Тема закрыта

Причина: 0

Как объяснять? Ничего не понимает!

У дочки (2 года) дурацкая привычка все бросать на пол. Миллион раз за день я хожу и поднимаю с пола все, что она накидала. Если она кусает еду и ей не нравится, она выплевывает все на пол. Когда она поела, то остатки выбрасывает на пол. Если грызет сухари, то обязательно вытряхнет их. Причем делает все специально. У нас ковролин и приходится постоянно пылесосить или вытирать тряпкой. Сначала я молча поднимала за ней, потом стала заставлять поднимать. Но она из принципа не нагнется. Я уже силком ее рукой пыталась поднять все что она накидает, только истерика начинается. Сегодня я просто не выдержала и когда она в очередной раз выплюнула красный компот на белый диван, я ей дала по губам. Ощутимо так. После этого она взяла со стола огурец, погрызла и бросила на пол, я влепила ей по попе. Сказала, что как только она бросит на пол что-то, я ей буду шлепать. Она поняла, взяла котлету, поела, принесла в руки. Но прошел час и она опять демонстративно раскрошила безе. Я опять ее отлупила. Сейчас ходит обиженная. Нервы не выдерживают, не знаю как же объяснить что Нельзя!!!

никак не объяснить ,моя точно такая же ( стала в садик ходить и там немного до нее дошло).у нас еще хлеще было ,могла кашу вместе с тарелкой выбросить на пол ., каша на полу тарелка в дребезги( но я ее не шлепала т.к. мне сказали что это нормально).сейчас ,если выходные,дома как после атомной войны.

Не мучайте ребенка, уберите ковролин ;)

Два сердца
дала по губам.

Два сердца
я влепила ей по попе

Должна быть связь между причиной и вашим поведением. Бросила на пол кусок яблока - завтра яблока не будет. Можно и не кормить несколько часов, сказать, что каша, суп, ложка на неё обиделись. А нервничать бесполезно. Она еще маленькая.

Два сердца
(2 года)

Два сердца
Я опять ее отлупила

побиться головой о стену полезнее.
Ребенку 2 года, если она себы так ведет, то причина - Вы и никто иной. Предлагаю лупить себя, а с дочерью учиться взаимодействовать как старший с младшим, а не как 2-летка с двух-леткой.

У меня дома все максимально удобно, чтобы избежать необратимых последствий деятельности детей.
Обои шелкография, очень хорошо моются
На полу ламинат
Фломастеры на водной основе :)
Краски легко смывающиеся
Пластилин Jovi легко оттирающийся
Много тряпочек в легкой доступности для детей
удобная швабра с супервпитывающей насадкой, детям удобно
Мало мебели и много места :)
Нет проблем :)

Автор, как вы уже пытались объяснить, почему бросать на ковер нельзя?

sociable
Бросила на пол кусок яблока - завтра яблока не будет

Дети в таком возрасте слабо понимают отдалённые последствия своих поступков.

Бить - не метод
Я наказываю изолированием на две минуты в комнате (не её, в нашей спальне). Объясняю, почему наказываю. Закрываю. Через пару минут открываю, объясняю ещё раз. Другое дело, что она у меня не свинякает. Был период - меня пыталась пинать, собственно за это и наказывалась.
А так - ребёнок провоцирует вас на бурную реакцию, и легко её получает.

Два сердца

А на рохвалу то она у вас как реагирует?? Мы свою всегда очень хвалили, если за собой уберет. Так теперь у нас вобще другая проблема - она попьет и пойдет стакан выкинет))))) А выкидывать ее папа научил. Он то ваторитет - его тольео и слушает)))

Мантикора
Мантикора

Я не бью ребенка никогда. Просто в этой ситуации уже накипело, после того как я только что с тряпкой и порошком вычистила весь пол, она берет и высыпает чашку с сухарями. Решила попробовать так. И ведь она поняла, правда не надолго.

Tomsya
Tomsya

Я ей говорила что нельзя бросать на пол еду, мама только убралась. Давала тряпку, терли вместе. Говорила, что раз она может насорить, то тогда пусть уберет за собой. И ругала, и на жалость давила, и не давала, то что просит, пока не соберет куски с пола, но эта эпопея у нас вечная.

S-Ulia
Дети в таком возрасте слабо понимают отдалённые последствия своих поступков.

Это скорее связь причины и следствия.

Два сердца
Я ей говорила что нельзя бросать на пол еду, мама только убралась. Давала тряпку, терли вместе. Говорила, что раз она может насорить, то тогда пусть уберет за собой. И ругала, и на жалость давила, и не давала, то что просит, пока не соберет куски с пола, но эта эпопея у нас вечная.

Вы меня немного не поняли :meet: Понятно, что если насорили, то потом надо кому-то убрать.
Но как вы объясняли,

Tomsya
почему бросать на ковер нельзя?

Еще родился вопрос, а откуда появилась такая привычка? Может кто-то в семье или в окружении делает также?Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 17:45

Два сердца
. У нас ковролин и приходится постоянно пылесосить

Два сердца
белый диван

Выход один - кушать только на кухне за столом. Дать тарелку, сказать хочешь выплюнуть/кинуть вот в эту тарелку, если не слушает - выводить из-за стола и точка. Битье это не выход, это Вы от собстсвенного бессилия.

Моя ест только на кухне, потому что тоже ковролин. Исключение иногда - сушки в комнате грызет. А тарелку небьющуюся купила, т.к. иногда заистерит и все швырять начинает.

Два сердца

у меня тоже сын так делает. 2 года в среду. воду давно уже льет везде из стаканчиков. поэтому только под нашим контролем пьет из проливашек, остальное все время из непроливашек или спортивных бутылочек или бутылочки-непроливашки с трубочкой. тосты с маслом и сыром порезанные на маленькие кусочки, фрукты, печенье и хлопья тоже часто рассыпает на ковер, поэтому купили ему вот такие мисочки для закусок
[img]www.littlekitegirl.com/wp-content/uploads/2009/09/snack-1.jpg[/img]
из которых высыпать не возможно очень много. а ругать бесполезно, тем более бить. будет только хуже + испортите отношения с детем и сделаете его нервным и не дай бог аггрессивным. они ж сейчас на стадии экспериментов. поэкспериментируют и пройдет. а пока создайте атмосферу благоприятную.

Sara Abramovich
У меня дома все максимально удобно, чтобы избежать необратимых последствий деятельности детей.
Обои шелкография, очень хорошо моются
На полу ламинат
Фломастеры на водной основе
Краски легко смывающиеся
Пластилин Jovi легко оттирающийся
Много тряпочек в легкой доступности для детей
удобная швабра с супервпитывающей насадкой, детям удобно
Мало мебели и много места
Нет проблем

вот хороший пример ;)

Два сердца
Я ей говорила что нельзя бросать на пол еду, мама только убралась.

игнорируйте, скоро пройдет. мой сын ваще тут залил лэптоп и видеоняню водой в пятницу с утра, я оставила стаканчик на минутку. видеоняня отошла к вечеру. а комп только к утру и то после того как мой муж его весь разобрал по запчастям и все протер. я уже попрощалась с компом если честно.. голова кругом была, но все ж. что тут сделаешь. малыш он еще. а вина моя, я не углядела. взбучка от папы мне была, что оставила стаканчик с водой зная обо всем
завтра поедем покупать ему столик для воды с водой и песком. вот надеюсь, приобретя это он будет разливать что то целенаправленно, а не все подряд Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 04:07

у нас тож кризис непонимания с сыном 2 годика
дышу глубоко надеюсь перерастет скоро
а ведь там 3 ему будет...........кошмар, как трудно быть взрослым %)

PrimAnka
Моя ест только на кухне,

И это правильно. И не потому что

PrimAnka
тоже ковролин

а потому что кушают на кухне! Как появился первый ребенок мы завели такое правило и не только для ребенка, но и сами с кружками по квартире не шарахаемся. Поели, убрали посуду, пошли заниматься делами... и все будет хорошо! :)

тоже все кругом валяется, прибираемся на ночь и пару раз днем(я прибираю, он обратно разбрасывает , в последнее время стал помогать), ну что ещё - все плевал - стала просить чтобы плевал мне в руку, щас приходит плевать в руку что не прожевал. если целый день заботиться о чистоте в доме - не до сына будет, стараюсь его приобщать - но не настаиваю - например бегать захотел - давай приберемся а то все мешает, ну вот как то так

а чего она у вас с едой таскается по всей квартире? И кусочничает непрестанно? %) кормила всегда за столом, перекусы редко и тоже за столом. Села-поела - пошла, со стола убрали. Культура принятия пищи с потолка не падает, а прививается.

Два сердца
в очередной раз выплюнула красный компот на белый диван

Вы можете объяснить, каким образом ребенок с компотом оказался на белом диване??? И еще будете говорить, что ребенок виноват
Как ребенок с сухарями оказался на ковролине?

Два сердца
демонстративно раскрошила безе

то есть у вас ребенок в 2 года сам берет безе и идет с ним, куда хочет? )))) А вы тупо ходите и ковролин за ним чистите? )))))

я дак все убрала. голый пол остался.
если говоришь чего. делает еще с бОльшим интересом

Клюква
Как ребенок с сухарями оказался на ковролине?

я тоже када даю сухарик или печеньку. у мня доча не сидит на одном месте. да и ваще такое редко бывает
ходит по квартире с куском чего нить. ткоа вот я не парюсь. если все раскрошено будет. потому как на линолеуме убрать все гораздо проще да дивана белого у нас нет. а на обычном накидка плотная.

Два сердца
Причем делает все специально

%) %) %) в 2 года?! :=-O:

Два сердца
она в очередной раз выплюнула красный компот на белый диван, я ей дала по губам.

Два сердца
взяла котлету, поела, принесла в руки

а чего ребенок с едой по всем квартире гоняет? %) кормите на кухне за столом и в определенные часы

Два сердца
прошел час и она опять демонстративно раскрошила безе

что за перекусы?! введите расписание д/сада (завтрак, обед, полдник, ужин ... между основными трапезами сок, фрукты , но только на кухне)

Мой малыш привык кушать ТОЛЬКО на кухне. На порог комнаты с едой даже не пытается шагать. Сел, поел, пошел. Знает, что в комнате мы можем кушать только в праздники. На кухне линолеум, проблем никогда не было. Пролил, вытерла. Сейчас он большой (скоро 4 года), что прольет, то сам вытирает. Тряпочки в зоне досягаемости ребенка.
Автору бы посоветовала набраться терпения, побольше времени уделять дочке. Может, ее поведение, это шанс обратить на себя Ваше внимание... Если не помогают разговоры и спокойные объяснения, я бы потом игнорировала такое поведение (после объяснений несколько раз).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы