Тема закрыта

Причина: 0

Сижу реву! На медосмотре обнаружили дефекты стоп!

девочки, ну никакой степени нам не поставили, просто в медкарте написали "плоские стопы". мы поедем на прием к ортопеду, чтобы все точно узнать.

Клавочка
в армии вот откажут...

Ага, щас.

kvetek
Ага, щазззз, там такая степень должна быть

почти одновременно

мама стасюни
девочки, ну никакой степени нам не поставили, просто в медкарте написали "плоские стопы". мы поедем на прием к ортопеду, чтобы все точно узнать.

Тогда перестаньте себя накручивать. Ребенку нужна мама, а не нюня.

S_K_B
пусть ребенок больше ходит босиком по травке, песочку, гальке. Купите или сделайте коврик из материала разной фактуры, в т.ч. чтобы и колючая составляющая была. Карандаши или любые небольшие предметы пусть ножками (ступнями, пальчиками ножек) поднимает

:dada:

мама стасюни
ну никакой степени нам не поставили, просто в медкарте написали "плоские стопы"

%)
тогда вообще непонятно, откуда паника... съездите к ортопеду - там скажут и степень и назначения и т.д.

мама стасюни

мой тоже ревел на массаже.. ну что делать... преодолели и это уговорами- всяко-разно.. не считаю это поводом для слез..

я такую штуку приспособила

мама стасюни
Но почему плоскостопие выявили только лишь в 2 годика, неужели раньше его не было?

у меня такой же вопрос возник,только на тот момент сыну 5,5 ле было
жили как то не зная этого диагноза и сейчас живет :)
про армию что не возьмут,роль сыграет если еще какой нибудь диагноз для негодности будет
зато при приеме в военное училище могут отказать
это я со слов врача пишу,лично не сталкивалась ни с армией,ни с военным училищем
ортопед сказала,что это врожденное плоскостопие :=-O:
я даже и не знала что такое вообще бывает
в общем плоскостопие жить ребенку не мешает,а также скакать,бегать и прыгать как всем мальчишкам

мама стасюни
у нас папа спортсмен, у него сразу мысли что и как, что в спорте ограничения потом будут.

не переживайте у меня у старшего перед садиком тоже выявили- попали в группу здоровья, я считаю большой плюс. сейчас вот футболом занимается профессионально- никаких проблем с этим нет.

мама стасюни
если бы выявили раньше,

вам же уже сказали, что

Аssiya
У малявок в принципе у всех физиологически стопа плоская

слава ю-маме :)
сколько тут развеивают напрасных страхов

девочки, сдайте хороших врачей - ортопедов. можно в личку, можно в темку, желательно с телефоном или адресом. просто нам ехать до Ебурга почти 4 часа в одну сторону, хочется попасть к хорошему врачу.

диагноз плоскостопие не раньше 3 лет можно оставить а так у вас вальгусная стопа почти как у 90%детей, массаж и обувь надо купить

Аssiya
Чего реветь-то, от плоскостопия еще никто не умер.

+100. Еще в армию не брали раньше, не знаю, как сейчас. Та что одни плюсы.

мама стасюни
девочки, сдайте хороших врачей - ортопедов.

Вам зачем? Хочется еще денег потратить и время и услышать то, что вам тут сказали? Ну еще то, что если это плоскостопие, то оно не лечится. А вообще таких паникерш как вы я еще не встречала. Хочется вам пожелать, чтобы в вашей жизни это был самый страшный диагноз. Будьте здоровы!!!

nickstom
диагноз плоскостопие не раньше 3 лет можно оставить а так у вас вальгусная стопа почти как у 90%детей, массаж и обувь надо купить

:dada:
у нас тоже типо такого и небольшой завал даже есть. мама моя напугала, что мы чуть ли не инвалиды, с перепуга мы побежали к самому лучшему ортопеду-хирургу. посмотрел он все, говорит ничего не вижу. все это пройдет. в этом возрасте это физиологическая особенность стопы, а не отклонение. лечить маме голову опять посоветовали
также сказал до 3-4 ваще ничего не заметить. так что все это бред. у всех ножки не сформированны еще в таком возрасте,а у некоторых сказал и до 7 лет формируется. сказал босиком везде ходить, сандали обязательно должны быть с хорошо гнущимися подошвами и даже на осень посоветовал купить кроссовки. чему я очень удивилась, так как думала наоборот не нужно их одевать на детей.

так что юль, че ты плачeшь?! рано еще думать о плоскостопии. а если и будет что то в заметно после 4-6 лет, то все практически можно если не поправить до конца до сделать так чтобы ничего не видно было и лаже заниматься спортом. есть специальные стельки и даже спортивная обувь, которая дает возможность заниматься бегом и прыганьем без проблем ;)

Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 03:40Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 10:56

Девочки, спасибо всем

нам 2 похожая проблема
консультировались в Бонуме, ну мы там еще с дисплазией все ездили
а еще ножки Х, ну в общем массаж, обувь Ортопедия или Таши-орто и проч с хорошим супинатором, в зимную обувь стельки
и живем спокойно, и тож думаю как

Glasha

Glasha
пожелать, чтобы в вашей жизни это был самый страшный диагноз. Будьте здоровы!!! и в нашей если что

hush
у нас тоже типо такого и небольшой завал даже есть. мама моя напугала, что мы чуть ли не инвалиды, с перепуга мы побежали к самому лучшему ортопеду-хирургу. посмотрел он все, говорит ничего не вижу. все это пройдет. в этом возрасте это физиологическая особенность стопы, а не отклонение. лечить маме голову опять посоветовали

не надо кидаться из крайности в крайность
сама мама никогда не сможет определить крайнее положение между нормальной физиологией и началом патологии
при норме угла в 7 градусов в моей дочери на ногах 9 и 14, ждать дальше пока само выправиться я больше не смогла, начали лечение по полной программе, лучше я сейчас перестрахуюсь, чем потом ребенок всю жизнь страдать будет

мама стасюни
Но почему плоскостопие выявили только лишь в 2 годика,

kvetek
Как раз где-то к 2 годам свод стопы должен начать подниматься - у вас, видимо, не начал.

И нечего реветь, обувь ортопедическая или стельки ортопед. в обычную обувь и конечно массаж

мама стасюни
девочки, сдайте хороших врачей - ортопедов. можно в личку, можно в темку, желательно с телефоном или адресом. просто нам ехать до Ебурга почти 4 часа в одну сторону, хочется попасть к хорошему врачу.

Мы лечим на Хохрякова, 73 "Бонум". Ортопед принимает понед., четверг 9-13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы