Тема закрыта

Причина: 0

Ваш ребенок ходит в школу развития?

Ваш ребенок ходит в школу развития?

Результаты опроса

Да,нам нравится,и эффект заметен.
25.3%
Ходим,но больше для общенияв коллективе, с детками,чем позаниматься.
12.6%
Нет,потому что я считаю,что позаниматься с ребенком можно и дома.
28%
Нет,так как нет финансовой возможности (или другие причины).
34.1%
Проголосовало: 182

нет

Живчик
Нет,так как ,,,,,,,,,,,,,,,,и другие причины)

ходим в очень хороший дет сад ;) и ШР просто не нужна нам пока

не ходим, не вижу смысла, в 1,5 года пойдет в садик

Злобная Барби
не вижу смысла,

Почему?
Многие рассматривают ШР еще как подготовку ребенка к садику ведь - чтоб лучше потом в колектив вливался...

Злобная Барби
в 1,5 года пойдет в садик

В миник?В частный сад?На работу хотите выйти,да?

Считаю, что активно заниматься с ребенком можно и нужно дома. Но в школу развития ходим, эффект, на мой взгляд, есть :) Дочка ходит ради общения, мама - чтобы почерпнуть новые идеи для домашних занятий и восполнить некоторые пробелы в знаниях.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2010 в 16:56

Нет, потому, что мне лень. Это ж надо одеваться, идти, ради пары часов, там 2 часа не прилечь не отдохнуть, еще и к определеному времени. Считаю, что фигня все это, я же развилась без школы развития, и директора крупных корпораций в нее не ходили. А общения мне самой такого не надо, я его и в другом месте найду. Подрастет и выберет спорт, художку, ну или что то еще по интересам.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2010 в 01:20

Zвезда
Нет, потому, что мне лень

зато честно

Zвезда
Нет, потому, что мне лень.

Мы тоже до-о-олго собирались (с годика, щас нам 1,5 - только начали ходить).Мне понравилось и в том числе

Tomsya
подчерпнуть новые идеи для домашних занятий

Когда читаешь - это одно,а здесь наглядно посмотрела - и стало интересней дома с сыном заниматься.

нет не ходим, развиваемся отлично, все что могу- развиваем дома сами, НО мы ходили 2 месяца, ребенку нравилось, не сколько занятие, а общение с детками, дочке 2.4 почти

Живчик
Почему?

потому что мне непонятен термин "школа развития" у нас прямо в доме есть она, так сами владельцы сего заведения говорят, что это больше для мамочек, чем для детей :) про коллектив - у нас закрытый двор и 7 человек детишек 2009 года рождения, причем с марта (это мой) по июнь, т.е. разница минимальна, так мы каждый день днем и вечером в этой компании тусуем +-

Живчик
В миник?В частный сад?На работу хотите выйти,да?

нет, в ведомственный ОАО РЖД. на работе я с ребенкиных 5,5 месяцев

Zвезда
Подрастет и выберет спорт, художку, ну или что то еще по интересам.

ППКС
папо наш уже коньки точит, в 3 года наш пацан, видимо, пойдет в "Спартаковец"

нет, потому что ходит в садик

Tomsya
подчерпнуть

почерпнуть , если что...

Мы ходили прошлой осенью до посленовогодья, когда истерия началась по гриппу...Теперь осенью снова возобновим, наверное, т.к. в садик не идем, а дома я ему уже надоела. Но не считаю, что там капец как развивают. Общение превалирует-мам и детей. Каждый в своей возрастной группе

Гнома
почерпнуть , если что...

Вы правы, сама потом подумала, когда уже отправила

ходили с 1,3 в оч хорошую школу...там даже не то, что занятие..скорее представление для детей, в котором они активно участвуют, если хотят, если нет - сидят и смотрят. Традиционные школы, где 5 минут рисуем, 5 минут танцуем, 5 минут лепим нам категорически не подошли. В школу эту ходили до 1,5, то есть два месяца, реально увидела перемены в ребенка, стала общительной, не такой робкой и "мамашной", стала быстрее знакомиться с детьми, осваиваться в новом месте...да я такого и не ожидала и была реально в шоке от этих перемен. Потом мы легли в больницу. потом в отпуск уехали...а потом я решила в миник на полдня отдать..вот надо как-то перебороть свою лень и ходить бы 2 раза в школу и 3 раза в миник на неделе. Но пока 5 дней ходим в миник

К ШР отношусь с большим подозрением. ИМХО: (за редким исключением) это простое надувательство мамаш за их же деньги: типа, детишки пришли, попрыгали под музычку и т.п., и развились. Да, чужим преподам оч.надо вас развивать, они своих сил не жалеют на это!
Смеялась, прочитав рекламный буклетик ШР "Детство" на Ботанике. У них там, оказывается, есть такая услуга - легоконструирование. Перевожу: они покупают конструкторы Лего и учат детей за их деньги, как в них играть. А не проще ли родителям-лентяям самим со своими детьми позаниматься, купить им Лего, научить играть в него и т.п.?!Сообщение было изменено пользователем 11-07-2010 в 20:15

Ходим время от времени. Я подхватываю идеи, чем позаниматься дома с ребенком и занимаюсь. Ответила

Живчик

Злобная Барби
так сами владельцы сего заведения говорят, что это больше для мамочек, чем для детей

Ну да, так в общем-то и есть :)

Злобная Барби
на работе я с ребенкиных 5,5 месяцев

Нифигасе!!! :w_0039:

Злобная Барби
у нас закрытый двор и 7 человек детишек 2009 года рождения, причем с марта (это мой) по июнь, т.е. разница минимальна, так мы каждый день днем и вечером в этой компании тусуем +-

Прикольно.А у нас во дворе только два ребенка нашего возраста.С одной девочкой гуляем иногда, но часто по времени не совпадаем (она гуляет только с папой,когда он с работы возвращается).А второй мальчик гуляет обычно с родителями в коляске возле лавочки, на которой они практически каждый день пиво пьют и курят на пару. %)

Гнома
Общение превалирует-мам и детей. Каждый в своей возрастной группе

StiX
ходили с 1,3 в оч хорошую школу...там даже не то, что занятие..скорее представление для детей, в котором они активно участвуют, если хотят, если нет - сидят и смотрят.

Классно,интересно,наверное, жалко, у нас такого нет.

StiX
Традиционные школы, где 5 минут рисуем, 5 минут танцуем, 5 минут лепим нам категорически не подошли.

А почему (если конечно не секрет)?Ребнку надоедает?Отвлекается?

Tomsya
Дочка ходит ради общения, мама - чтобы почерпнуть новые идеи для домашних занятий и восполнить некоторые пробелы в знаниях.

и мы также! :) Дома порой не знаю, чем с ребенком заняться, да и не всегда получается, все-таки в группе это намного эффективней. Мы ходили всего месяц - у меня ребенок так изменился! других детей не боится, стала активней, даже разговаривать больше стала пока еще на своем языке:)

Живчик
А почему (если конечно не секрет)?Ребнку надоедает?Отвлекается?

потому что дочка только увлечется - сразу все забирают, тк время на лепку (рисование,танцы,музыку) уже вышло и надо "учиться" дальше.... %)

partei genosse
Смеялась, прочитав рекламный буклетик ШР "Детство" на Ботанике. У них там, оказывается, есть такая услуга - легоконструирование. Перевожу: они покупают конструкторы Лего и учат детей за их деньги, как в них играть. А не проще ли родителям-лентяям самим со своими детьми позаниматься, купить им Лего, научить играть в него и т.п.?!

чето у вас это самое...смех без причины вышел...у меня у многих знакомых дети ходят в лего-клубы и им очень нравится. И вовсе не потому, что родители - лентяи. Во-первых, не у всех есть деньги каждую неделю покупать разные недешевые конструкторы и постоянно обновлять ассортимент, во-вторых, параллельно кое-чему учат в лего-клубах и помимо сборки конструктора - и буквы, и счет, в-третьих, там в целом очень интересно - проводятся разные выставки, соревнования, как клубные, так и городские, дети активно готовятся, стараются....отдам и свою, когда подрастет, если у нее будет интерес!

Живчик
Нет,так как другие причины

Злобная Барби
не ходим, не вижу смысла

+

Zвезда
директора крупных корпораций в нее не ходили

+

Злобная Барби
это больше для мамочек, чем для детей

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы