Тема закрыта

Причина: 0

неЕдение

Такая проблема у нас:
Ребенку 1,1 (год и месяц). уже 16 зубов, но с приемом пищи у нас проблемы ( ребенок отказывается есть (или глотать) что-то, что не имеет консистенцию пюрешки(
Когда ему даешь яблочко, огурчик, хлеб, сухарик и т.д., то он это все откусывает, жует, а потом выплевывает(( Как ему объяснить, что это все еда и надо глотать, я не знаю(

кроме того, когда ему даешь ложечку в руки, то он не пытается повторять за мной и тащить ее в рот с едой, а только стучит по тарелке и ложкой вываливает еду. Если в тарелочку наложить что-то непюрешечное, то он просто переворачивает тарелку и играет с едой(

Может моему ребенку еще рано ложку давать и предлагать что-то кусочками, а может я что-то неправильно делаю?(((

Все что я готовить ему пытаюсь он не ест - ибо консистенция не та(( так мы и сидим на баночных прикормах: цв капуста, кабачки, брокколи, мясо и т.д.(((

Что делать-то?(

Ребенку всего год. Отстаньте вы от него ;) Если он не ест, значит не готов еще

дак я и не пристаю и не насилую(
просто переживаю
да и папа уже все уши прожжужжал: "чо, баночным все еще кормишь?" и т.д.

и кроме того раньше, месяцев в 11 он ложкой пытался есть, а сейчас только играет :(Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 17:32

Не переживайте,у нас в 1.1 месяц тоже все пюреобразое только ел и с ложкой также себя вел.Сейчас 1.3 пюрешки совсем не едим,только кусочками,жует все очень хорошо,хотя у нас только 8 зубов, и ложкой сам пытается есть,но пока не очень получается,ложек 8-10 нормально скушает и начинает баловаться,но я естественно сама докармливаю.

а я вгодик уже давала пищу, которая не как пюре - это и есть выработать рефлекс жевания.... дайте мягкую корочку вкусного хлебушка)))пусть муслякает перебирает маленькие кусочечки во рту - будет вырабатываеться рефлекс жевать твердую пищу)))

-СуМрАчНаЯ-
мягкую корочку вкусного хлебушка)))пусть муслякает перебирает маленькие кусочечки во рту - будет вырабатываеться рефлекс жевать твердую пищу)))

даю.жует. плюет(

я как бы понимаю что этому не научишь, что все само придет, но чо-то переживательно как-то(

вдруг чо не так делаю

MJP

Есть банки... промежуточные. Еда там типа кусочками, но жевать не обязательно. Нам в свое время шибко помогли спагетти с треской в сливочном соусе (это - БАНКА:))

мне кажется если вы постепенно будете делать консистенцию пюре все более кусочкообразной - только очень постепенно !!!! то ре и сам не заметит как научится кушать кусочками))))

Дашенька :)
консистенцию пюре все более кусочкообразной

я сейчас когда чуть "более кусочками" даю у него сразу рвотный рефлекс(

MJP

Банки попробуйте.

MJP
чуть "более кусочками"

т.е. - кусочками? получается если пюре гомогенизированное (или как там прально это называется ) - то ест, а если просто на блендере - то рвота?
а у вас как с неврологией? знаю что такой спазм снимается иглоукалыванием.

то ест, а если просто на блендере - то рвота?

У меня такой же ребенок... Тоже год и месяц ему... Едим баночное (для 4-х месячных), промежуточные банки - тот же рвотный рефлекс. Это касается только пюрешек. Причем в рот берет (самоготовку), вкус нравится, но давится и... рвотный рефлекс НО он замечательно ест суп, уже даже толкушкой не разминаю и макарончики и капустинки все сжевывает. До недавнего времени не ел мяса (пожует и выплюнет), сейчас половину съедает, половину выталкивает (тщательно прожевав). Мяско немного разминаю, почему-то после блендера не ест он мясо. Хлеб, сушки, фрукты - все это уминается хорошо откусывает и жует. У нас 8 зубов. Может поэтому и не волнуюсь, что наше "неЕдение" касается только самоприготовленного пюре...

если пюре гомогенизированное - то ест, а если просто на блендере - то рвота?

именно так

едим тока банки для ляль(

MJP
едим тока банки для ляль(

а суп он у вас совсем не ест? Я помню когда сама еще маленькая была,, мне мама картошку, ну и все что с ней попадется сама слегка разжевывала, а потом мне давала, мне казалось что так гораздо вкуснее, чем самой жевать :) . Я даже сама ее просила, чтобы она сначала жевала, а была я постарше, раз все это хорошо помню. Может вам тоже так попробовать? (только помидорами не кидайтесь, это я как вариант просто ;) )

kasatenok
а суп он у вас совсем не ест?

вообще что не консистенции из банок - не ест(( суп выплевывает(

Когда я сыну до полутора лет пыталась давать пищу с кусочками (правда первый зуб у нас вылез почти в годик, а потом полезли один за другим), он тоже давился. А однажды подавился так, что стал весь красный и не мог ни вдохнуть ни выдохнуть. Я испугалась и перестала его мучать, хотя мне все уши прожужжали, что кусочки стимулируют рост зубов, что нужно вырабатывать жевательный рефлекс и т.д. В результате: сейчас ему 2 года 5 мес. (все зубы в наличии) грызет сухари, печенье, яблоки и т.д., макароны, картошечку жареную (вареную даже пробовать не станет), но!!! каши ест только сильно разваренные, мясо - только из банок, овощи - только в блендере измельченные, супы даже в рот не берет (кричит: "незя!!!!"). Так что мы с Вами "друзья по несчастью" :) Если честно, по поводу гомогенизированной еды я не переживаю - считаю, что придет время и сам начнет все жевать. Он у меня все делает САМ: ложку САМ взял ближе к двум годам и в течение недели научился довольно сносно ей орудовать (сейчас уже ест вилкой макароны, картошку и омлет), соску САМ выбросил в мусорное ведро и больше не просил, на горшок тоже САМ сел четыре месяца назад. Все мои попытки раньше научить его вышеописанному заканчивались полнейшей неудачей. Беспокоит другое: ничего нового из еды он не пробует (даже в рот не берет), а все, что знакомо, надоедает и он бывает за весь день только один раз ест. :( А вот его двоюродный братишка (ему 2 года) наоборот не ест ничего, что нельзя взять руками!

Девочки нам 1,9 мы едим кусочками, но только не в пюре, это примерно как манная каша с комками. Если деть грызет сушку то все ок это уже куски. Я по началу тоже с пюре с кусочками начинала, тоже рвотный рефлекс, попробовала как то суп, щи обычные из своей тарелки дала, срубала за обе щеки. Тут сама как то пюре ела с кусочками, дык у меня тоже рвотный рефлекс был.

Автор, а сушки муслявите ?

TAMANYA
Девочки нам 1,9

Нам тоже. Сегодня встали с ним одновременно, так он мне позавтракать спокойно не дал, две котлеты отобрал у меня и срубал, да еще и приговаривает: "Папа, не ломай, я большую есть буду". А тожкой он тоже пока не очень-то, начинает ей кушать, а потом просто держит в руке, а другой наяривает, или кладет в ложку рукой и в рот сует.

Okv7
почему-то после блендера не ест он мясо.

Жидкости добавьте, когда измельчаете. С помощью блендера можно добиться "баночной" консистенции. Мы вареное мясо отдельно крошили в измельчителе, а потом вместе с супом смешивали блендером. Получается пюре однородное. Вот тоже вроде начали сами жевать, а потом проболели сильно и кое-какие навыки пока потерялись. Нам 1,11.

chub
Беспокоит другое: ничего нового из еды он не пробует

мы точно с вами друзья по несчастью)

мы новое вообще н еедим! ест тока то, что в 6 мес ввела.
причем он у меня соки не пьет, молоко, кефиры, йогурты тоже!((( попробует и плюет(

TAMANYA
Автор, а сушки муслявите ?

он ее за минуту всю раскусывает и плюет. кусает он ловко, даже жует, но есть это не хочет- все выплевывает(

1 г 2 м - тоже отказывается есть кусочками, даже совсем маленькими, даже в супе!
стараюсь, например каши, совсем немного в блендере перемалывать, но все равно беспокоюсь немного........
причем сушки, яблоки, бананы, хлеб идет на ура, без проблем! почему же не хотим есть овощи, рыбу, мясо, супы кусочками??????

16 зубов кстати у нас!

Птиса Щастья:)
причем сушки, яблоки, бананы, хлеб идет на ура, без проблем!

эх, а мы кусаем жуем плюем(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы