Тема закрыта

Причина: 0

как вы укладываете ребенка спать?

расскажите пожалуйста как вы укладываете ребека спать и какой возраст мылыша!

1,10,даю молока,ложусь рядом,засыпает максимум 30 мин.

2 года. Угуляю, накормлю и на бочок, любимого мишку под бочок. Рядом ложусь, в ушко посопеть. Если все в порядке и нигде не болит - может и сама заснуть (ттт). Бывает, сказку рассказываю из соседней комнаты, если срочняк что-то нужно по дому делать.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 15:22

1,10 Г - пока тока на груди засыпает со мной, с бабушкой под сказки

Год и семь. Ложимся, обнимемся и засыпаем. Одно условие-ребенок хочет спать. Если ложимся, потому что мне в очередной раз приспичило ее уложить часиков в 10 вечера-то сбегает из кровати, орет и вырывается. Грит книжки можно и не в спальне почитать

1,5 дочке. Обычно ложимся все вместе (я,папа,дочь между нами). Закрываем все глаза ,она поворочается,прижмется к кому-нить и засыпает.
НО

Дамиана
Одно условие-ребенок хочет спать

сыну 1г9м. не давно был тихий ужас укладывать. Часа 1,5-2. Сам мог прыгать и до часу ночи. Я ему и песенки пела, и сказки рассказывала, и просто рядом лежала (а он меня наглым образом мучал) %) Трындец был.
А потом мне это надоело, положила его, поцеловала и сказала "спокойной ночи". Конечно он тут же соскочил и было несколько попыток удрать с дивана, но сейчас так и укладываемся: поцелую, скажу спокойной ночи, он пол часа- час по дивану поскачет, все перевернет и засыпает. И мои нервы в порядке.

1,6 - бегает пока сам в кроватку не залезет, ( у кроватки убрали один бортик), когда залезет меня позовет - просит спеть колыбельную - посижу - попою. если уж не хочет в кроватку ложиться сам, то ему говорю - пойдем баю-бай, машинки спать идет укладывать, совсем недавно отучили от бутылки, так что в кроватке уже ничего не пьет малыш.

Нам 1г.11 м....Только с грудью у мамы на руках %),машинку катает при этом по маминой груди и шее,либо другую титю теребит..Примерно минут 40 ....малыш истерит если его берется укачивать кто-то другой...мама устала....и только под мамину колыбельную..Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 15:45

1 г. 10 м. - сначала смотрим "Спокойной ночи", потом ложимся читаем сказку, потом бегаем за мамой с папой чтобы кто-нить уложился рядом...и только так поворочавшись засыпаем...

пардон. что не по теме, но:
девушки. а вот у кого у кроватки бортик убран, у вас кроватка рядом с диваном стоит или так сама по себе?
вот хочу от дивана отставить, чтобы одна засыпать приучалась, да думаю свалится во сне то, ворочается вдоль и поперек... :)

а по теме: нас 1.3
днем оставляю одну в комнате. дверь закрываю. минут через 15 засыпает сама на полу, прихожу и перекладываю в кровать
на ночь. все вместе ложимся. свет выключаю. шторы задергиваю, с часик. когда поменьше побегает. нас побьет чем нить и уснет опять же на полу :)

Нам 1,4 кладу в кроватку и ухожу,заниматься своими делами,никогда не укачивала!

1год и 9 мес. укладываю в кроватку, даю бутылку и говорю пока-пока и дверь закрываю. или говорю пойдем отдыхать с няней (няня - это у сына бутылочка), берет за руку и в кровать. вечером сначала плещется до одурения в ванной - устраивает там шторм - потом бутылка и кровать.

1.11. ложусь рядом, покрутится немного и засыпает. это днем. на ночь в общем так же, либо может под телевизор отключиться раньше, чем я лягу

2,8. Днем ложится сам в кроватку, поворочается и засыпает. Вечером с начало с папой книжку, потом со мной на диване полежит - поговорит, потом повертится (мин 30) и засыпает..

1,7 - кладу в кроватку, сижу рядом пока не заснет. Иногда ооочень надолго это растягивается.

Mozolk@
1,5 дочке. Обычно ложимся все вместе (я,папа,дочь между нами). Закрываем все глаза ,она поворочается,прижмется к кому-нить и засыпает.
НО
Дамиана

Одно условие-ребенок хочет спать

У нас тоже самое. Если мы еще спать не готовы, то на груди засыпает. Еще душ перед сном помогает более быстрому засыпанию

Нам 1,6г. скоро, где-то в 22-00 залезает ко мне на руки, дастает титю, минут 10 посмокчет и все...готово ;)

1,11 Обычно укладывает папа. Сказку раскажет, она его обнимет, поцелует и отворачивается. Если укладываю я, то процесс может затянутся минут на 40 %)

1,11 - с грудью. ) 5 минут - и готово ))

1,11 . 2 недели как отучились от груди. под сказки. сейчас перевожу отдельно спать. т.е. спал на своей кроватке, но борт был снят, стояла рядом с нашей. посмотрим, что выйдет.
засыпает под сказки, болтовню или просто при обнимании

Лежит, меня обнимает, засыпает в течение 10-15 минут.

нам 1,8 года, в 21.00 после "Спокойной ночи малыши", идем на кровать большую, ложимся, обнимаемся, рассказываю сказки. пою колыбельную иногда дочь мотает головой и говорит не нада. Можем попрыгать немного на кровати, поползать, потом ложиться под бочок ко мне, просит попеть бай бай. похлопать по бочку и засыпает. Минут 30 на это трачу и не жалею. иногда правда, тратиться больше времени.

1,11г. Бутылка смеси, колыбельные, Чуковский шепотом, теребит мои руки. Днем быстрее засыпает, вечером иногда на 1-1,5 часа затягивается %) .....

нам 1,4. в кроватку не затащишь. поэтому кладу с собой в кровать (если уже поздно, то еще и папа прикладывается), полежу с ней. Если хочет спать, может спокойно полежать и уснуть, если не хочет - будет бегать, играть, еще и меня с собой тянет, а так хочется поспать :)) вчера ей как будто озверин на ужин дали - я пока лежала с ней на кровати, уснула, а она начала носиться как ненормальная, визжала, папа еще "помогал", сквозь сон только слышала, как они бесятся:) один раз проснулась от того, что она мне куклой со всего маху по лицу врезала:) а сегодня глянула на себя в зеркало, у меня еще и нос расцарапан! Папа тоже сегодня жаловался, что у него лицо расцарапано - наигрались с дочкой:) какие там тихие игры перед сном, ребенку энергию надо выплеснуть...

1 год. Когда начинает капризничать и тереть глаза - в кроватку и сосу с молочком, уходим из комнаты, через 15 минут уже спит. Спит до утра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы