А как ваши детки ведут себя на приеме у врачей?

аноним
неадкеватность поведения при осмотре и т.д.). В итоге мне сказала, что отсутствие воспитания - это не заболевание, в этом возрасте уже надо уметь себя вести у врача на приеме, а мне воспитывать реб

а почему вы ей не посоветовали заниматься своим профессиональным делом?
автор,, не обращайте внимания и выкиньте из головы, у нас много таких горе наставников, все, кому не лень любят покритиковать других, а как до самих дело дойдет, так начинают вспоминают поговорки, в семье не без урода или что у каждого есть изьяны :y_0006:

Аssiya
И чем вы недовольны? Пусть лучше ребенок орет белугой полгода и неврозы наживает? Когда можно слегка откорректировать, травки там попить?

пипец :y_0006:

Зависит от цели визита. Если кровь брать - сразу чует и вой. К остальным нормально стал относиться, хотя со страхом врачей долго боролись (после уколов в инфекционке). С ЛОРом на приеме последнем (перед НГ отит был) был мил и любезен, общался.
Если больно не делают и не устал, но норм.
Но я уставшего к неврологу и вообще любому врачу для проф.осмотра больше никогда не поведу (в год был опыт.. лучше со спокойным ходить и довольным)

мой вчера у врача ходил по кабинету и пытался у врача со стола все взять , нам 2,4
я не парюсь ;)
это же ребенок, у них сейчас одно настроение, через 1 минуту может рев начаться :)
потом стал говорить - мама, ну пошли уже топ-топ , типа сколько можно базарить ;)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 14:20

Дегтярочка
А через месяц нужно на прием к участковому, как быть не знаю.

а что знать-то? Раскричится, объясните: мол, так и так,

Дегтярочка
Медсестра "путевая" попалась, истыкала сыну руку (4 дырки) %) после этого ребенок вообще неадекватно реагирует на белые халаты

аноним
В итоге мне сказала, что отсутствие воспитания - это не заболевание, в этом возрасте уже надо уметь себя вести у врача на приеме, а мне воспитывать реб. Теперь я в шоке, мы ее воспитываем.

Она имела в виду то,что вы не воспитываете ребенка в ключе, как надо себя вести на приеме у врача. Надо ребенку ЗАРАНЕЕ объяснять, куда они идет,зачем, кого он там увидит и что с ним будут делать, т.е. надо готовить своего ляльку. И так постоянно от раза к др. разу, несколько лет надо проговаривать эти вещи малышу, пока он не начнет четко осознавать,что в полик-ку он пришел не за играми, а за другим.

Зигуля
моему сыну почти 2. примерно с 1, 2 стал орать на приеме. только видит врача или медсетру - сразу дикий ор не успокаивается, пока не выйдем из кабинета.

такая же ерунда с дочкой... Причем, в дверях помашет врачу рукой, скажет "пока!" и уже спокойная уходит

встречный вопрос: проходили ясельную по прописке?

Дочке 1,4года, орет ужасно у врачей. В поликлиннику не ходим, на проф осмотры тоже. при острой необходимости вызываем врача домой. Дома тоже не дает спокойно себя слушать,смотреть и трогать, но успокоить проще.

Сыну 2 года. Если говорю, что идем к врачу, то начинает накручивать себя еще дома, ноет, ревет, по дороге в поликлинику, пока сидим в очереди, а в кабинет заходит - и там успокаивается. Вполне адекватно дает себя осмотреть и прочее. Вот надо себя накручивать так. Нас уже в поликлинике все знают. Успокаиваю его конечно, объясняю, что никто не обидит и прочее, но у него свое мнение на этот счет, мы в 8 месяцев в инфекционке пролежали, вот с тех пор так и реагирует. Недавно вообще, сказала ему, что пойдем к окулисту, он сказал, что хочет спать. Увел в кровать, лежал там ворочался, а потом спросил меня, пойдем к тете? Я говорю - нет. Он- тогда пошли гулять. Вот так.

аноним
В итоге мне сказала, что отсутствие воспитания - это не заболевание, в этом возрасте уже надо уметь себя вести у врача на приеме, а мне воспитывать реб.

ппц... %)
неадекват какой-то ИМХО.
2автор - не ходите туда больше. ;)

до года орала как только в поликлинику заходили, а сейчас чуть ли ни дверь ногой открывает, здоровается, прощается еще и поговорит с м\с и врачом на отвлеченные темы (нам сейчас 2,5 и оч. хорошо разговаривает). они все вспоминают как она орала. ничего не слышно было, у меня еще голос оч. тихий.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 22:41

Ирина В
вот с тех пор так и реагирует

да уж, истерики после инфекционки - отдельная песня.
у нас этот страх излечился как не прозвучит смешно, другой инфекционкой, где уколов не делали. Убедился, что не всегда больница = больно от тетей в белых халатах )))))

аноним
А как ваши дети себя ведут в подобных ситуациях?

Пока только ходим на приемы плановые к педиатру. Все пучком, ведет себя достойно, так как педиатр у нас молодой мужчина Она любит противоположный пол. Как только поднимается со стула медсестра и начинает двигаться к дочери - вторая начинает нервничать... рост и вес измеряем со слезами. %) Она в принципе настороженно относится к женскому полу (по началу правда, со временем привыкает).
Скоро предстоит мед. комиссия в сад... посмотрим как будет себя вести. Дочке щас 2,2.
аа, прививки переносит стойко обычно, истерик не закатывает.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 23:03

Мы в год пришли на плановый к нервопатологу, так нам тоже диагноз с ходу влепили, мол, ребёнок гипервозбудимый и вообще с нервами не порядок... Кааанешна кучу лекарст выписала. А было всего-то недовольство, что какая-то тётка начала с ходу, холодными руками хвататься - моя, естественно, разоралась. После, сразу, пошли к хирургу, так там другое обращение и реакция Ляли другая - отнеслась только недоверчиво, помня предыдущего врача, но сразу успокоилась, видя улыбку и слыша спокойный голос. Больше к ЭТОЙ неврологичке не ходили.
К врачам относится спокойно, наверное, потому, что не болела ни разу, но не каждому позволит сразу себя осматривать - видать, исключительно, человеческий фактор срабатывает. Только прививки после последней АКДС бояться стала. Но хорошо, что после этой АКДСки прививка была ещё только одна. До следующей, как до Луны теперь - вырастет и забудет.

HELENER
А было всего-то недовольство, что какая-то тётка начала с ходу, холодными руками хвататься - моя, естественно, разоралась. После, сразу, пошли к хирургу, так там другое обращение и реакция Ляли другая - отнеслась только недоверчиво, помня предыдущего врача, но сразу успокоилась, видя улыбку и слыша спокойный голос. Больше к ЭТОЙ неврологичке не ходили.

Точно такая же ситуация была...вы случайно не в поликлинике на Онуфриева?

Нет, не на Онуфриева)) Значит, не только наша невролог не слишком отличается любезностью и профессионализмом...

О, моя старшая просто обожает ходить в поликлинику, особенно к педиатру, и когда домой вызываем вечно ходит и ноет - "Ну когда уже придет тетя Николаевна (Татьяна Николаевна)" Еще больше любит водить младшую на прививки, стоит ее успокаивает,"Лера, не плачь, укольчик не больно поставят", а сама все время выясняет, ей точно тут укольчик ставить не будут. единственный раз ходила с ними по куче врачей и зашли сдать анализ на энтеробиоз-ее медсестра взяла, стала липкую ленту к попе прикладывать - так старшая так орала. Потом я спросила "Что больно было", говорит "Нет", зачем орала и вырывалась - говорит "Ну просто так"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы