров), с шипиками, с разными наполнителями типа горох, фасоль. какой эффективнее? или тут главное принцип "хождение по неровной поверхности"?

Lady17
тут категоричный отказ

о, знакомая ситуация. Мы своего тоже не могли заставаить. в результате убрали коврик на неделю. Потом вытащили, стали по нему машинки катать и малыш стал за ними бегать по коврику. попробуйте убрать на время, потом достаньте и поиграйте с детем

В СЗ в хвасталке есть фото, там этими ковриками весь пол устелен. Тут хочешь-не хочешь будешь ходить. После этого фото тоже хочу столько ковриков :dada:

Annastasia
В СЗ в хвасталке есть фото,

а это что такое :search:

Lady17

А вы уже купили коврик? Если да, то подскажите где?

а я заказала в СЗ на огромно, думаю может одного мало?

Я заказывала такой коврик www.sportdetstvo.ru/index.php
Очень довольна! Начинала ходить с малышом вместе держа его за ручки приговаривая песенку "топ топ топает малыш..."
Нравится. Он хорошо массирует ступни (как камушки на море), довольно длинный(чтобы туда сюда ходить) и хорошего качества.

Lady17
Как можно заинтересовать?

Включите музыку и предложите потанцевать с вами на коврике ;)

Sharlise
А вы уже купили коврик? Если да, то подскажите где?

да сегодня купили в орт салоне: www.spop.ru/kontacts.htm
там дешевле, чем в обычных аптеках

Annastasia
ам этими ковриками весь пол устелен. Тут хочешь-не хочешь будешь ходить

я постелила в дверях детская-зальная,пробегает за день раз 10.,иногда разбирает его, если надоест.А заниматься реб можно заставить годам к 4.,к нашему коврику прилагается комплекс упражнений лечебных,тож не заставить.

мы заложили весь проход через коридор. хочешь-не хочешь, а ходить приходится. всей семье

Annastasia
В СЗ в хвасталке есть фото, там этими ковриками весь пол устелен

мое наверное :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы