Тема закрыта

Причина: 0

как вы укладываете ребенка спать?

Romanova
Romanova

отказались от кровати в 3мес. а в 1.3 купили детскую кровать без бортиков. Свалились в первую же ночь, на подушку, что рядом лежала. Долго ламала голову на счет бортика, икеевский низкий, др. дорогие по 2500р, короче голь на выдумку хитра. Вставляю на ночь стенавую панель от ремонта осталась, легко и удобно!!! днем спим без нее она лежит под кроватью, не мешает. Короче я оч. довольна своей выдумкой и сэкономленными деньгами :)
А по теме лежу с ней рядом 40-60мин. песни, сказки или просто разговоры и обязательно обнимания, без них никуда!
С папой и бабушкой уснет под сказку, если меня дома нет..

2.2.
был один случай,что у нас тихий час,ну поспала,потом покушали,смотрим телек,уснула у меня на коленях,головку положила на колени и уснула потом проходит минут 40,проснулась.потом поужнали,всё.пришло время спатушки ложится.я говорю.пошли спатшуки пора.а она говорит я днём мама выспалась.я просто ничего не отвечаю.укладываю спать и сама ложусь с мужем,а она у нас плакать не очень любит и начинает агукать и потом сама засыпает.а так поцеловала спокойной ночи сказала она молчит и засыпает.иногда,редко носится по кравтке с криками спать не хочу,выпустите,гулять хочу,хочу.я просто встаю,глажу по головке,целую спи,я говорю,или мама начнёт злится,погразила пальцем,снова поцеловала,сказала спокойной ночи,потом повертится и засыпает.много вариантов.но лучше наверно,попробывать так:
искупать как ляльку в ванне,уложить в кроватку сесть на стул рядом и гладить по спинке или по головке,когда сами устаните,проверьте ребёнка и сами ложитесь,почему именно искпуать,потому что идёт и раслабление ребёнку и некое утомление после чего его клонит в сон,но это у кого как.

2,2 Помогите!!! Голова кругом идет! %) Мы с соской днем засыпали и под утро тоже ее просит(с бабушкой и без соски засыпает), теперь она порвалась, дочка ее выкинула, а уснуть днем не получается, колбасится по кроватке, на нашу кровать просится, хотя приучена спать в своей. Может быть рано укладываю: мы встаем в 8 утра, а 13:30 идем спать. Ничего не помогает, ни сказки, ни песенки, чем больше бесится, тем меньше спать хочет. Что делать, подскажите?

Нам 1,6 почти, пьем смесь и засыпаем вобнимку (10-30 мин), потом я тихонько ухожу по своим делам. Спим вместе.

Сыну вчера исполнилось полтора.Спит с рождения в кроватке. На ИВ. Бутылка с едой (раньше смесь, теперь кефир или молоко).Выключаю свет, закрываю дверь и ухожу.
В последние 3 месяца стал требовать, чтобы оставили телек включенным. Прихожу минут через 15 и тихонько выключаю.Издержки сидения дома с бабушкой. Пока я с ним сидела в декрете, телевизор был практически всегда выключен...
Ложится в 21.00-21.30. просыпается в 7.30-8.00.
Но, он до сих пор ест в 21.00 и потом еще в 1 час бутылку молочки высасывает сквозь сон. И под утро просит бутылку. Даю воду.

нам 1,1 засыпаем на руках с соской. Но одно условие - укладываемся СТРОГО в 21-30!!!!!! Если положу позже, то всё, буду сидеть до пол двенадцатого качать, а то и позже.

посидела, почитала
сижу рыдаю......
сынуле 1 год и месяц, укладывается только с титей, спит 30 минут, просыпается и требует титю...и так до 7-ми утра......

Юстица
1 год и месяц, укладывается только с титей, спит 30 минут, просыпается и требует титю...и так до 7-ми утра......

У нас в этом возрасте также было. Сейчас 1г 10мес. Просто кладём в кровать, говорим спокойной ночи и уходим. По началу бунтовали, конечно. Но недолго.

Поделитесь пожалуйста как днем укладываете спать и во сколько по времени?

Встаем примерно в 8-9 утра днем укладываю в 12-13 качаю в кровати. На ночь ложимся 22.30 папа желает спокойны ночи и уходит в кабинет, тоже укачиваю в кровати от 10-30 минут. Под утро просыпается иногда даю пить чаек.
P.S. Нам 1,5 годаСообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 01:21

Privetik

У нас в этом возрасте также было. Сейчас 1г 10мес. Просто кладём в кровать, говорим спокойной ночи и уходим. По началу бунтовали, конечно. Но недолго.

вся надежда на это)))что станет старше и будет сам укладываться

Юстица
сынуле 1 год и месяц, укладывается только с титей, спит 30 минут, просыпается и требует титю...и так до 7-ми утра......

У нас тоже самое было ,сейчас 1 год и 5 мес.уже не просыпаемся через 30 мин.,а спим примерно до 5 утра , а с 5 через каждые 30 мин.

кирюша22
Поделитесь пожалуйста как днем укладываете спать и во сколько по времени?

встает утром в 9. Укладываю днем в 15.00 на улице в коляске, т.к. дома проще застрелиться чем уложить.

1 год
с грудью, 5 мин и спит
а вот бабушка в эрго-рюкзаке укачивает минут 10, потом ребенка в кровать перекладывает и все дела)

migaleva
У нас тоже самое было ,сейчас 1 год и 5 мес.уже не просыпаемся через 30 мин.,а спим примерно до 5 утра , а с 5 через каждые 30 мин.

так конечно полегче было бы...хоть до 5-ти поспать) ;)

У нас папа "приучал" засыпать самостоятельно. Коронная фраза "пить и спать" каждый раз перед сном.
Сейчас дочка уже сама вечером подходит и говорит "пить и пать". Если плакать вдруг начинает, просто достаю из кроватки и идём делать то, что она не любит. 5 минут и спим...

2,10 ложится рядом со мной и засыпает. В садике ложатся спать под сказку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы