Тема закрыта

Причина: 0

температура 39 три дня уже( жду врача и плачу...

знаю, что тема заезженная. пока саму не коснется вроде как и читать неинтересно... Мамы, недавно пережившие лихорадку у малыша, поддержите!
Ребенку 1,10, температура 39 третий день и непонятно отчего. соплей нет, горло... ну красноватое горло. сбиваю, хватает на 4 часа и все по новой.
И не обтереть, морозит ее, руки-ноги ледяные....
врача вызвала, жду, переживаю... Что это может быть??? Мысли жуткие в голову лезут...

Вчера встретила знакомую,у них у дочки так было,оказалось что у них ЦМВ

если руки ноги холодные то надо наоборот ребенка одеть потеплее. а почему врача то вызываете только на третий день?(

света леонидовна
хватает на 4 часа и все по новой.

главное, что сбивается и до 40 не ползет.

света леонидовна
Что это может быть??? Мысли жуткие в голову лезут...

врач придет - у него и спросите

света леонидовна
непонятно отчего. соплей нет, горло... ну красноватое горло

ОРВИ

света леонидовна
Ребенку 1,10,

Нам столько же. У нас сейчас зубы, "последняя 4" лезет, который именно незнаю. Может у вас так же на зубы реакция, ну или стоматит - он тоже высокую температуру дает. Лечитесь и не плачте ;)

У нас от обычного ОРВИ температура всегда держится 3 дня 39. Так что не плачьте и не паникуйте, врач прийдет, посмотрит. Организмы у всех разные, у кого-то 1-2 дня темпа, а у кого-то как у нас 3. Давайте по-больше пить... Я морс из клюквы постоянно делаю.

света леонидовна
руки-ноги ледяные....

дайте но-шпу, это спазм сосудов. Наденьте на ребенка носочки, ножки можно легонько порастирать

света леонидовна
Что это может быть??? Мысли жуткие в голову лезут...

Вы чего? Банальный вирус может быть. Трнтий день... у меня ребенок по 5 дней лежал с темпером 39 - 40, так что хорошо вас понимаю.

света леонидовна
сбиваю, хватает на 4 часа

до скольки сбивается и чем? Тот факт, что сбивается - это уже очень хорошо!

rjagenka
ЦМВ

господи, это еще что за напасть? цитоиегаловирус ТАК проявляться может? и как это лечить?

kvetek
ОРВИ

ладно, если так... только жалко ее все равно, ну сколько можно жаропонижающих пить. она ведь не ест ничего, только пьет.

У нас так же 3 дня температура держалась, потом врач сказала зубы лезут, а потом через день стоматит оказался, прошло 1,5 недели, седня опять тепература 38.8 позвонила в поликлинику, врач сказала сбивайте, приду завтра, седня уже типа домой собралась. вот сижу тоже понять не могу что с ребенком, может действительно зубы...других признаков пока не наблюдаю. Так что ждите врача и не укрывайте ребенка, лучше вообще раздеть, хотя если холодные руки, ноги то я б носочки одела.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 14:54

миндаль
дайте но-шпу, это спазм сосудов.

+1
Спазм сосудов - дайте но-шпу или папаверин.
Снимите спазм, температура легче будет сбиваться и переноситься ребёнком.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 14:55

не плакать надо, а сразу сдавать общий анализ мочи! тут же станет мало-мальски понятно какая природа у заболевания. Может это острый пиелонефрит - так часто бывает, ничего кроме температуры...а вы тормозите.

отправьте с банкой родственников в платные клинике, в тот же Доктор+ или Семейный доктор...

света леонидовна
до скольки сбивается и чем?

нурофен и эффералган по очереди...((((

Fine
Спазм сосудов - дайте но-шпу или папаверин.
Снимете спазм, температура легче будет сбиваться и переноситься ребёнком

спасибо за совет!

вот
Доктор+ или Семейный доктор

я не из екатеринбурга. у нас только поликлиника, нет платных клиник. так что напрвление все равно только участковый даст.

Это ния
У нас так же 3 дня температура держалась, потом врач сказала зубы лезут,

у нас так-то тоже зубы лезут. последние 4. все предыдущие без какого либо дискомфорта вылезли...

ищите возможность срочно сдать анализ мочи, как минимум.

видимо, я уже настолько привыкла к дочиной неадекватной температуре, что нервничать начинаю, если температура 39, не сбивается и ползет ВВЕРХ.
Сейчас вот уже второе ОРВИ за месяц :( - дочь скачет как коза, температура была 3 дня в районе 37,5-38,0 - тоже скакала. Сегодня температуры нет - так вообще красота

света леонидовна
Что это может быть???

ОРВИ, ЦМВ, пиелонефрит и ещё много чего. У нас так розеола протекала, только темпа до 40,2 доходила и ооочень тяжело сбивалась...
Страшно - да, но

света леонидовна
Мысли жуткие

гоните куда подальше!

света леонидовна
третий день и непонятно отчего. соплей нет, горло... ну красноватое горло

при орви сопли часто на 3-4 вылазят. а что горло красноватое, а не красное-красное вы сами определили? мысли жуткие откуда вообще?

миндаль
горло красноватое, а не красное-красное вы сами определили?

ага. сама.

миндаль
мысли жуткие откуда вообще?

неизвестность пугает. мы ведь не лечимся, потому что непонятно отчего лечиться-то надо. тупо температуру сбиваю и все.

я не понимаю, почему вы лечитесь-то???? вы чего ждете?

пятый раз говорю, сдать мочу и кровь! тогда хоть какие-то выводы можно сделать.

вот
пятый раз говорю, сдать мочу и кровь! тогда хоть какие-то выводы можно сделать.

%) вам, вроде, уже ответили

света леонидовна
я не из екатеринбурга. у нас только поликлиника, нет платных клиник. так что напрвление все равно только участковый даст.

миндаль
Вы чего? Банальный вирус может быть

вот-вот, чего плакать, может быть обычный вирус. Уж раза 3 такое было у мелкой, если б каждый раз плакали вместо сдачи анализов, давно бы уж на одни лекарства работали .
Кровь сдать в обязательном порядке завтра и мочу. А так кроме жаропонижающих и валерьянки маме ничего и не надо

вы от врача просите направление на анализы: кровь, моча. Если врач предположит ОРВИ, на а/б пока не соглашайтесь, их могут выписать, участковые любят 3-ий день температуры антибиотиками лечить. Единственное, как бы не ангина. Анализы завтра сдатите и все более менее прояснится. А что такой темпер, так это нормально и даже немножко хорошо, т.к организм САМ борится с инфекцией. Выздоравливайте!!!

миндаль
вы от врача просите направление на анализы: кровь, моча

с мочей то понятно, а на кровь ехать в поликлинику прям с температурой? там же народу куча.

света леонидовна
а на кровь ехать в поликлинику прям с температурой? там же народу куча.

ну да :( А какие еще варианты? Кровь обязательно надо сдать, будет видно, вирусная или бактериальная инфекция... и вообще, много чего будет видно. В больнице поди уж без очереди с такой температурой примут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы