Тема закрыта

Причина: 0

как научить сына прыгать двумя ножками?

недавно заметила, что все дети вокруг умеют прыгать: и с подставки, и на месте, даже в 1,6г.... Моему в августе будет 2... и он как бы приплясывает, пытаясь прыгать - приподнимает себя на одной ноге и всё. Я уже и за руки его, и со стула, и на месте,и на матрасе прыгучем, и сама с ним в зайку играю... А может еще рано заморачиваться? Понимаю, что сравнивать глупо - все разные. Но ели есть упражнения , почему бы не позаниматься? )))

сильно надо? нечем в песочнице прихвастнуть? ))
сыну тоже будет два года скоро (в августе), прыгать не умеет. научится ещё. не знаю ни одного человека (здорового, разумеется) который бы не умел прыгать. ;)

Мне кажется вы зря заморачиваетесь. Научится,да и не такое уж и важное умение. Я своего с 5 месяцев подмышки держала , а он прыгал на диване,потом сам стал держась за кровать, а сейчас по всей квартире зайцем скачет,только радость от етого только соседям снизу Лучше бы бегал спокойно.

Желя
как научить сына прыгать двумя ножками?

никак не надо учить...всему своё время,сам запрыгает :)

младшая умеет прыгать, старшая в 6 лет до сих пор нормально прыгать не может... все индивидуально

да я не особо заморачиваюсь. но если вдруг есть что-то... то лучше ведь знать и опробовать. К тому же коленки слабые - надо развивать. Спасибо за ответы! а хвастать всегда найду чем! )))

моей 2,2 тоже не прыгает еще, и она уж сама всяко разно пытается, но не выходит пока, думаю придет само.
Старшая где то в 2, 5 научилась

первое ,что пришло, зачем учить?? второе, возьмите скакалку, поиграйте в рыбака и рыбку. да, просто с ним прыгайте, сначала на одной ножке, потом на другой..потом попеременке, потом на двух..не, если честно, ваще не запаривайтесь:)

Дочке тоже два года будет ( и тоже в августе ). Прыгать старается, не всегда получается, но ооочень хочет научиться. Зайчиков, кузнечиков и лягушек показывать обожает. Особая прыгучесть наблюдается после посещения батута (что бывает почти каждый день), тогда она "прыгает" так, что потолок этажом ниже дрожит

Учить прыгать, по-моему, бесполезно, тут только самому навык приобретать. Знакомые детки кто когда научились: кто-то в годик уже умел, а кто-то и в два нет. Так что всему свое время ;)

Сами показывайте, с ютьюба ролики покажите какие-нибудь соответствующие.
Моя как-то сама училась Уже не помню, как... Но она в принципе очень подвижная
Укрепляйте мышцы ног, посмотрите какие-нибудь упражнения.
Хождение на корточках как гусята... По лестница как поднимается? В целом как двигается ребёнок? Бегает ловко?

моя научилась в 1,6 от дв. брата. ему 4,5, вот он все вокруг нее прыгал и прыгал. Он уехал, а дочка стала его так показывать. Спросишь ее кто в гости приезжал, она начинала скакать, сначала потихоньку, а теперь уже как лошадка :)

моему тоже два, ловкий как обезьянка, залезть может куда угодно, бегает хорошо,а на месте прыгать не умеет

мой тоже не умеет, ему 2
сама хотела б тож научить, а то он приставным шагом как бы припрыгивает
дело в том что у нас есть двоюродный брат, ему 5 и он такой тяжеловес вообще прыгать не умеет, неловкий такой
вот как то грустро мне от этого, мальчик подвижный, батут любит, но пргыает ток на полную ступню двумя ногами
это ж неправильно, он большой я пыталась объянсть что на носочках надо дальше и лучше будет, но ему тяжело

Ксенчик
А может еще рано заморачиваться?

Заморачиваться на прыжках нет смысла
Но
у нас на площадке есть непрыгающие двухлетки... мало того, что они не прыгают, они и бегают странновато, такое ощущение, что мышцы слишком зажаты. А на это уже стоит, имхо, обратить внимание

При всем моем уважении к Вам, мне Ваш совет кажется нелепым.

Sailor
возьмите скакалку, поиграйте в рыбака и рыбку.

Как можно играть в эту игру не умея прыгать, если это умение главное в игре, Да и двухлетке, думаю, очень трудно будет объяснить как играть в такую игру. У меня пятилетка просто на скакалке еще совсем не умеет прыгать.

Sailor
...прыгайте, сначала на одной ножке, потом на другой..потом попеременке, потом на двух..

А это еще сложнее, научить ребенка прыгать НА ОДНОЙ НОГЕ, если у него совсем нет прыжковых навыков.

Желя
как научить сына прыгать двумя ножками

аффигеть.
Ну темы там:как научить ходить на горшок,как научить есть ложкой,как научить говорить и прочее еще понимаю,но как научить прыгать Жизненно-важное умение ага? ;) Ну как же он уже почти два года живет,а прыгать так и не умеет

Автор не обижайтесь,я шучу. Бе ;) Без всякой злости и подколов ;)

тоже не в обиду и не со зла: для некоторых и "горшок" ерунда по сравнению с настоящими проблемами. Ну что мне теперь молчать в тряпорчку со своими вопросами?! ))) типа: "ребенок среднестатистический, что ж я буду лезть..." Тем более все ведь заходят поболтать! Вот спасибо всем за ответы! просто и правда все дети в поле зрения прыгают чуть ли не с года. А раз есть еще и другие, так вообще замечательно!!

Желя
Ну что мне теперь молчать в тряпорчку со своими вопросами?!

да нет,конечно))) забавно просто. :)

Желя
просто и правда все дети в поле зрения прыгают чуть ли не с года. А раз есть еще и другие, так вообще замечательно!!

у меня дочке 1,5 (кстати сегодня:-)) и прыгать она не умеет. Также как ваш-пытается,приседает,резко встает,но обе ноги от пола ну никак не отрываются. Подходит ко мне,приседает перед моими ногами и ручками под коленки меня берет и поднять пытается,мол показывай как это делается Вот так и сидит пока я прыгаю перед ней как заяц Научится, если/когда захочет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы