Тема закрыта

Причина: 0

как реагировать, когда делает больно?

например, возьму на руки, а она меня по физиономии лупит. Неприятно. И явно нарочно, хотя не факт, что осознает, что мне больно.

Не берите на руки...

MaZi
хотя не факт, что осознает, что мне больно.

Гм..."детки от 1 до 3"... все они прекрасно понимают

panicaterina
."детки от 1 до 3"... все они прекрасно понимают

нет.

У меня тоже сын так делать стал. Я думала-думала и поняла, что это он так погладить хочет. Просто сами его с рождения по щечкам гладим, вот он и повторяет, а так как координация еще не фонтан, получается грубовато. Я руку его перехватываю и учу по руке моей гладить и приговариваю как заведенная: "нежно, нежно гладим, маму (папу, кису и пр.) любим" Не знаю, надеюсь поможет.

panicaterina
Не берите на руки...

это, типа, сарказм? %)

MaZi
это, типа, сарказм?

Это типо может ему не нравится :)

Мантикора
нет.

Ну, у меня ребенок наверное, сильно умный Если бьет, то не просто так :)

panicaterina

дак я бы и рада не брать, но это она ко мне на руки просится, а не я к ней лезу...

дети вообще разные- у меня дочь (1,7 г) и бьет и щипает совсем даже осознанно, а сын по сравнению с ней вообще ангел был в этом возрасте

Поставить вниз, строго сказать, что вам не нравится, когда она вас бьёт. Предложить альтернативу - пусть бьёт кресло, например
Как-то так. Я так делала

на пол поставить и не брать

мой приходит извиняться

Такой же период у нас, я его называю "А что будет?" Мне кажется ребенок проверяет реакцию. Поэтому стараюсь реагировать правильно. Ударила - делаю серьезное, или даже обиженное лицо и говорю: "Плохо, очень плохо, маме не нравится". Дочь как правило понимает, меняет сразу тактику, гладить например начинает, тут главное не забыть про подкрепление перемены, то есть похвалить :)

AllaYa
Ударила - делаю серьезное, или даже обиженное лицо и говорю: "Плохо, очень плохо, маме не нравится". Дочь как правило понимает, меняет сразу тактику, гладить например начинает

у мя ржать начинает((

Zezka
у мя ржать начинает((

Ну ваша задача донести до неё мысль, что вам неприятно, больно, когда она вас бьёт. А уж как она реагирует на это - дело десятое. Сказали, отвернулись, отошли

1 удар: говорю что плохо, мне больно (обиженку не строю, говорю серьезно), 2 удар (если нет реакции) : говорю - если еще раз ударишь маму - мама даст сдачи и тебе тоже будет больно, 3 удар (если и это не возымело действия и ре не отвлекается и не успокаивается) - несильно, но ощутимо бью дочь (звучит канеш ужасно ), по лицу вижу что она все прекрасно понимает, и тут скорее не желание показать, что мне больно и тем более не вызывать чувство вины или , а отстроить границы дозволенного. примерно так, с некотороми отклонениями.

AllaYa
Такой же период у нас, я его называю "А что будет?" Мне кажется ребенок проверяет реакцию. Поэтому стараюсь реагировать правильно. Ударила - делаю серьезное, или даже обиженное лицо и говорю: "Плохо, очень плохо, маме не нравится". Дочь как правило понимает, меняет сразу тактику, гладить например начинает, тут главное не забыть про подкрепление перемены, то есть похвалить

+++

Дашенька :)
1 удар: говорю что плохо, мне больно (обиженку не строю, говорю серьезно), 2 удар (если нет реакции) : говорю - если еще раз ударишь маму - мама даст сдачи и тебе тоже будет больно, 3 удар (если и это не возымело действия и ре не отвлекается и не успокаивается) - несильно, но ощутимо бью дочь (звучит канеш ужасно ), по лицу вижу что она все прекрасно понимает, и тут скорее не желание показать, что мне больно и тем более не вызывать чувство вины или , а отстроить границы дозволенного. примерно так, с некотороми отклонениями.

опять плюсанусь.
Ребенок проверяет границы. Если мама не реагирует или просто смеется, то ребенок будет думать, что все дозволено. В 1,3 может ребенок еще и не понимает ,что бить маму плохо, зато запомнит, что это делать можно. Детей нужно наказывать и хвалить, но со здравым смыслом конечно. Строгий взгляд, недовольный голос, легкий шлепок - этого достаточно для такого крохи и будет хорошей профилактикой для его будещего поведения. Ребенок приучится слушаться и уважать своих родителей и вообще других людей

мой годовалик, когда валяется рядом со мной, любит ногами меня бить по лицу или пульт берёт и по голове....
раз, два, три - и он получаеть хорошей сдачи.
только так.

не знаю правильно или нет делаю. Если например кусает, то говорю укуси себя. Он начинает себя кусать. Я говорю: вот видишь, маме тоже больно, когда ты ее кусаешь. Также делаю, когда бьет меня. Вроде помогает.

Если ударит не больно,то не акцентирую внимание. Иначе ребенок получает искомую реакцию (ой,здорово,мама плачет/кричит/визжит и т.д.). И занимаю чем-нить ребенка мирным. Если стукает больно,говорю что мне больно и я щас буду плакать и меня надо пожалеть. Дочь жалеет,гладит по головке,целует. Я ей говорю,что Санечка хорошая девочка,пожалела меня. И,не давая возможности повторить сие действие переключаю ребенка на другую игру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы